Посоветовать могу лишь что о своих желаниях нужно четко и конкретно сообщать, спрашивать что тебя волнует, тогда не будет возникать ситуаций с двояким трактованием и недопониманием, ибо люди не ясновидящие и порой просто недопонимают
Тема не о том, что я хотела встретиться, а мы не встретились. А о том, что человек со мной договаривался, а потом просто забил, зная, что договаривался.
Цитата:
Сообщение от Алексевна
ведь развернуться уйти, положить трубку проще простого
Это он любит. Со мной такого не бывает.
Цитата:
Сообщение от Алексевна
Так что стоит подумать и в принципе пересмотреть свои взгляды на общение с противоположным полом
Я согласна с этим и в целом тоже. Я не понимаю, что и как делать, что не делать. Как пересматривать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от minimama
Тебе была важна встреча (вернее, чтобы парень ее не только назначил, но и настоял на ее осуществлении).
Нет, не так. Не могу сказать, что сама встреча важна. И не важно было, чтобы настаивал на осуществлении. Мне не было бы обидно, если бы он отменил первоначальные планы. А просто отмалчиваться, зная, что говорили об этом - мне неприятно. Более того, неприятно, что в тот день говорил, что занят, а потом стал обвинять, что сама виновата и надо было сказать - и встретились бы. Смешанные чувства. Но все неприятные. Неприятно, что запросто можно вот так - договориться, а потом даже не отменить.
На свидании мы не были по самым разным обстоятельствам уже примерно месяц. Может, даже дольше. Я недоумеваю, честно. Видимся постоянно. Что меня видеть не хочет и поэтому не зовёт - сомневаюсь. Я тут болела, приезжал, лечил меня, готовил, ухаживал.
Цитата:
Сообщение от minimama
он соскучился за тобой, ты для него важна,
Ну я тоже не пониамю - говорить, что скучаешь, а потом так себя вести. Я потом сказала, что не верю, что скучает.
Это всё во мне обиды говорят. Много накопилось, наверное, просто. На самом деле я понимаю, что эта ситуация - полная фигня. Но неприятно жуть как.
Последний раз редактировалось осколочка; 01.11.2010 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
осколочка, а ты точно уверена, что он договаривался с тобой о встрече по приезду? Может быть, это выглядело как: приеду - увидимся? А это не означает точную дату встречи. И значит, не нужно было предупреждать об отмене НЕНАЗНАЧЕННОЙ встречи.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Осколочка, вот которую тему читаю твою - и все не перестаю удивляться - какая же ты способная на пустом месте целые темы создавать. Ты уж меня извини - но нельзя в жизни на каждом шагу делать проблему из того, что выеденного яйца не стОит.
Вон Виктория сразу определила - что надо было ПРОСТО спросить - ну как - в воскресенье встречаемся? Помнишь, мы же собирались? И НИКАКИХ недомолвок и обид не понадобилось бы!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
осколочка, а ты точно уверена, что он договаривался с тобой о встрече по приезду? Может быть, это выглядело как: приеду - увидимся? А это не означает точную дату встречи. И значит, не нужно было предупреждать об отмене НЕНАЗНАЧЕННОЙ встречи.
Не-а. Точно говорили об этом. И точно именно он говорил. Я вообще изначально думала, что он в вскр только вернётся. Сам сказал - что вернётся раньше, а в вскр можем увидеться. Я согласилась. Так вот договорились. И он это помнит точно так же. Что говорили про конкретное воскресение.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Осколочка, вот которую тему читаю твою - и все не перестаю удивляться - какая же ты способная на пустом месте целые темы создавать. Ты уж меня извини - но нельзя в жизни на каждом шагу делать проблему из того, что выеденного яйца не стОит.
Вон Виктория сразу определила - что надо было ПРОСТО спросить - ну как - в воскресенье встречаемся? Помнишь, мы же собирались? И НИКАКИХ недомолвок и обид не понадобилось бы!
А то, что темы ещё такие получаются кривые - ну, видимо, изъясняюсь тоже криво.
Про встречу я спросила. Ответа не получила. Когда ему сегодня сказала, что именно после этого решила забить на всё это вчера - развернулся и ушёл. По-моему, пусть я миллион раз не права - всё равно, зачем так себя вести?
А у него всё так... Что не по нём - фыркнет и всё. Или разозлится.
Так и получается, что сама ситуация - не ситуация, но много всего намешано. Для меня.
То, что это моя проблема - не уметь не обращать внимание - я знаю. И об этом тоже тема.
Последний раз редактировалось осколочка; 01.11.2010 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
Осколочка, да не поколотите Вы меня своим могучим сложносоставным кастетом с аватарки, но может быть причина нервотрёпки
а) в жжутко обоюдно завышеных ожиданиях от другой половинки, вызванных
ы) резким дефицитом близкого и доверительного общения - я конечно не о том чего нет на советском телевидении.
Проиллюстрирую мыслю, не претендуя на то что моя фантазия верна по форме, и главное эпическому маштабу событий.
Но может в чём-то и угадаю.
Парень тонко (3.19 м) намекнул что бедный-несчастный-уставший возвращается из трудного похода, где долгими днями не спал, долгими ночами не ел и даже не пил, и даже иногда скучал, ну и теперь ждёт что дама сердца его обласкает (не кастетом!!), скажет что он хороший мальчик и вообще она его любит. А ещё посмотрит влюблёнными глазками. Ибо у них любовь и сурьёзные отношения.
В это время дама его сердца (да не убьёт она меня кастетом) видит это как люблю-немогу-скучаю. И ждёт что он будет за ней ухаживать и её добиваться. И даже раздобудет коробку конфет, бутылочку шампанского и белого коня. А ещё посмотрит влюблёнными глазками. Ибо у них любовь и сурьёзные отношения.
Потом они встречаются, долго и старательно демонстрируя друг-другу обиду и несправедливость недополученности вкусняшки. Ну надо же как-то выражать потребность в любви, общении и строить пресловутые сурьёзные отношения...
Но если бы общения было больше, а бесполезного и эгоистичного выяснения отношений меньше, то может быть эта обида бы так всерьёз и не воспринималась? Да и не ждали бы друг от друга чего-то странного и несбыточного. Ведь обижаетесь не на проступки половинки, а фактически на то что вы недостаточно близкие и понимающие друг-друга люди.
Тем более, что глубокое и искреннее общение с любимым человеком - это глубокая потребность, от которой убежать всё равно не получится. Только отрицать и страдать молча.
Однако все пытаются. Поскольку открывать свои чувства не умеем (а откуда?), боимся (с тех пор как по нашим чувствам потоптались в детстве), и считаем это для высоко-превознесённо-самодостаточного себя унизительным. В общем большинству проще отношения строить, чем отношаться.
Но, честное баранье, общаться всё-таки намного приятнее!
Поэтому (осторожно смотря на кастет) осмелюсь дать советы по организации принудительного общения.
1) Срочно замените обиду чем-нибудь, хотябы тщательно выпествованным добродушным ехидством. Смысл тот же, удовольствие то же (по себе знаю ^_^), но не копит негатив в отношениях и заставляет человека раскрыться. При должном усердии возможно откопать в себе способность так искренне и ехидно стрелять влюблёнными глазками, подтрунивая над нехорошими поступками бедного мальчика, что он будет чувствовать себя полным идиотом. И безо всякого неудовольствия!
2) Если не помогает и вы старательно друг на друга дуетесь из-за ерунды, то можно закрыть глаза, тщательно представить что вам лет по 6, постараться увидеть что своими разборками вы "как взрослые люди строите серьёзные и взрослые отношения" (фразу в каком-то мексиканском сериале в детстве подслушал). А увидев какой он при этом смешной-нелепый-кавайный-любимый постараться как-нибудь его растормошить. Можно даже физически пощекотать.
А вообще, парня жалко. Кастет даже на ночь не снимаете...
Последний раз редактировалось Летучий Баран; 02.11.2010 в 04:07.
Осколочка, я просто имел ввиду, что в описанной ситуации, хотя и искренне старался, но вообще не увидел проступка парня. Ну кроме неумения внятно излагать свои мысли. Он действительно врятли думал что назначает встречу. Хотя может я чего-то не вижу из-за кастета?
У каждого по своему, но когда мне ничего не хочется и грустно (для меня это состояние родственно скуке, хотя и намного тяжелее), то обычно это связано с тем, что реальность резко противоречит моим мечтам. Я в таких случаях занимаюсь всякой приятной фигнёй, одновременно посмеиваясь над тем чего я хотел, и как оно на самом деле. Мне это состояние полезно - ведь когда я мечтаю, то становлюсь слепым, эгоистичным, унылым и нелепо-высокомерным. Причём замечаю только уныние. Так нужно ли мне такое щасьтье?
Тем более, что на эти унылые мечтания можно так легко променять очень-очень много вкусных и полезных плюшек!
Последний раз редактировалось Летучий Баран; 03.11.2010 в 20:22.
Эта проблема стара, как мир! Почему проще открыть душу посторонним людям на форуме, чем любимому человеку? Зачем мы сами создаем проблемы? Говорите друг с другом, не орите, не ссорьтесь, не требуйте, а разговаривайте. Нельзя строить отношения по принципу "ты мне должен". Привыкли все искать проблему в окружающих, а в себя нужно сначала заглянуть...в себя..
В себя, конечно, полезно заглядывать, но не вечно же ковыряться в себе!
Вообще надо уметь уходить от неприятных моментов в общении - вот чувствуешь, что не клеится в ДАННОМ направлении беседа - меняй направление! Получать удовольствие от общения надо!!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Вон Виктория сразу определила - что надо было ПРОСТО спросить - ну как - в воскресенье встречаемся?
Дык я сразу и согласилась с этим Так и надо было, я знаю.
Цитата:
Сообщение от Летучий Баран
Он действительно врятли думал что назначает встречу.
Он действительно встречу назначил. Это знаю я, это знает он. И недопонимания в этом как раз нету.
Оба знаем, что назначил.
Я на самом деле с большинством мнений согласна. Психанула почти на ровном месте. Наверное, просто нервы дали сбой. Бывает такое. Копится что-то, а потом где-то вылезет. Что тоже неправильно. И я неправильно, конечно, многие вещи воспринимаю и реагирую иногда не так, как надо.
Ситуация закончилась. Смогли поговорить и понять друг друга. Он - меня, я - его. При этом как оказалось, и так друг друга понимали, но каждый на своём стоял - как два барана. Он знал, что мне обидно было, что он отмолчался с этой встречей и что нагрубил мне несправедливо. Знал. Но стоял на своём. А я знала, что он по-своему прав, потому что необязательно заморачиваться по такому поводу. Знала, но было в целом обидно - и по факту + действительно резко он мне очень ответил в тот день. Поэтому тоже стояла на своём.
Потом успокоились оба, я уже просто мегагрустная ходила, в этом состоянии и последнее сообщение тут написала, он, видимо, грустный, что я грустная - зато смогли поговорить.
Спасибо, что откликнулись, тему закрывать можно.
Для Иркимоей:
Скрытый текст:
[quote='irkamoya;722604']Осколочка, вот которую тему читаю твою - и все не перестаю удивляться - какая же ты способная на пустом месте целые темы создавать.[/quote]
Не ругайтесь, что создаю, это не темы ради темы. Вы меня наругаете по делу, а мне это полезно. Куда мне ещё вытрезвляться-то ходить?