Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 00:37   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 154 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ненужная весна

Календарь настаивает на конце марта, погода опровергает эту данность. Интересно, чем встретит нас сегодняшний день. С неохотой выбираюсь на учебу. Скрипучая дверь подъезда поддерживает меня в нежелании окунаться в трудовые будни, но все же выпускает на улицу. Фу! В лицо пахнуло настоящей весной. Кому только она нужна?
Солнце бессовестно лезет в глаза, уменьшая их до размера щелок. В знак протеста против яркого света брызжут слезы, черные от туши. Кто-то наверху решил сегодня потрудиться на славу. Вчерашний снег превращается в кашу под ногами, и мерзко хлюпает. Он смешался с песком, которым посыпали когда-то ледяной наст, и превратился в жижу цвета, который не допустил бы в своей палитре не один даже самый бездарный художник. Нет, это уже не снег, а жалкое напоминание о величавом времени года. И зачем только наступила эта весна?
Безликая и серая масса, уставшая от бесконечного бегства от морозов, греет свои носы под теплыми лучами на маршрутных остановках. Лица этих невзрачных людей светятся в ожидании… ее – настоящей и единственной любви. Весна же! Жадные взгляды рыщут в поисках ответной реакции на свое весенние обострение. А кто решил, что любовь должна приходить именно весной? А что делать с прошлогодней любовью, которую все так искали в то же время года? Она перестала быть настоящей? Она должна быть выброшена как вещь, вышедшая из моды?! Но всем на это наплевать. Весна же!!! По дороге пролетел какой-то лихач, окатив зазевавшуюся модницу с головой. Эй, красотка, не расстраивайся, это он «любя», весна же!
Я брела в университет. Остатки зимы расплющивались под моими ногами, и нахально пробирались внутрь сапог. Как мечущийся заяц при паводке, я перепрыгивала с одного островка «суши» на другой, чтобы мои пальцы, заточенные в новом писке моды, не утонули совсем. Когда же закончатся мои мучения: вечные формулы, чертежи, схемы, а группа в которой я учусь, и вовсе – сбежавшие экспонаты Кунсткамеры… Надоело!
Мой путь преградила парочка. Какой-то совсем обыкновенный дед со своей внучкой в розовой шапочке пускали в ручье кораблик. Самый обыкновенный кораблик, из самого обыкновенного листочка в клетку, наверное, из старой тетради старшего брата. Она смеялась, сливаясь в унисон капели, и бежала вслед за своим судном, совершающим первую кругосветку. Дед осторожно и в меру торопливо следовал за юной капитаншей.
- Деееед, давай быстрее, а то он без нас уплывет!
Кораблик, как бы заслышав эти слова, начал притормаживать на поворотах и на очередном вираже чуть не утонул, завалившись на бок. Девочка, играясь, меняла русло «реки», весело прыгая по снежным берегам в резиновых сапогах. Глаза деда блестели, но не от внезапно нагрянувшей весны, и не от солнца, а от любви – любви настоящей, а не заказанной ко времени года. Она не нахлынула вместе с талой водой сейчас, и не вспыхнула вчера внезапно – она была всегда! Просто родилась вместе с той девочкой в розовой шапочке, не по заказу, и не потому что «так надо» и «все так делают». Это их общее чувство, которое никто и ничто не может разрушить! Настоящее!
К черту учебу! Я несусь, забыв о промокших ногах, на остановку и вскакиваю в красный рычащий трамвай. О, Боже, сколько же прошло времени – билет уже не стоит копейки. Гнусавый голос водителя. Моя остановка. Пятнистые от капели дома ежатся по бокам улицы, наверное, единственной неизможденной ежедневными пробками. Еще не успевшие выпрямится от зимней сутулости, тополя провожают меня равнодушным взглядом. Ну, вот и всплывший из детских воспоминаний двор с покосившимися качелями и беседкой, обвитой сухими лекалами дикого винограда. Облезлая дверь и стертые лестницы подъезда меня больше не узнают. Я трезвоню, я стучу в квартиру, которая укоризненно смотрит на меня единственным глазом.
- Дед, открой!! Дедуль, это я! Пошли скорей на улицу там такие, такие… ручьи! Пошли пускать кораблики!! Дедушка! Дедуль!!! Дед…
Тишина.
Опоздала.
Наверное, на несколько весен. Ненужных весен.
*en_attendant* (25.10.2010), desire82 (25.10.2010), Kyklovodka (24.10.2010), lorika (25.10.2010), Muffy (24.10.2010), Unona (24.10.2010), Zanoza (24.10.2010), Злата (24.10.2010), Танчик (25.10.2010), фэнтази (16.11.2010)
Старый 24.10.2010, 09:00   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Fenix, отлично написано! Читала и наслаждалась удачно подобранными оборотами, эпитатетами! :здорово:
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 10:01   #3
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Fenix, Мощный рассказ. Прочла на одном дыхании. Согласна с minimama'ой - превосходные эпитеты и все на своих местах. Браво! :bra:
Unona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 10:15   #4
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Красивый рассказ. Аж мурашки по коже забегали.
Старый 25.10.2010, 17:40   #5
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Признаться, у меня даже слезы выступили, когда читала концовку.
Проникновенный рассказик..
С удовольствием почитаю еще..)
Старый 25.10.2010, 17:50   #6
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Спасибо огромное за рассказ. Он заставил меня на несколько минут погрузиться в воспоминания детства, где вот такой же дед учил меня всему!
Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Глаза деда блестели, но не от внезапно нагрянувшей весны, и не от солнца, а от любви – любви настоящей, а не заказанной ко времени года.
Ему сейчас 87, а мне 30 и мы уже не запускаем кораблики. Но его любовь меня согревает до сих пор.
Спасибо, Fenix,
Старый 25.10.2010, 21:22   #7
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

Fenix, очень красочно и лаконично написано. Спасибо большое.
Ответ