Совместное творчество Человека Дождя и Ванильного Неба.
Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Вместо взгляда в глаза только звуки голоса.
Часовые пояса, взлетные полосы.
Друг к другу тянутся сердца.
Как два разных полюса.
Даже сиамским близнецам легче порознь.(с)
Эта история о двух одиноких сердцах- о Рафаэле и Юле. Они знакомы с первого класса, все время проводили вместе. Но после 11 класса Юля уехала учиться в Питер. Рафа же остался в Красноярске. Закончив учебу, девушка решила не возвращаться домой, начала работать в рекламном центре. Рафаэль в свои 23 года потерял родителей… Они погибли в автокатастрофе. Чтобы хоть как-то выжить, ему пришлось вертеться. Парню в этот нелегкий период помогали друзья и коллеги его отца. Сейчас, в 27 лет, он добился многого. У него своя квартира, машина, небольшой бизнес и куча наивных дурочек, которым нужны только его деньги…
Третий час ночи. Невыносимо хочется спать. Спать, спать, спать и больше ничего. Юля ещё раз зевнула и лбом прижалась к холодному стеклу такси.
-Чего ж ты дочка, так поздно домой едешь? – спросил таксист пожилого возраста.
-Работа у меня такая.
-Что ж за работа то у тебя такая? Дома-то небось, все заждались.
-Да никто меня не ждёт, - со вздохом сказала девушка. –Я одна живу.
-Дочка, в твоём возрасте детей пора иметь.
Юля начала злиться. Таксист наступал на её больные места. Но за поворотом её дом и этот неприятный разговор закончится.
Юля расплатилась и вышла из машины. На дворе был март и по ночам было холодно. Юля сделала шаг. Хотелось быстрее избавиться от сапог и каблуков, снять вечернее платье и спать.
На пороге её квартиры сидел кот. Осуждающе посмотрел на хозяйку.
-Скучал, лапушка?
Кот замурлыкал.
В квартире было холодно, создавалось впечатление,что в ней никто не живет. Только вещи и техника.
Юля посмотрела на фото в рамке. Она, Денис, Илья и Рафа. Их святая неразлучная четвёрка. Они были 11 лет вместе, с первого класса, пока Юля не уехала в Питер. Денис… Самый добрый человек на свете, поможет всем, всех выслушает, его даже в школе прозвали пацифист. В детстве кормил всех бездомных кошек и собак, птичек. Дома был целый зверинец. Всегда мог разрешить любой конфликт, никогда не понимал жестоких приколов. Илья вечный двоечник и хулиган, а Рафа… Юля была влюблена в него с 8 класса, но знала, что у неё нет шансов, куда ей до него, он же звезда школы, у него столько девушек! По пять свиданий в день. Юля никогда не говорила Рафе о своих чувствах, о них знал только Денис и настоятельно советовал девушке забыть его и найти себе нормального парня.
11 класс… подготовка к вступительным экзаменам, выпускной, Питер. Отец Юли мечтал, чтобы его дочь покинула «бесперспективный Красноярск» и поступила в престижный ВУЗ в Петербурге на бюджетку. Юле не хотелось покидать город, покидать друзей и Рафу.. С другой стороны может, в Петербурге её ждёт новая жизнь и новая любовь? Начались студенческие будни. Первые полгода давались сложно, Юля буквально жила в библиотеке, а ещё нужно было готовить еду и убираться в квартире. Когда, ей зимой исполнилось 18, родители перестали высылать девушке деньги и ей пришлось начать работать, что было ещё тяжелее совмещать. Иногда доходило до того, что была угроза отчисления с бюджетки. В феврале, Юля познакомилась с Костей. Он был старше на год, у них было много общего. Он был первым её парнем во всех отношениях.
Потом наступило лето и Юля вернулась в Красноярск на каникулы. Она никому не рассказала из своей троицы про возвращение. Она не хотела видеть Рафу, но очень хотелось увидеть Дена и Илью. Но где они, там и Рафа. Больно было возвращаться в свой город. Каждая улица напоминала о детстве, которое уже не вернуть.
В один из летних дней Юля сидела в кафе с подругами. Тут совершенно случайно зашёл Рафа и увидел её. Как же она боялась этой встречи, ей хотелось убежать, но она сдержала себя. Юля надеялась, что он её не увидит или не узнает и пройдёт мимо. За год, который она была в Питере, она общалась только с Денисом- писала ему письма.
-Юлька! Солнце моё! Как я рад тебя видеть! – сказал Рафа, подсаживаясь к ним.
-И я тебя рада, -Юля смотрела на него и понимала, что чувства просыпаются с новой силой, он так изменился за год! Стал выше, мужественнее, одевался по-прежнему стильно и только в дорогие вещи. Юлю сводил с ума аромат его одеколона… Рафа вдруг взял Юлю за руку и ей на секунду показалось, что он только её. Но голос подруги вернул её к реальности:
-Юль, а как там твой Костик? – спросила одна из подруг.
-У нас с ним всё хорошо.
Она словно потеряла связь с Рафой…
Кот жалобно замяукал, он требовал внимания. Юля очнулась от воспоминаний и пошла на кухню, чего-нибудь перекусить. Потом потушила свет и легла спать в холодную постель.
А в Красноярске тем временем наступило утро. Рафаэль проснулся от того, что где-то на полу настойчиво звонил мобильник. Парень потянулся за ним, на экране высветилось «Пацифист».
-Да – сонно ответил Рафа.
-Вставай, на работу опоздаешь, - со смехом сказал Денис. – ну как ночь прошла?
-А что-то было?
-Ты же уехал из клуба с девушкой.
-Правда? Ничего не помню. – Рафа повернулся и увидел, что на его кровати спит белокурое существо с неестественно розовыми губами. – А эта… Сейчас встану…
Рафа отложил телефон и еще раз посмотрел на девушку. «Почему я хоть раз не могу проснуться рядом с той, с которой хочу? Это же так просто! Какая-то секунда… Заберите меня отсюда…»
Рафаэль встал и пошел в ванну. Голова как обычно раскалывалась, но он к этому уже привык.
Когда он умывался, почувствовал, что от него пахнет приторной дешевой парфюмерией.
«У этой особы абсолютно нет вкуса.»
Смыв в душе все улики ночи, Рафа пошел обратно в спальню. Около кровати валялась его рубашка. На вороте виднелся отпечаток губ девушки, этого ужасного розового цвета.
«Ну вот, безнадежно испорчена…»
Парень бросил рубашку в ведро для мусора, сел в кресло и закурил.
«А ведь эта девушка, наверное, даже симпатичная… Но с Юлькой она все равно не сравнится… А ведь когда-то я считал Юлю обычной серой мышкой. Она была мне только хорошей подругой. Потом она уехала в Питер, и мы перестали общаться. Я даже успел забыть о ней. Но однажды зашел в кафе и встретил ее. Какой же красавицей она стала! Расцвела и стала настоящей девушкой. В моей памяти она сохранилась, как девочка с косичками и в школьной форме. А сейчас она другая… Почему я раньше не замечал ее чудесных глазок и обаятельной улыбки? Юля заметила меня, только когда я сел к ней за столик. Мне показалось, что она даже не ожидала меня увидеть. Я взял ее за руку, и в тот момент мне больше ничего не надо было. Но тут ее подруга заикнулась про какого-то Костю. Тогда я даже понятия не имел, кто это. Потом выяснилось, что он парень Юли. И она сказала, что по окончании ВУЗа они собираются пожениться. Во мне проснулась ревность. Я понял, как много потерял. И только тогда до меня дошло, что Ден был прав, говоря о том какое Юля сокровище, и намекал мне на отношения с ней… »
Воспоминания Рафаэля прервала проснувшаяся девушка.
-Доброе утро, котик! – Она смотрела на парня с обожанием.
Рафа потушил сигарету и протянул ей одежду со словами:
-Спасибо. Было круто. Можешь идти.
-Ты мне позвонишь? – в ее взгляде читалась надежда.
-Может быть. Слушай, давай я тебя подвезу. Мне как раз сейчас на работу.
Рафаэль посмотрел на нее, и понял, как сильно ему не хватает Юли.
«Как же мне надоели все эти случайные связи! Почему мы не вместе? Зачем мне все эти девушки? Почему я просто не могу быть рядом с Юлей? Почему я так легко могу познакомиться с любой девушкой на ночь, а Юле рассказать о своих чувствах не могу?»
Привет, девчонки!
Совместное творчество - это довольно интересно в плане задумки, но требует качества. На серьезное произведение не тянет, но для юношеских журналов - не плохо
Немного побуду занудой
Цитата:
Таксист наступал на её больные места
читая это предложение, представляется злобный дядька, топчущий больную девочку)) Затронул - другое дело
Цитата:
На дворе был март и по ночам было холодно
сразу возникает вопрос: а днем в марте значительно теплее?
Цитата:
Хотелось быстрее избавиться от сапог и каблуков, снять вечернее платье и спать.
и это все, что на ней было холодной мартовской ночью?
Описание Рафа с просыпанием не айс как-то все за уши притянуто.
Цитата:
-Спасибо. Было круто. Можешь идти.
так говорят девушкам с платными услугами)))) Если девушка питает иллюзии на тему дальнейших встреч с парнем, то после этой фразы далы б пощечину и быстро убежала. Но ее ответ:
Цитата:
-Ты мне позвонишь? – в ее взгляде читалась надежда
она глуха, либо не "втыкает" в ситуацию
И Раф тут же очухался:
Цитата:
-Может быть. Слушай, давай я тебя подвезу. Мне как раз сейчас на работу
то чуть ли не выгонял, а теперь спохватился
Не, надо шлифовать. У мужчины, особенно те, кто страдает кобелизмом, другие мозги: они так не умеют себе мозг выносить мыслями, как мы, девчонки
Необходимо думать над каждым словом,чтобы донести читателю вашу историю.
Удачи!
Сюжет прикольный. Мне вообще очень нравится читать про юношеские отношения.
Но к последнему куску замечание: внутренние монологи Рафа звучат по девчачьи. Тем более он с похмелья и ему плохо.