даночка, так получается, что если девушка откажется от общения с друзьями только из-за того, что её парень что-то там себе выдумывает, то это будет уже ущерб чувствам девушки. Тоже неправильно.
Я думаю, автору все же стоит успокоиться и взять себя в руки. Не сидеть, как на иголках, пока девушка дома и не думать "а чем же они там сейчас занимаются".
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
Вот счас реально задумалась. Я сама общаюсь с мужчинами, есть друзья, и я бы тоже была бы удивлена ревностью к ним, но с другой стороны, чота мне бы не хотелось, чтоб мой мужчина "по-дружески" встречался бы с кем-то...... Может на самом деле попытаться сделать так, чтоб она на себе прочувствовала, как это?
Не надо отказываться от общения. Компании на то и компании,чтобы там общаться. И там даже спокойно может присутствовать бывший парень или девушка, ибо расстались люди по взаимной договоренности и без скандала.
Но, если ты знаешь, что твоей половине что-то неприятно, это можно, тоже по взаимной договоренности, не делать. К примеру, большой компанией собираются, а вот вдвоем с другом-не приходят сидеть и выпивать.
У меня вот муж тоже не ревнует к друзьям детства, что со школы еще. Но ни один из них не позвонит мне после 22 часов, к примеру, хотя все люди взрослые, работают, времени мало.
Надо соблюдать такт.
Мне бы тоже не понравилась такая ситуация.Я даже не представляю,что к моему МЧ придет его бывшая еще и с подругой,он даже не вспоминает её никак.а у меня если бы и был "бывший",то я бы с ним дружбу не вела.У него было свое время,которое прошло и всё)))
И вообще,даже если эта девушка ничего себе не позволяет,парни бывают разные,и особенно в выпившем состоянии,начнет приставать,прикасаться,будет очень неприятно и девушке и её парню я думаю.Для меня в общем вся эта ситуация просто немыслима)))
Девушка жила же как-то до встречи с автором темы. Вправе ли он на нее давить? И просить изменить свою жизнь и свой круг знакомых и друзей? По юности парни приходят и уходят, а друзья - остаются.
У меня всегда было много друзей-мужчин и я как общалась с кем-то до брака, так и продолжаю общаться. Другое дело, что у меня не получалось сохранить с бывшими мужчинами дружеских отношений, просто расходились по жизни и все.
Вобщем, я с Валерой согласна - все зависит от девушки. Не даст она повода - не будет ни измен, ни новых отношений. А автору темы нужно быть увереннее в себе.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 11.10.2010 в 20:50.
Однако, просто друзья-парни и бывший - это две большие разницы. И компания, где все друг друга знают и бывший, который заходит в гости тоже. А тут еще плюс ностальжи в виде визитов в родной город... Мне не нра. И это сейчас лично меня это бы не особо напрягло, но проецируя на ситуацию Автора не считаю, что там все прям стопроцентно ок.
Скрытый текст:
Не было такой бывшей, с которой у меня ничего не было после...
А по мне - ничто не мешает автору сделать так, чтоб того бывшего в жизни девушки не стало. Все в его руках. Мужчина завоевывает - женщина выбирает. Но, конечно, проще не завоевывать, а высказывать свое недовольство)))))) Не столь затратно в плане усилий)))))
А если девушка-таки окажется вертихвосткой, которая хочет крутить романы и тут, и там, то на фих она и нужна тогда? Но это только время покажет.
Мне тоже не совсем понятно, зачем намерено накалять ситуацию, когда твоему партнеру, твои действия доставляют беспокойство и, по меньшей мере, не приятны? Если я буду знать, что моему близкому человеку что-то причиняет душевные переживания, разве правильно их усугублять? Для чего? Для того, чтобы в отношениях появилась трещина, которую мы потом будем героически "замазывать" чуткостью и вниманием? А избежать появление этой самой трещины?
К тому же, я не увидела, в постах автора беспочвенную ревность. Автор не запрещает, в принципе, общаться с противоположным полом, но палку-то зачем перегибать?
Я бы тоже нервничала, если бы знала, что мой близкий человек общается с бывшей подругой, хотя, не могу сказать, что у меня занижена самооценка и я не знаю обо всех своих достоинств, мне было бы непрятно просто по человечески. Не приятно не потому, что мне бы грезились "кровавые мальчики", а просто потому, что мой любимый и близкий человек черств по отношению к моим чувствам.
Поэтому, я бы предложила автору еще раз спокойно все озвучить девушке, не поймет, значит, надо делать вывод о перспективах этих отношений.