Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 15:55   #11
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Не зря мне кажется сказала. Просто конечно лучше говорить и внушать ребенку такие вещи не раз на указ, когда у него драка УЖЕ предстоит, а каждый день по чуточке, чтобы ДО драки дело не доходило.
Svarog (01.10.2010), даночка (01.10.2010), Маленький принц (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 16:17   #12
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Понимаешь ли, Лен, все случайности - не случайны и это - не философия, это - жизнь. Если что-то приходит - значит, это нужно. Если даже случайно ты это узнала и забеспокоилась, и сама говоришь, что не совсем получается держать себя в руках - вот оно и есть, твое испытание... Если не держишь себя в руках с ним - значит, такое же положение у тебя по жизни. И необязательно это касается лично тебя, это и может быть и твое отношение к тем другим, которые тоже не могут держать себя в руках. Я не в качестве нотации или нравоучения, вовсе нет, я это к тому, что вот тебе и объем работы с проблемой. То есть, твое беспокойство - оно есть по всей жизни, а не только в отношениях с сыном. Вот и давай узнавай про беспокойство как можно больше, повышай свой уровень знаний и применяй на практике. Если ты будешь сдержанной или будешь держать себя в руках только по отношению к сыну - это мало что даст, а вот, если ты будешь по жизни такой - это обязательно скажется на уверенности по отношению к сыну.

И еще, тут меня все чаще и чаще начинает посещать мысль о том, что, чем взрослее становится сын/дочь, тем все более и более возникает необходимость в углублении своих собственных жизненных познаний, потому, что дети растут, буквально, не по дням, а по часам, а познания мамы - остаются прежними.

И еще один момент. Хотелось бы сказать, что "серьезные" разговоры взрослыми детьми воспринимаются как нравоучительные, а они устали от нравоучений, пока жили с нами, а вот такие вот, скажем так, ненавязчивые, но конкретные, уверенные и четкие, да с юмором и шуткой - гораздо быстрее до них доходят почему-то...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2010, 16:28   #13
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленький принц Посмотреть сообщение
Подскажите. что делать? Бросить работу и быть с ним или... Или как?
Дать мужику расти Лен
Скрытый текст:
а ещё бани тебе дать, за то, что по его страницам лазишь и контролируешь ))))))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kaska (01.10.2010), lorika (01.10.2010), Svarog (01.10.2010), Маленький принц (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 16:40   #14
Guest

Аха, посоветовала Валя, которую воспитывали еще недавно, как построить отношения с племянником и сыном в общей кучи.
Я тоже хожу по твитеру сына и прочим его блогам. И не считаю, что плохо читать там.
Просто я знаю много случаев, когда родители потом доказывали в милиции,что их сын в этой браке не причем, когда у кого -то одного оказался нож.

И я понимаю, что нельзя оградить ребенка от всех бед в этой жизни.Это и не надо. Но при этом надо в его голове установить приоритеты: стенка-на стенка походы- не самое необходимое в жизни мероприятие.

Последний раз редактировалось даночка; 01.10.2010 в 16:44.

Старый 01.10.2010, 16:46   #15
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Одно дело воспринимать все то, что там написано близко к сердцу, а совсем другое - как информацию и быть в курсе событий, чтобы вовремя подсаказть/помочь/оградить и т.д. смотря по ситуации. Потому что взрослые дети, чаще всего, многое не говорят и обязательно куда-нибудь вляпаются.
А так, хоть, имея информацию и, не раскрывая ее источников, - можно что-то предпринять.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (01.10.2010), Маленький принц (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 16:49   #16
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Я тоже хожу по твитеру сына и прочим его блогам. И не считаю, что плохо читать там.
Если информация не скрыта и находится на общем обозрении, то я тоже не считаю, что плохо, а вот если с компа сына можно на почту залезть, то как-то не АЙС ))))
Старый 01.10.2010, 16:54   #17
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Dfkz, Валь), я не лажу у него по страницам))) он у меня в агенте, и сегодня вот такая была запись в микроблоге). А до этого стояло: "у меня есть мама-самый близкий мне человек. у меня есть любимая девушка, у меня есть верные друзья. Что еще в жизни надо)))"(у него опять девушка появилась, и опять любимая(((( Что ж такое то?....)))

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Старый 01.10.2010, 16:59   #18
Признанный

Поблагодарили 837 раз(а) в 114 сообщениях

Моя дочь еще совсем маленькая, и наверное поэтому говорить так легко, но...

Я считаю, что нужно доверять сыну, ценить то, что он, зная, что мама прочтет его блог, пишет правду, не скрывается, значит он надеется на Ваше понимание, доверие. Как ни крути, это его жизнь, и ему решать как ее жить, а пытаясь контролировать его поступки, Вы можете оттолкнуть его. Я понимаю, что родителям всегда кажется, что они лучше знают как поступить в какой-либо ситуации, и родители всегда будут бояться за своих детей, пусть уже выросших, но мне кажется нужно дать парню самому получать свой опыт (хотя это очень тяжело), ведь даже отрицательный опыт - не менее ценный, чем положительный.
Кроме того, я думаю, Вы уже вложили в мальчика то, что хотели бы в нем видеть за годы воспитания, по крайней мере основное, и оно будет играть главную роль.

Последний раз редактировалось kaska; 01.10.2010 в 17:02.
kaska вне форума  
Старый 01.10.2010, 17:01   #19
Guest

Валя, а где написано, что в почту лазить то. Лена, по-моему ясно написала, что в блоге написано. Чего придумывать того, что не написано в посте???? Да и я не писала о таком. С чего такие выводы?

Блог,твиттер контакт и прочее- это все открытая информация. Я очень часто по статусам или каким то мыслям, догадываюсь,что не все ладно в душе, к примеру, или нет настроения, или еще что-то. Начинаешь в таких случаях просто разговаривать, глядишь и о наболевшем удастся поговорить.

Валера прав-часто удается предупредить словом то.что могло бы стать делом. Потому что вовремя начавшийся разговор, может посеять нужные семена мыслей.И будет все тип-топ и у ребенка и маме спокойнее.

А воспитывать надо так, чтобы групповым разборкам вообще не было места. Особенно сейчас, когда есть ребята,идущие на такие разборки укуренные, после выпивки, не контролирующие свои действия.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (01.10.2010), Svarog (01.10.2010), Маленький принц (01.10.2010)
Закрытая тема