Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 22:04   #11
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Когда моя дочь заканчивала французскую школу, я нашла ей репетитора из МГУ. Та поставила твердое условие: заниматься только с одним учеником, или с группой, ни в коем случае не с двумя. Даже если уровень знаний одинаков. (Это дочь забунтовала, заявив, что будет заниматься у этого репетитора только с подружкой.)
Старый 25.09.2010, 22:42   #12
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ну про двух учеников - конечно, одного уровня подготовки я имела в виду.
Не знаю...Я дважды сталкивалась с ситуацией, когда два разных очень хороших и дорогих репетитора по английскому требовали именно заниматься вдвоем. Обе говорили, что такая у них система и что так лучше. После занятий с этими преподавателями выпускники поступали в МГИМО, и я лично таких людей знаю, и знаю, что занимались именно так.
А там - у каждого свои системы, методики и ожидания. Вопрос не в том, заниматься индивидуально или вдвоем, а в том, что я бы по английскому взяла репетитора. Но нужно желание дочери заниматься с ней, думаю, тут оно будет.
Красная Орхидея вне форума  
Старый 28.09.2010, 08:56   #13
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Сходила вчера в школу к завучу , моя бывшая классная руководитель . Узнала что и как . Учитель сильная , она в своё время у меня недолго преподавала . К её подачи предмета действительно нужно привыкнуть . Тихий голос , строго по учебнику . Ни каких отклонений от темы во время урока . До этого у дочери и учитель громкоголосая была и тему разбавляла какими то фактами не по учебнику . Так что пришла домой и сказала ребёнку что неершилась а привыкала к новому педагогу . Это ей нужно для поступления , а никому то другому . А после нового года , как раз привыкнет , подойдём по поводу репетиторства . Сейчас 10 кл. , небудет ерундой заниматься то ЕГЭ должна сдать . И всё же моё мнение в школу нужно молодых учителей брать , у нас пединститут в городе и его выпускникам проблема устроиться . У ребёнка в школе много учитель уже на пенсии и они нехотят что либо менять в своей манере преподавания .
еська вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (28.09.2010), даночка (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 10:55   #14
Бесподобный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 8,912 раз(а) в 946 сообщениях
Отправить сообщение для Человек дождя с помощью ICQ
Получено наград:

еська, Понимаешь, молодые специалисты не очень рвутся идти работать в школу, так как там маленькая зарплата. А на счет репетитора, чем раньше ты его наймешь, тем только лучше будет. В свои школьные годы, мне тоже для поступления в академию нужны были хорошие знания по английскому. Слава Богу, ЕГЭ я не застала. Учительница в школе была ужасной. Когда мы спрашивали у нее как переводится то или другое слово, она говорила что не знает и давала нам словарь, мол ищите сами. Пытались отказаться от нее, без толку... Поэтому пришлось нанимать репетитора(в моем случае, это была лучшая подруга сестры). И мы с ней занимались на протяжении трех лет до поступления. То есть начиная с 9 класса. И изучали досконально каждую тему. Под конец учебы в школе, мне даже иногда казалось, что я знаю даже больше чем мой преподаватель... Так что лучше не затягивай....
Старый 28.09.2010, 11:05   #15
Guest

Вот есть у меня привычка и придти и язвительным голосом сказать:" Ну что я говорила?"

Маманьки, зачем сразу бить тревогу то.

Наши дети привыкают к одному учителю,приходит новый, и сразу другие оценки, сразу не тот голос,сразу все не то. А родители, не подходя к новому учителю, не познакомившись с ним, не спросив у классной, сразу в оппозицию встают. А может быть на самом деле знания не на пять, а на три в каком то вопросе. Когда ставит три новый учитель, есть повод задуматься, а на самом деле то те знания есть у ребенка, которые позволят сдать важный экзамен.

Я, к примеру, когда мы готовились в институт, и репетиторы были по рекомендациям, пару раз за год ходила в другим педагогам, которых находила через знакомых, на консультации, проверить математику и физику в знаниях. Потому что сама я проверить не могла это. Сидеть и плакать горючими слезами, когда не сдал бы вступительные именно из-за знаний- я не хотела.

Я бы нашла через знакомых педагога, который проверил бы ее знания на данный момент, сколько в головке знаний.

Зiрочка (29.09.2010), Эка (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 11:46   #16
Старожил Форума

Получено наград:

Начнёшь тут напрягаться по поводу смены учителя когда уже был неприятный пример с такой же ситуацией . В итоге учителя классу всё же заменили . А в данной ситуации я сразу сказала ребёнку что сперва узнаю сама , а не только с её слов , что за учитель на самом деле . А начинать раньше нового года пока нехочу , пусть у дочери негатив пройдёт . Она рот скревила когда я ей сказала , чтоб недурила а начала привыкать к новой подаче предмета .
еська вне форума  
Старый 28.09.2010, 11:59   #17
Guest

Ну потому что старый учитель, видимо, плохие оценки не ставила, была обстановка свободная на уроках. А тут пришел новый человек, без всяких сантиментов, оценивает по -другому, для него урок-это работа без отвлеканий. Конечно, дети сразу против.
А вот толку может быть в выпускном классе больше от такого.

А как в институте потом: даже по одному предмету каждый семестр новый преподаватель. Ты ей это тоже скажи.

еська (28.09.2010), Красная Орхидея (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 12:08   #18
Старожил Форума

Получено наград:

Я ей так и сказала , что в институте никто под неё подстраиваться небудет . Пусть привыкает к ковому педагогу . Да она с ними небудет мармеладничать , но может это и лучше . Посмотрю , будет фыркать что непонимает тогда уже непосредственно к учителю подойду попробую с ней поговорить , что делать в подобной ситуации .
еська вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 20:28   #19
Guest

Я Наташин пост перенесла в тему про школу,дабы желающие могли там продолжить разговор. А тут закрываем, ибо проблема исчерпана)).

Если что-свисти, еська, -Маша или Муся тебе откроют.

vusyc (29.09.2010), Зiрочка (29.09.2010)
Закрытая тема