Сегодня меня озадачили мои новые коллеги. В следующую пятницу мы будем праздновать день учителя, и вот мне дали задание провести какие-нибудь конкурсы между учителями. Я теряюсь. Человек я новый, тем более в основном учителя все уже в возрасте, а мне 22. Я боюсь что-то не то им сказать, какой-нибудь конкурс подобрать, не подходящий данному коллективу. В интернете я поискала, но что-то меня ничего не цепляет. Может, я не там где-то ищу? Да и времени нет совсем на работе в интернете бродить, а дома интернета нет. Дорогие форумчане, пожалуйста, подкиньте хоть парочку идей, не хотелось бы в грязь лицом ударить.
Света, по своему опыту знаю, что в хорошо слаженном коллективе учителей возраст особо тут не значится. У нас каждый год на все основные праздники силами работников устраивается концерт, а после банкет с конкурсами и танцами. В дружеской обстановке все конкурсы пройдут на ура, только для начала стоит вызывать более активных и коммуникабельных работников, чтобы они зажгли искорку азарта в остальных.
Вот, что примерно удалось найти в интернете:
ЭКЗАМЕН
Скрытый текст:
На столе лежат билеты и ответы-шпаргалки к ним. Экзаменуемые берут вопрос, зачитывают его вслух, затем берут и зачитывают любую карточку с ответом.
Вопросы.
- Будете ли писать записки родителям о плохом поведении их детей?
- Появятся ли в скором времени любимчики в классах?
- Будете ли будить ученика, заснувшего на вашем уроке?
- Будете ли вы вызывать родителей в школу?
- Будете ли вы время от времени на уроках рассказывать анекдоты?
- Часто ли вы будете опаздывать на уроки?
- Разрешите ли вы пользоваться шпаргалками?
- Собираетесь ли вы использовать указку как холодное оружие?
Ответы.
- Нет, ни в коем случае!
- Даже в мыслях такого никогда не было!
- Может быть. Я над этим еще подумаю.
- Не дождетесь!
- Ишь чего захотели!
- Да! Я об этом давно мечтаю.
- Возможно. Это будет зависеть от моего настроения.
- А почему бы и нет? Кому-то можно, а мне нельзя!
КОНКУРС «УГАДАЙ-КА»
Скрытый текст:
С завязанными глазами учитель угадывает предметы (мел, ручка, карандаш,
линейка, лупа, компас, ластик, часы и т.д.).
Конкурс "Разыграем роль"
Скрытый текст:
Ученик опоздал на урок на полчаса (эту роль может играть директор), его задача — убедительно рассказать, почему он опоздал (роль учителя - достается любому учителю).
Учитель рассказывает отцу ученика о плохом поведении мальчика, а отец защищает сына и каждый его проступок истолковывает положительно. Кто будет более убедительным.
У нас так же были конкурсы: написание частушек с использованием каких-то конкретных слов, рисование портрета коллеги с закрытыми глазами, лучший танец на газете - вообщем использовалось все, что только можно.
Свет, лучше еще поспрашивать у тех, кто занимался этим в прошлом году. Можешь предложить руководителям ШМО составить по сценке, тоже получиться своеобразный концерт.
Atlanta, спасибо за советы. Возьму на заметку. Но вот дело в том, что я такую школу выбрала (не специально, конечно), где нет такого уж прям совсем сплоченного коллектива. Все как-то кучками общаются, только в рамках своего метод.объединения. Да и, как я поняла, раньше день учителя справлялся в каком-нибудь кафе, где опять же все рассаживались по своим интересам. Мне как-нибудь хочется, чтобы все-таки были все вместе, все стали действительно дружным коллективом. Понимаю, что одними играми и поздравлениями тут не отделаться, но все же начать с чего-то надо.
Свет, ну когда коллектив большой, и это нормально, что люди рассредотачиваются по знакомству, интересам, кто больше с кем общается. В данном случае думаю лучший вариант, это предложить каждому метод. объединению себя показать, что-то подготовить к празднику. Может раздать им определенную тематику.
А по мимо тебя есть ответственный за сие мероприятие?
Коллектив не большой, я бы даже сказала маленький. Никто особо ничем не интересуется. Вот недавно был юбилей у одного педагога. Так все забежали на три минуты, послушали поздравления, выпили по глотку и убежали. Каждый нашел себе какою-то отмазку. Не хочу, чтобы и сейчас так получилось.
Цитата:
Сообщение от Atlanta
по мимо тебя есть ответственный за сие мероприятие?
Ага! Такая же молодая и не опытная) Свалили все на новичков)
Ага! Такая же молодая и не опытная) Свалили все на новичков)
Весь коллектив будет принимать участие в празднике? Как вариант можно собрать всех молодых учителей с небольшим стажем работы, и директор (или же разделить между завучами школы) на том же празднике может посвятить всех молодых специалистов в учителя, вот такими вот шуточными словами:
Скрытый текст:
Если Вам совсем недавно
дали класс, где нет порядка,
Не отчаивайтесь сильно!
Ведь за это тоже платят!
Пусть, хоть мало, но стабильно!
В класс уверенно войдите
И раздайте оплеухи,
чтобы вас зауважали!
А потом с размаху врежьте
сильно по столу,
Чтоб сразу все кругом
аж задрожало!
И спокойно начинайте
заунывным голосочком
Говорить о чем-то важном,
например, о поведеньи.
Ну, а если уж и это
до детишек не доходит,
То тогда прикиньте мигом,
кто здесь «босс»?
Ему скажите: «А не выйти ль
нам с тобою
На душевный разговорчик
в этот тихий коридорчик?»
И с собою прихватите
книгу толстую иль лом!
Разговор с ребенком надо
начинать с напоминания,
Что он, маленький паршивец,
поступает очень плохо,
Своим глупым поведеньем
он позорит целый класс!!!
Если тонкие намеки
не имеют результата,
Для того, чтобы продвинуть
воспитательный процесс
Позовите в школу папу
вместе с мамой или без.
Расспросите о здоровье,
про успехи на работе,
Похвалите, попросите
повлиять на злое чадо.
Можно прямо сей же час!
А когда счастливый мальчик,
позабыв про все забавы.
Потирая ягодицу
и башку свою рукою.
ваш покинет кабинет,
Подчинится вашей воле,
станет паинькой и зайкой –
Не волнуйтесь, успокойтесь:
в классе сразу же наступит
Мир, покой и благодать!
А теперь осталась малость:
дать торжественную клятву,
Эти выслушав советы,
их запомнить и понять.
И в своей работе в школе
никогда не применять.
А еще лучше объединиться с той девушкой, которая занимается организацией и попробовать накидать примерный план представления, так вам будет проще что-нибудь придумать, ну и подключить конечно к своей работе руководителей ШМО. Удачи Вам, Свет.
Я пофантазирую еще. Пока напишу пару конкурсов.
1. Наше познание окружающего мира начинается со сказок. И, пожалуй, первая сказка, с которой мы знакомимся - это "Репка". Самый старший в сказке... ? (Кто ответил первым - приглашается на эту роль). А у него есть жена ...? (Вот у нас и второй участник) - далее можно придумать всякие вопросики. И собрать команду, где будут бабка, дедка, внучка, Жучка, кошка и мышка. Ведущий будет читать сказку. Как только произносится слово "дед", участник, исполняющий его роль потирает руки со словами "Таксссс!". На слово "бабка" - участница руки в боки со словами "Оба-на!", внучка - "бегу, бегу!", Жучка - "гав-гав!", кошка - "мяв-мяв", мышка - "пи-пи-пи!".
В общем, получается, очень смешно со всеми этими вставками. Участникам - призы.
2. Заранее сформировать столики(штуки 3-4). Сидящие за ними - команда. Предложить песенную эстафету песен про школу (по одному куплету).
Добавлено через 22 минуты
Кстати, напутствие молодым учителям можно не готовое сделать, а предложить командам придумать какие-то свои веселые советы.
Можно устроить совместное придумывание азбуки учителя. На каждую букву участники застолья могут назвать прилагательное "каким должен быть учитель". Например,
А - артистичным
Б - благодушным
И т.д. Совместными усилиями на плакате сделать такую азбуку и вручить лист самому молодому учителю, если таковой в школе имеется.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 25.09.2010 в 20:29.
Причина: Добавлено сообщение