Добро пожаловать в раздел "Все о фотографии"! Большая просьба перед размещением своих работ ознакомиться с Правилами раздела и размещать фотографии только в виде превью или миниатюр.
Svarog, большое спасибо за проявленную внимательность и критику, но можно все таки ставить немного своей критики на критику?
Во первых - детали, такие как туфелька спинка и т.п. - очень важные, на мой взгляд, части такого ответственного момента, как свадебный день, ведь не только в счастливых лицах жениха и невесты, или друзей, отображается происходящее, а в тех, незаметных деталях, которые упустили из виду в ходе суеты вокруг всего что происходит, я же пытаюсь остановить тот момент, когда туфелька еще не была на ножке невесты, когда платье еще не было до конца затянуто, и так далее, а если брать общие планы, допустим на широкий угол, то появятся и искажения, а также и лишние, на мой взгляд объекты в кадре( будь то нечаянно забежавшая подружка, ожидающий на диване папа, или видеооператор напротив.)
Что же говорить о надписях, то надписями пусть занимаются те, кто берет чужие фото и придумывает к ним надписи) Мне же заниматься этим нет никакого смысла, поскольку люди хотят получить красивую картинку с их изображением, без всяких рамочек, сердечек, ангелочков и так далее... Те кто хотят вставленных на фото в фотошопе ангелочков ищут других фотографов (благо их у нас столько что на каждого хватит), и работают с ними. Меня же выбирают именно за их отсутствие.
Плюс про ветер/не ветер - рук за кадром -не использую никогда принципиально, увы и ах, но тут фата легла так сама, когда нам нужен ветер - есть отражатель, есть помлщник с отрпжптелем - при взмахе получается достаточный порыв ветра, который кстати и был на фото невесты в небе.
Замечания про технику съемки и т.п. учла. Спасибо. Единственное, что про широкоугольные искажения говорить мало, я вообще редко использую ширики, всю свадьбу могу пробегать с фиксой: 50мм 1,8 и нисколько по этому поводу не расстраиваться. Хотя ширик, в некоторых случаях вещь не заменимая) а 28 который у меня есть мне не хватает, в планах покупка, но вопрос в том какой взять, либо переменник 10-20 сигмы, либо что то другое, например тот же сигмовский 12-24 насколько помню, он хотя бы сможет остаться при мне, если я вдруг соберусь на фул фрейм... (чето я как то от темы отошла)
Замечания про альбом - тоже - однако, ребятам понравилось, это главное. Немного в оправдание о разрозненности - каждая страничка отображает тот или иной момент дня, и поскольку было достаточно много мест, то и цветовая гамма, что естественнно меняется, с оформлением - по спорю, в оформлении есть единый стиль, и если приглядеться то его можно и отследить. В альбоме же из 60 фото показана только часть всех работ, просто во первых - сайт запрещает больше 60 в альбом, во вторых лимит закончился, а в третьих там собраны фото разных пар, а в альбоме одной пары одного дня.
Vadya, теперь отвечу и тебе, на фразу о том, что уровень работ превышает уровень потребителей - я наверное с этим немного не соглашусь, во первых я новенькая на этом рынке, отсняала только первый сезон, что было в прошлом году отследить можно по моей теме, тут по моему, все мое развитие)) А поскольку я новенькая то и уровень работ у меня на порядок ниже чем у наших гуру свадебной фотосъемки, таких как Павел Елецкий, Евгений Продажный, Александр Егоров, и так далее, кому интересно поищите их сайты, будет что посмотреть)). И только тогда появится возможность судить об уровне потребительского рынка, увы, чтобы ему соответствовать нужно прикладывать максимум усилий, хотя, тот же Егоров узнав на какую технику я снимаю, и видя что получается в итоге снял передо мной шляпу) Что не могло не польстить)
Рыжехвостая, я все прекрасно понимаю, но проблема в том, что то, что допустимо для гостя с фотоаппаратом, в конце свадьбы уснувшего в салате - абсолютно неприемлемо и непростительно для фотографа-профессионала, особенно работающего за плату. Поэтому, те вещи, о которых ты говоришь и что не входит в свадьбу - я с этим согласен, но не согласен со способами и методами их воплощения.
По той же части, где ты говоришь
Цитата:
Сообщение от Рыжехвостая
появятся и искажения, а также и лишние, на мой взгляд объекты в кадре
это не речь профессионала. Искажения неизбежны при широких объективах или близких расстояниях, но искажения ВСЕГО кадра, а не только одной головы - вот о чем я речь веду. А когда искажение одной головы - это ляп.
Далее, про "лишние" объекты... еще раз говорю, что позволительно для фотографа, уснувшего в салате - не позволительно и не простительно для профессионала, в кадре не должно быть ничего лишнего (подружка, папа или видеооператор сюда не относятся, тут речь о протянутых руках, различных пятнах и т.п.). Это достигается несколькими способами, не мне тебя учить - это может быть и при съемке, и при обработке, а также эти "лишние" весчи, если их невозможно убрать, могут быть использованы для дополнительной смысловой нагрузки различными способами.
Цитата:
Сообщение от Рыжехвостая
Что же говорить о надписях, то надписями пусть занимаются те, кто берет чужие фото и придумывает к ним надписи) Мне же заниматься этим нет никакого смысла, поскольку люди хотят получить красивую картинку с их изображением, без всяких рамочек, сердечек, ангелочков и так далее...
Вот с этим я согласен, НО, тебе есть смысл заняться другим - сделать так, чтобы ни надписи, ни ангелочки, ни еще что-то там, не нужны были на снимках. На многих фотографиях, которые приведены - они просто необходимы для исправления нарушений в гармонии построения кадра.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
если говорить о лишнем, как ты сказал, то лишнего только из того что снято было на фишай, но возможности подойти ближе у меня не было, а обзор фишая слишком широк, чтобы правильно представить что же получится в итоге действия, до начала его совершения.
Нарушения гармонии кадра я не вижу, все это сделано по пнравилам композиции (и кстати есть не только правило золотого сечения, но и многие другие)
ПС: про голову я поняла и ничего не говорила, про искажения я начала говорить в противовес детялям, в данном случае, спинке невесты.Перечитай мой пост еще раз, если не сразу понятно о чем речь, не нужно устраивать путаницу, как для себя, так и для меня и других.
Критикуют - профессионалы (нет, я, конечно, профессионал, но совершенно в другой области...) все остальные - любители или около них - высказывают
Цитата:
Сообщение от Svarog
свои скромные познания и свои мысли
Поэтому, в моих постах не было критики, а лишь только свои мысли... (критика заняла бы гораздо больше места и времени).
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 16.09.2010 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
Дашка-Ромашка, нет не кажется, поскольку если взять светостльный объектив эффект был бы подобный (я уже не говорю о ленсбеби, эффект которого и достигался грубо говоря)
Возможно ты не поняла о чем я))
Внизу фото, слева за эскалатором постер, там два парня вроде)) Верх этого постера боольше заблюрен, чем низ. Вот такого плана.. и это не единственное место))
Скрытый текст:
То, что перила сильно заблюрены впереди а дальше совсем нет, это я поняла, что так надо.. это хорошо смотрится, а так же подобные этому места)) А вот там.. непонятно мне))
Оу, свадебные фотографии просто замечательные! Светлые, нежные, пропитаны добротой, искренностью, любовью...
Красота! Ты умничка! Спасибо за доставленное удовольствие)))