converse, мне кажется, ты слишком делаешь акцент на ваших с ним отношениях (таких вот болезненных), отсюда ты позволяешь ему супер контроль над собой. Все вертится на круги своя, потому что не видишь, что ты прогибаешся перед ним взять те же запреты. В разумных рамках еще худо бедно можно понять и прояснить от чего парень так поступает, но в бОльшей степени-нет. Ты сама позволяешь ему это, тебе типа это может и нрава, он заботливый, он не дает мне общаться с друзьями-ого, значит любит, однако.
Отсюда твоя ревность проистекает- "он мой", он дОлжон обо мне думать и ни с кем не болтать))). Это по-молодости бывает, потом проходит обычно
ты измени свое отношение к тому, как он к тебе относится..Видишь тебе ведь нравится все его заморочки на счет тебя, поэтому ты ревнуешь, что "он твой". Просто представь на миг, что вот он не твой..что он ничей-он свой, сам себе человек. Что унего могут быть свои интересы, дела и так далее. Как бы со стороны посмотри на ситуацию эту. Это первая сторона вопроса. Вторая- это у него своя голова на плечах есть и если уж он бабник, то тут и горбатого могила только исправит, а если это твои лишь домыслы, читай пункт 1)
я уже много раз писала, на разных форумах, на разные цитаты, и повторюсь снова, на мой взгляд Ревность - это недоверие, а без доверия не может быть прочной любви, по этому мне кажется что чтобы не ревновать, нужно учиться доверять друг другу.
когда речь идет о "просто парне" а не супруге, это не измены. этот просто вставляние члена и подставляние вагины. молодежный бардак. если речь идет о свадьбе, а о свадьбе речи пока не идет))))) найдите себе молотобойца и ваша ревность станет обоснованной. поняв механизмы ревности, можно с этим работать.
Я столкнулась с такой же проблемой, постоянно ревную своего парня...кажется, что что-то не так...ищу какую-то подоплеку в его словах, действиях...в последнее время просто сказала всему этому "нет"...у каждого человека должно быть "свое пространство", тогда будет гармония и взаимопонимание...В конце - концов, любимый человек с тобой, а не с кем-то, значит, любит ТЕБЯ и другие ему не нужны...думай об этом каждый раз. когда захочется поревновать))))
Ревновать - глупо...значит кто-то не уверен в себе.... Муж тоже меня ревнует, но не одноклассникам и коллегам, а только к посторонним парням, с которыми не связаны никакие дела. Доходит до того, что он проверяет мою страничку в интернете, смски... короче иногда доходит до моразма...даже к девушкам может приревновать... я стараюсь сдерживать его порывы. При этом я никогда ему не изменяла и у меня нет друзей мужчин... раздражает, но любви без без ссор не бывает... это наша ложка дегтя в бочке с медом. Но мне вот в падло что-то за кем-то проверять, следить, поэтому мой совет - держите себя в руках!!!