Но если думать не о себе любимой, а о детях ,то конечно им тут лучше , у них есть гражданство да и язык у них немецкий и возможностей больше чем там
Так тем более, если не собралась детей вывозить из страны. ИМХО начинать потихоньку ходить по юрконсультациям, чтоб знать, как максимально себя обезопасить. прав у тебя как у гражданки наверняка не меньше чем обязанностей, да и страна - чай не Турция или Эмираты какие!
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Оль, я конечно не Юрист, и могу ошибаться, но в Германии дети могут остаться как с Мамой, так и с Папой, или кто-то с Мамой, кто-то с Папой, шанс одинаков, будут уже рассматривать условия жизни и возможности родителей.
А я вот подумала крамольную мысль. А что если твой возлюбленный (который через 15 лет вдруг о тебе вспомнил) этого и добивается. Т.е. развести тебя с мужем (зная что у вас в семье не лады), взять тебя (гражданку Германии с собственным бизнесом) в жены и жить себе припеваючи. Германия - не Казахстан все-таки. Не обижайся, это всего лишь мои домыслы, но я бы и такой вариант не исключала. Слабо я верю (уж прости), что через 15 лет семейной жизни с другой женщиной в нем вдруг вспыхнули старые чувства.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 08.09.2010 в 19:05.
Добрый день))))
Почитала я вот вашу историю и вспомнила историю своей знакомой. В семье проблемы, ради детей только и терпела выходки мужа...родственники жили хоть и не в другой стране, но тоже далеко, около 5 лет терпела и тут....появляется как ни от куда старый возлюбленный, от которого она по сложившимся обстоятельствам уехала 20 с лишнем лет назад, он ей пишет что любит и зовёт обратно в родной город....ОНА бросила всё! забрала детей и уехала, потому что женщина! потому что хочется любви! ну и что что за плечами 20 прожитых лет! РИск, как говориться оправдывает средства! Она уехала, она счастлива,с тем старым забытым ЛЮБИМЫМ....
E&E,
а любимый вашей подруги тоже был женат? Имел семью?
Тут все вроде как сложнее. Конечно, бросить все и сбежать к своей старой любви - романтично, но тут вопрос в другом - сможет ли эта старая любовь точно также бросить все, принять чужих детей, любить их как родной отец?
Конечно тут ситуация по-сложнее и больше риска....и прежде,чем всё бросить, нужно тысячу раз обдумать и взвесить!
Риск, безусловно, дело благородное... но тут столько много "но", что даже я, по натуре авантюристка, на подобные перемены вряд ли пошла бы... уж если не в моготу с мужем жить - развод, безусловно, выход, а вот отношения с бывшим - не факт...
Автор, а Вы не предполагали, что даже интересуясь Вами через маму он не совсем хорошо Вас знает, ведь за 15 лет много воды утекло, много чего произошло и люди меняются... Вполне вероятно, что он любит Вас прежнюю, тот образ, который остался в его памяти, а не ту, которой Вы стали сейчас... Так часто происходит, к сожалению...
__________________ Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать...
Эка, да задумывалась и не раз уже . Мы то не только через маму общались ... Когда приезжала с семьёй, он всегда находил время для встреч . Ну конечно же как друзья, общались все трое .
Задача не простая ,и от решения её многое зависит . Не хочу придавать мужа какой бы он не был . Пока для себе решила ,что нужно разобраться у себя в семье .