Викусь, добавлю к твоему списку еще несколько миниатюрных памятников.
Памятник Остапу Бендеру.
Памятник Остапу Бендеру установлен 25 июля 2000 года в Петербурге в "день рождения" Остапа. Скульптор - А.С. Чаркин. Адрес - улица Итальянская, 4, у ресторана "Золотой остап"
Памятник Швейку.
Памятник герою книги Ярослава Гашека бравому солдату Швейку установлен в 2003 году в Петербурге. Скульпторы - А.С. Чаркин, Д.Б. Пахомов. Адрес - Балканская площадь, у магазина Патерсон (отсюда начинается улица Ярослава Гашека).
Памятник зайцу.
Памятник зайцу установлен в Петербурге в 2003 году по инициативе историка Сергея Лебедева. Скульптор - В. Петровичев, арихитектор - С.Петченко. Адрес - Кронверкский пролив, омывающий Заячий остров, на котором расположена Петропавловская крепость. О названии острова сложено несколько исторических легенд, в которых фигурирует заяц, спасшийся во время одного из наводнений в Санкт-Петербурге.
Памятник водовозу.
Памятник водовозу установлен в Петербурге в 2003 году. Скульптор - С. Дмитриев, архитектор - В. Васильев Адрес - Шпалерная улица, 56, двор музея воды Санкт-Петербурга.
Памятник городовому.
Памятник городовому установлен в Петербурге в 1998 году по инициативе ГУВД как образец идеального стража порядка прошлого. Памятник до сих пор имеет статус "временного размещения" - окончательно место его установки не утверждено. Скульптор - А.С. Чаркин. Адрес - угол Шведского переулка и Малой Конюшенной улицы.
Памятник фонарщику.
Памятник фонарщику установлен в Петербурге в 1998 году. Скульпторы - Б.М.Сергеев, О.Н. Панкратова . Адрес - Одесская улица. Именно на этой улице в 1873 году впервые зажегся электрический фонарь, изобретенный Лодыгиным.
Я вот знала только про памятник фонарщику и Остапу. Теперь, как в Питер соберусь, буду знать, что еще можно посмотреть!
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!!!
Буду благодарна всем, кто примет участие в моей теме.
Дело в том, что вот уже несколько месяцев общаюсь с итальянцем...Всё как-то начиналось так вяло...Человек русский язык учит, ну, и с этой точки зрения пытался найти собеседников среди носителей языка. Нашёл вот меня.Так с первого дня на английском и трещим Только теперь мы без общения ни дня не могём... договорились, короче...
Он скоро приедет в Россию.Решили встретиться в Питере.В Москве он уже бывал, вот на 10 дней собираемся осесть в северной столице.
Я прочитала тему о том куда сходить в Питере.Здорово!!!! Очень высказывания Виктории понравились и последнего участника диалога.
И всё же....10 дней.Иностранец.Я сама из Твери...Подскажите какие-нибудь хорошие кафешки-ресторанчики-...фанатизм в ценах не приветствуется, умеренность - да...По поводу музеев картина ясна. Да...Есть ещё такой момент.Мы хотим снять квартиру.Посоветуйте, пожалуйста, как здесь лучше поступить.Сайты в этом плане надёжны ли? И каков примерно реальный разброс цен за 1-2 комнатные квартиры?
Спасибо огромное всем, кто откликнется!!!!!
По поводу цен на квартиры (по данным прошлого года) (по суточно): от 1300 руб за комнату в центре или однокомнатную квартиру где-нибудь в спальных районах и выше. Но если берете на больший срок (10 дней те же), то стоимость уменьшается, но не сказать что сильно. Будет наверно по 1000 за сутки. Но может придет кто-нибудь более сведущий в этих вопросах и скажет точнее.
По поводу сайтов (с квартирами) - не знаю, мы нашли квартиру у бабушек-тетенек на вокзале.
Так, что там еще?.. Ага, кафе-рестораны. У меня есть подборка любимых кафешек, но я в основном подбираю по интерьеру (в кафешках кушать не люблю), но если тебе это будет интересно, могу ссылки скинуть. Ток обращайся в личку
А так, выйдите на Невский и натыкаться будете на эти кафешке через каждые 20 метров, плюс если свернете чуток с невского, то на любой прилегающей улице тоже найдете всяких общепитов разной ценовой категории
Огромное спасибо за участие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я была бы Вам признательна за подборку Ваших любимых мест.Только если Вас это не очень затруднит, то пометтье, пожалуйста, ближайшие станции метро или каких-нибудь "слонов" мимо которых не пройдёшь.Страдаю топографическим критинизмом...
Ещё раз спасибо за участие!!!!!!
тоже скоро буду в Питере с любимым... так интересно было бы показать ему такое место о котором он даже сам не знает... Хотя он жил в Питере долго, а я всего несколько раз там была... Хочу его удивить.... Может кто поможет и подскажет что-то эксклюзивное и романтичное*)
Да, хотелось бы чего-то неожиданного, особенного, волшебного и незабываемого...
Я сама влюблена в Питер.В одно время часто там бывала, однако город знаю плохо...Хочется чтобы эти дни остались в памяти навсегда, чтобы всё прошло замечательно...
Всем привет!!!
25 сентября мы с моим молодым человеком решили поехать в Питер отметить 5 лет со дня нашего знакомства. Будем мы там в субботу, воскресенье и половину понедельника... мини романтическое путешествие, так сказать
С гостиницей мы определились.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь уютный ресторанчик, где есть отдельные кабинеты, в которых можно уединиться. Кухня любая.
И еще... Так как все-таки уже осень, и погода может быть непредсказуемой, то может быть кто-нибудь знает такие интересные места в Питере, которые можно посетить с любимым человеком, чтобы, например не мокнуть под дождем.
Я сама была в Питере несколько раз и все основные туристические достопримечательности посетила. Может есть еще что-то интересное, о чем туристыы не знают?