Аха, еще вам масла в огонь...
Вот, как бы я и умный... и с компьютерами даже не на "ты", а на "я" в факториале, но вот, программист в городе - девушка, ну, должность она такую занимает, программическую, а я компьютерам никогда нигде не учился.... Ну вот и кто из нас круче? Или - просто каждый занимается СВОИМ делом и без сравнения крутизнического?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 10.09.2010 в 15:22.
Кажется, что больше мужчин во всем, потому что, практически до 20 -го века, ну конца 19-го где то, женщина сидела дома и не имела большого права на образование и службу, как мужчина.
Таких, как Склодовская -Кюри, Ковалевская очень мало было. ОТ того и кажется, что мужчин везде больше.
А сейчас другое время и женщины пытаются занять свои нише.
А сравнивать не получится. Ученые говорят о разной деятельности коры головного мозга. По разному работаю центры,расположенные в коре головного мозга. отсюда и наша разность.
Это все равно,что сравнить кошку и собаку.Разве можно сказать,кто из них глупее или умнее и кто лучше?
Написала, а потом нашла схожую мысль у зав кафедрой психологической восстановительной медицины ММСИ, в подтверждении моих размышлений:
Цитата:
«Вопрос, кто интеллектуальнее, умнее и одареннее – мужчина или женщина, дискутируется не одно тысячелетие. О «вторичности» женщины сказано в Библии… В начале XX века проблема обострилась – в Европе и США началась борьба за эмансипацию. Именно тогда психологи стали активно сравнивать мужчин и женщин, сопоставляя их биологические и психологические ресурсы. В наше время большинство исследований свидетельствуют, что оба пола занимают свою профессиональную и социальную нишу. Однако имеются нюансы в мозговой деятельности:
- женщины более «однородны» и в общей массе обладают средним уровнем интеллекта. А среди мужчин больше как высоко интеллектуально развитых, так и умственно отсталых;
- по статистике вдвое больше женщин по сравнению с мужчинами сохраняют свой интеллект до глубокой старости;
- биологическая прочность женского организма, в том числе мозга, выше мужского;
- математическая одаренность мужчин примерно в 13 раз выше, чем у женщин;
- мужчины более склонны к абстрактному мышлению, лучше осваивают технику;
- женщины лучше ориентируются в практических реалиях, жизненных ситуациях – это способствует их более устойчивому социальному положению;
- новые интеллектуальные задачи быстрее и легче решают мужчины;
- креативность и оригинальность мышления, нестандартные подходы к выполнению тех или иных задач в большей степени свойственны женщинам. Но, если речь идет о технике, научных и абстрактных проблемах, здесь лидируют мужчины;
- представители сильного пола лучше запоминают цифры и технические алгоритмы. Среди них, например, на 60 – 70 % больше программистов. Женщины в своем большинстве скорее запоминают слова, имена и дольше их помнят.
Словом, у каждого пола свои преимущества и недостатки».
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
На этот вопрос пока никто не может дать однозначного ответа. У меня мама сейчас учится на психолога, и писала работу на тему различия полов. Тут говорили, что у мужчин больше склонность к математике, чем у женщин, а учёные ещё не определились, так ли это, или просто всё зависит от того что с самого детства они растут и воспитываются по разному, им покупают разные игрушки, и игры у них разные. По этому, в последствии, мальчикам легче даётся математика.
Были даже проведены опыты над маленькими детками, их вне зависимости от пола одели в розовые и голубые костюмчиками, к деткам в розовых костюмчиках женщины относились по другому, чем к деткам в голубых, думая, что это девочки.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 11.09.2010 в 00:45.
А я вот что думаю... То есть это понимание пришло в процессе моей, уже подходящей к закату, жизни.
Умнее, глупее, успешнее - какая разница?.. Тут, как выясняется, дело в другом.
Когда люди ВМЕСТЕ, именно вместе, а не вдвоем, когда они как вдох и выдох, тогда каждый из них как индивид и сильный, и умный, и успешный, и - СЧАСТЛИВЫЙ. я не видела одиночек (без разницы, мужчин или женщин) с набором подобных качеств. Их просто не бывает. Поэтому, как мне кажется, спор бесполезен. Найдите свою половинку, и получите то, о чем и не мечтали даже... имхо, естессно...)
__________________ Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать...
То есть это понимание пришло в процессе моей, уже подходящей к закату, жизни.
Скрытый текст:
Да? Надо же...Остальным после 40 и 50 в гроб ложится уже?
А причем тут половинки.
Тут рассуждение не о половинках, а вобще о возможностях индивида, как представителя класса, его биологических, умственных, коммуникативных и пр возможностях. Не надо переходить на отношения,ибо не о том речь.
То есть это понимание пришло в процессе моей, уже подходящей к закату, жизни.
Скрытый текст:
Ууууууххххххх, тебя как жизнь-то шандарахнула... А я только жить начинаю... И многие, кто старше тебя, - тоже...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
а вобще о возможностях индивида, как представителя класса, его биологических, умственных, коммуникативных и пр возможностях. Не надо переходить на отношения,ибо не о том речь.
"...и пр возможности" не возможны без влияния социума.
и я совсем не об отношениях а о целостности индивида, как личности в условиях этого социума.
это исключительно мое мнение именно по данному вопросу, написала - ИМХО) и оно может быть далеко от истины, я же не спорю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Svarog
Ууууууххххххх, тебя как жизнь-то шандарахнула... А я только жить начинаю... И многие, кто старше тебя, - тоже...
а чем плох закат?..))) мне нравиться, краааасииииииво...)
__________________ Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать...
Последний раз редактировалось Эка; 11.09.2010 в 11:26.
Причина: Добавлено сообщение
А по-моему сравнивать мужчину и женщину, тоже самое, что сравнивать белое и черное! Умственное развитие, интеллект, сообразительность и прочее.... больше зависит не от пола, а от способностей каждого человека, уровня воспитания, тех, усилий, что при социализации вложили в ребенка родители, ценностей, интересов и прочего и прочего... Раз мы уж так часто пытаемся говорить о том, что каждый человек индивидуален, то зачем сравнивать огромное кол-во РАЗНЫХ людей, объединенных лишь одним половым признаком?! Что это дает?
Есть, например, те, кто с трудом заканчивают девять классов, а есть кто получает и несколько высших образований... и здесь есть как мужчины, так и женщины. И как вот при таком раскладе определить кто умнее?!
Цитата:
Сообщение от Эка
Когда люди ВМЕСТЕ, именно вместе, а не вдвоем, когда они как вдох и выдох, тогда каждый из них как индивид и сильный, и умный, и успешный, и - СЧАСТЛИВЫЙ. я не видела одиночек (без разницы, мужчин или женщин) с набором подобных качеств. Найдите свою половинку, и получите то, о чем и не мечтали даже... имхо, естессно...)
Скрытый текст:
А про закат.. Дык некоторые тут считают,что до заката ох как далеко еще. Молодые мы и до заката еще 3 жизни, как минимум. День в самом разгаре