С вашего разрешения, я уж здесь напишу, вроде как тема практически об этом...
У меня вот похожая проблема, но только с частым появлением заусениц (надеюсь правильно написала).
Причем, если вовремя не заметила и аккуратно не удалила, то они надрываются еще больше, жуть, как больно, долго потом всё заживает, а один раз привело к воспалению пальца в ногтевой части (я как раз в отпуске была, еле вылечила).
Раньше никогда такой проблемы не было, теперь вот даже не знаю, что лучше предпринять.
Обращаюсь к вам с просьбой посоветуйте что-нибудь.
Почему помогает, как - понять не могу но работает всегда. Вроде ведь повреждаешь ногтевую пластину, а потом - где ноготь, а где заусенец? Дикость какая-то... Помогает!
Кстати, внучке так делаю, тоже работает.
На всякий случай - картинка, какими бритвами я это делаю)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Наташ,надо чаще смазывать руки кремом. заусеница и от сухости кожи появляются. Можно даже оливковым маслом чуть смазывать ногтевые лунки и кожу вокруг.
Это не только от маникюра бывает,но и от бытовой химии.
zamitKa, Приветик...
У самой такая же проблема была... У меня как дело к осени - начинают расти ногти, растут где-то до января месяца, а потом ломаются и так я хожу с этими "обрубками" где-то до августа... такая картина повторяется уже 3-ий год... это все из-за нехватки витаминов...
Позавчера я консультировалась с врачом насчет этой проблемы, она посоветовала, что для того, что волосы и ногти хорошо росли и были крепкими необходимо пить витамины с микроэлементами, а в особенности те, которые содержат большое количество СЕЛЕНа (микроэлемент, повышающий рост волос и ногтей, укрепляющий её структуру)...
Насчет всяких ванночек с солью, запариванием, пользование умной эмалью - всё это помогает, но только если регулярно пользуешься... Как бросила, еще где-то 1,5 месяца эффект проходит!!! и ногти вновь начинают слоиться...
А еще я заметила по себе, что когда ногти находятся под слоем лака (любого, не обьязательно укрепляющего), они меньше слоятся...)))
всё это помогает, но только если регулярно пользуешься... Как бросила, еще где-то 1,5 месяца эффект проходит!!! и ногти вновь начинают слоиться...
В любом деле нужно постоянство. И,конечно, если не заниматься и не принимать меры,то вернется на круги своя.
Поэтому и витамины надо пить курсами, и пилку правильную иметь, и перчатки надевать и ухаживать всяякими процедурами.
На лицо крем каждый день наносим? Зубы каждый день чистим? А ногти чем отличаются?