Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 18:17   #11
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Мы вышли из подъезда, подошли к серебристой старенькой тойоте. Я сделал джентльменский жест и открыл ей дверку.
-«Занимайте места, согласно купленным билетам!» - усмехнувшись, пошутил я.
- «Господи! Ты когда-нибудь повзрослеешь, ребенок?!»
- «Когда-нибудь возможно и повзрослею!»
- «Эх, следить за тобой некому, оболтус!»
- «Ну, Вы мне льстите, мадам!» - с гордым выражением лица серьезно заявил я.
- «Да, поехали уже, наконец! Ты же не хочешь, чтоб я пала страшной жертвой от руки отца за несвоевременную явку?!» - с улыбкой проговорила Света.
- «Конечно, нет! Если что, вали все на меня!» - подмигнув, ответил я, садясь за руль автомобиля. – «Поехали!»
И машина не спеша тронулась. . .
Дороги в это время были уже почти совсем пустыми. . . За окном машины мелькали яркие витрины тысяч мелких ларьков и магазинов, редкие прохожие, укутавшись пытались быстрее добраться до теплых мест- город практически спал. . .
- «Давно я не помню таких холодных дождей в мае»- в тишине раздалось утверждение моей спутницы.
- «Да уж, это верно! Погода нынче капризничает». - Тоскливо ответил я.
- «Что с тобой сегодня? Я давно не помню тебя в таком состоянии. Может все- таки поделишься своими переживаниями?» - тихо и нежно проговорила она.
- «Все в норме, Свет, просто немного тоскливо».
- «Не обманывай меня! Ведь мы друг друга с пеленок знаем. Я же вижу, что это не просто настроение. Это из-за Маши?» - с обычным своим упрямством спросила Света.
- «От тебя ничего не скроешь, подруга!» - с улыбкой ответил я. – «Да, мы сегодня с ней немного поссорились».
- «Ничего страшного, не беспокойся ты так. Скоро все наладится, все будет хорошо!» - попыталась меня она успокоить.
- «Не знаю, Светик, я в этом уже сомневаюсь. . . Хоть мне очень бы хотелось, чтоб ты была права!» - с сожалением едва слышно проговорил я.
- «Так и будет! Не грусти так! Мне тяжело видеть тебя в таком состоянии! Зря я напросилась, чтоб ты меня отвез. . .»
- «Почему это?!»
- «Тебе ведь еще обратно ехать, а ты в таком состоянии. . . Я буду за тебя беспокоиться!».
- «Не волнуйся, ничего со мной не случится!»
- «Может, ты у нас останешься?! Думаю, отец будет очень рад тебя видеть. За этот год он меня совсем достал! – «Как там наш Игорек?! Как у него учеба?! Когда приедет?!»» - говорила она, пытаясь при этом пародировать лицо отца, но почему- то вместо этого у нее получались довольно смешные гримасы.
- «Да, я бы тоже был рад с ним поболтать, но наверно не получится, солнце» - с сожалением произнес я.

Последний раз редактировалось spol29; 27.08.2010 в 21:44.
spol29 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.08.2010, 18:32   #12
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от spol29 Посмотреть сообщение
Я сделал джентльменский вид
это как?
Цитата:
согласно купленным вами билетами!»
согласно купленным билетам
Цитата:
в тишине раздалось утверждение моей спутницы.
вот как-то режет мне эта фраза...утверждение раздалось, чего-то не то
Цитата:
Я давно не помню тебя в таком виде
может лучше в таком состоянии?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (27.08.2010), spol29 (27.08.2010)
Старый 09.09.2010, 16:51   #13
Banned

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Уже то, что человек пишет, похвально. Не каждый может заставить себя сесть и написать что-то. В юности я тоже писала рассказ, а сейчас спустя годы перечитала и была удивлена, как это я могла так глупо писать. Хочу пределать его.
OlaZ вне форума   Ответить с цитированием
spol29 (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 17:22   #14
Признанный

Записей в дневнике: 111
Поблагодарили 242 раз(а) в 52 сообщениях

spol29, во втором кусочке вы рядом употребляете сначала "ангел", потом сразу же "ангельская улыбка". Это очень бросается в глаза, можно заменить на любое другое прилагательное "невинный, милый". И еще маленькое замечание: когда идет прямая речь, если вы с нового абзаца пишете, то ставится только тире, ковычки не нужны. Это просто маленькое пожелание по правилам языка)
А вообще читается рассказ легко. В первом отрывке понравилась фраза про "романтика недоделанного" и т.д., доля иронии в грустном по сути моменте)) Успехов, буду следить за развитием)))
Скрытый текст:
[quote=OlaZ;700354]В юности я тоже писала рассказ, а сейчас спустя годы перечитала и была удивлена, как это я могла так глупо писать. Хочу пределать его.[/quote]
Знаете, не нужно переделывать рассказ. Это же своего рода память, ваши мысли - в то время... вы напишите новый, другой. С вашими нынешними мыслями =)

Последний раз редактировалось Rainclouds; 09.09.2010 в 17:33.
Rainclouds вне форума   Ответить с цитированием
spol29 (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 19:17   #15
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

- Почему, ангел мой?
- Моя мама будет волноваться. Я ведь ее даже не предупредил, когда уходил. Да, и к тому же как-то неудобно. . .
- С каких это пор ты стал меня стеснятся?! - с задорной улыбкой воскликнула Света.
- С тех пор, как начал понимать разницу между парнем и девушкой! Ведь стоит мне у тебя остаться, завтра вся округа будет об этом говорить! Думаю, твоему Жене это не очень понравится. Кстати, как у вас дела?- пытаясь немного отвести разговор с другую сторону, спросил я.
Лицо ее вдруг стало таким же, как полчаса назад было мое - «Сейчас я его почти не вижу» - с грустью произнесла она.
- Что- то случилось?
- Он все время занят учебой: то у него лекции, то зачеты, то экзамены - на меня совсем времени нет. Или это лишь его отговорки, я даже и не знаю. . . Последнее время наши отношения оставляют желать лучшего.- и от ее милой улыбки оставалось все меньше и меньше следа. . .
- Прости, я не хотел портить тебе настроение, солнце!
- Не извиняйся! Я наоборот тебе благодарна!
- За что? - с недоумением спросил я – "Что порчу тебе настроение?"
- Нет! Что за глупости ты говоришь?! За то, что у меня есть такой человек, которому я со спокойным сердцем могу открыться, зная, что ты надо мной не станешь смеяться. . .
- Смеяться?! Над чем?!
- Над моей глупостью! - с грустной улыбкой ответила она.
- Над какой глупостью, Свет?! Не понимаю, о чем это ты говоришь! - попытался я ее успокоить.
- Вот об этом я и говорю! - немного засмеявшись, заявила Света.
Тем временем мы уже выехали из города и по трассе приближались к дачному поселку ее отца. «Дрокино. 1,5 км.» - мелькнул дорожный указатель.
- Вот я почти и дома! - чуть слышно проговорила Светик.
- Ага. Надеюсь, Дядя Сережа будет не сильно ругаться! - успокоительно сказал я.
- Ну, если ты со мной зайдешь, то он будет так занят твоей персоной, что про меня совсем забудет и даже не заметит, что я вернулась позже, чем обещала.
- Это шантаж, подруга?!
- Да, а ты как думал?! - с дьявольской улыбкой произнесла она. - Ну, так что, спасешь мне в очередной раз жизнь?
- Ты ни капельки не изменилась! Ведь знаешь, как меня заставить делать то, что ты хочешь! - с такой же улыбкой воскликнул я.
- Стараюсь! Спасибо тебе за заботу, Игорюша!
- Не за что, Свет!
spol29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ