Небесная девушка, в каждом городе есть языковые сообщества. Главное - найти)) У нас приезжают туда американцы, англичане, читают лекции, общаются все с друг другом - именно на английском. Неплохая практика! Такой же "кружок" есть и немецко-язычный. Попробуй в инете и у знакомых поспрашивать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Небесная девушка
Вот я совсем потерялась в предложениях интернета.
Выбирай школы по крупнее, и приходи к ним в гости - пообщайся с представителями - вернее будет))) Можно найти питерский форум какой-нибудь, там поспрашивать.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 02.09.2010 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
Вот полазила на сайтах двух крупных школ. В одной цена семестра (5 мес) - 24 тыс. (я так понимаю одного уровня), а во второй семестр длится 3 месяца (тоже один уровень) и стоят 14тыс. И вот не пойму как так.... Причем первые курсы называются "Высшие курсы иностранных языков". Довольно крупные курсы, весят рекламы по городу. Вот как понять почему такая разница по времени обучения и по цене особенно. ЯЯЯЯ!!!!, не слышала о таких сообществах, спасибо за инфу. Любопытно даже стало.
По знакомы поспрашивай, кто-то ведь точно что-то заканчивал. В любом городе есть курсы, которые известны (обычно они дороже стоят), а на курсах есть разные преподаватели, что тоже можно выяснить у бывших учеников, кто сильнее, кто слабее. И посмотри сколько лет они уже существуют обязательно. Есть ли там спикерклабы, носители языка.
Мне проще было, когда я училась курсы International House у нас были самыми старыми и самыми известными и сильными (хотя и самыми дорогими).
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Скажу по своему опыту, а я преподаю иностранные языки уже несколько лет ,что лучше индивидуальные занятия. Все эти дипломы - хорошо, если он тебе нужен для чего-то (например для получения визы), но это не показатель реальных знаний, которые там дают.
У нас в Киеве есть Культурный центр французского языка, это центровое место, где преподают французский, дают сертификаты и т.д. Я репетитор и некоторые мои ученики начинали там ходить на курсы только ради бумажки. Так вот, сказали, что если б не учили со мной, то фиг бы что-то выучили. И с одногрупниками потом делились моими разработками. В общем, было полное разочарование курсами.
Ты ж понимаешь, это никакого индивидуального подхода и 250 раз тебе никто не повторит то, что тебе плохо дается. В общем, это простое надувательство на деньги.
Далее, экзамен на сертификат можно сдать и не проходя специальных курсов, опять же есть репетиторы ,которые также готовят к аттестации разной. Мой парень так готовился и успешно сдал.
Еще один плюс репетитора - можно найти такого, чтоб приезжал к тебе домой или на работу, даже телодвижений никаких делать не надо))) Помимо основных критериев отбора, смотри еще чтоб человек был тебе приятен. Ориентируйся не по цене (дороже не значит лучше), а по образованию, опыту. Первое занятие ты всегда можешь попросить пробное и бесплатное.
Добавлено через 5 минут
К стати, если английский просто для практики, можно найти волонтеров из Америки, они работают при церкви своей бесплатно. Мы так ходили, вполне приемлемо.
Еще для практики нет ничего лучше общения с носителем-преподавателем. В таком случае лучше искать разговорные клубы или носителя на курсах. Т.к. там будет носитель, который проверен и действительно преподает, а не говорит о жизни, и как ни странно выйдет дешевле, чем искать частника. Я недавно ходила к девушке-француженке. Нашла на курсах. Брала индивидуальные занятия. Эффект выше ожидаемого.
Последний раз редактировалось miro4ka; 02.09.2010 в 13:53.
Причина: Добавлено сообщение