Святые всегда находились в духе Святом, куда нам до них...поэтому у них всегда был мир. "мир мой даю вам, не такой как мир дает"
В Церкви полнота Божества, дома мы молимся, читаем Псалтырь, зажигаем лампады для освещения комнаты и сам человек освящается, когда читает Евангелие, к примеру. То есть посредством молитвы, человек стяжает Духа Святого. В храме соборная молитва, там много людей молятся+ священство, дъякона Господь слышит быстрее, потому что он вот тут ..в алтаре. Кстате даже в монастырях, когда находишся там чувствуется другая атмосфера, как бы намолено бОльше, нежели, чем в храмах, поэтому люди отправляются в паломничество, обычно по монастырям, где много Святынь
Последний раз редактировалось doxolce; 29.08.2010 в 19:05.
Чревоугодие и т.п. - это грех, если я правильно знаю.
полнота не всегда говорит об обжорстве, кстати... А Вы попробуйте на одной углеводной пище 4 поста в год прожить? (хотя бы) и так хотя бы лет 10... посмотрим, что с фигурой станет...)))
Есть у меня знакомый батюшка, довольно тучный, хотя ест он немного (потому что нельзя многое), а полный такой не потому что протоиерей и настоятель храма, а потому что диабетик многолетний, и очень страдает от своей болезни.
Неа, он МОЖЕТ быть везде, МОЖЕТ, но... все зависит от того, КТО является посредником - и это НЕ зависит ни от страны, ни от конфессии, ни от религии. Только ЛИЧНЫЕ качества посредника - в данном случае, священника - позволяют или не позволяют дойти мыслям прихожан до Бога, а словам Бога - дойти до ушей прихожан. Это ВСЕГДА так было, это так есть и это всегда так будет. НО это - только ОДИН пласт предназначения церкви и даже не самый главный. Еще раз говорю - то, что я здесь написал - касается способа общения с Богом ЧЕРЕЗ священника. НО, еще раз говорю, а то закидаете, - это не единственный способ общаться с Богом, в том числе, даже в церкви.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 29.08.2010 в 19:17.
Он же Один - а всех много, ну не может же Он быть сразу везде, во всех местах?!
Валера!!!! Ну ерунду ж написал.., нет, ну серьезно!
С точки зрения верующих и учения церкви - Бог как раз - ВЕЗДЕ.
Мне не хочется тут вести теософские споры, потому что, судя по постам, нет у нас тут воцерковленных людей и ортодоксально верующих православных.
Просто я в свое время изучала историю религии и Закон Божий (в гуманитарно-управленческой школе), преподавателем был тогдашний выпускник семинарии, а в настоящий момент - недавно избранный Благочинный нашего округа. Азы православия и Библию я немного знаю, потому как не один раз читала ее от корки до корки (по разным соображениям, не только религиозным). Но знатоком в этих вопросах являются лишь те, кто окончил семинарии и занимался богословием длительное время.
И большая просьба к отписывающимся в теме - давайте не будем писать о том, чего не понимаем или не можем уяснить в силу своего не-верия либо специфической "веры" в какую-то сверхъестественную силу. Я тоже себя не могу назвать ортодоксальной православной христианкой, а некоторые люди, читающие этот форум, могут и оскорбиться или возмутиться, а также счесть некоторые посты просто богохульством. Так что давайте не будем вести тут теософские споры или беседы, ибо сами достаточными знаниями таки в данном вопросе не обладаем.
Меня от иных постов в теме уже просто коробит!!!!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 29.08.2010 в 19:17.
Кроме этого, тучность развивается вследствие особого дыхания - прислушайтесь, как они поют и как, при этом, дышат.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Валера!!!! Ну ерунду ж написал.., нет, ну серьезно!
Знаю, но она же в скобках... и поэтому - не сильно-то и ерунда, просто не на то обратила внимание.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
давайте не будем писать о том, чего не понимаем или не можем уяснить в силу своего не-верия либо специфической "веры" в какую-то сверхъестественную силу. Я тоже себя не могу назвать ортодоксальной православной христианкой, а некоторые люди, читающие этот форум, могут и оскорбиться или возмутиться, а также счесть некоторые посты просто богохульством. Так что давайте не будем вести тут теософские споры или беседы, ибо сами достаточными знаниями таки в данном вопросе не обладаем.
А о чем здесь писать? Будем сюда приглашать действующего дьякона или какого-нибудь священника? Или будем выражать СВОИ мнения "про церковь и все, что с этим связано", как написано в названии темы? Или переписывать слова из Библии, Святого Писания или Закона Божиего? Есть много областей на Форуме, где мы не обладаем достаточными знаниями, однако пишем СВОЕ мнение. Не вижу различий в разговоре про церковь и разговорах на другие темы на Форуме.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 29.08.2010 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение