Минора, на мой взгляд, тема бесполезная и открыта напрасно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А мне хочется зубом цыкнуть и начать фразу так :"Эй, алё!"
Минора, хочешь услышать, что ты права в своих претензиях? Не услышишь, потому что не права.
Для начала просто попытайся вообще слышать других людей, потом, услышав, понять, а поняв, уже что-то делать. Понимаю, что это сложно, но без этого - никак.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Но немного не понимаю народ, тк состояние "накинутости" на автора.
Ребята, мы не были в ситуации автора, т. е не видели всё своими глазами, и обвинять её немного спешно.
Хотя да, порой чаще всего и мудрее приходится идти на компромисс именно молодому поколению..
Просто, понаслушавшись рассказов мамы о её совместном "проживании" со свекровью, я поражаюсь, как она не сошла с ума... Я бабушку люблю ( царство ей небесное), но маму она изводила изрядно..От поднимания её в 6 часов утра со словами "Иди смотреть, как я блины пеку", до просто натравливания моего папы на маму, когда был спор о моём воспитании, со словами "Давай её накажем (маму), сегодня ты ночуешь в моей комнате" (жили мы первое время в квартире бабушки и папы)
В итоге, мама, исчерпав все разумные способы убеждения-взаимодействия, пришла просто к "компромиссу" - мы переехали. И жили 9 лет на квартирах, пока не купили свою.
Не понимаю, чем было вызвано такое отношение бабушки к маме, но если бы только к маме.. У папы есть младший брат, так после папы и нашего переезда женился он, и всё повторилось заново.
Так что, что я уяснила из всего этого - нужно стараться сразу, по возможности, отделяться. И друг к другу только в гости ходить...
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 29.08.2010 в 16:25.
Яна-chan, где было обвинение автора??????
Ты же не первый день на форуме. И знаешь, как у нас построена помощь. Нет смысла осуждать и обсуждать третьих лиц, которые здесь не присутствуют. Это совершенно нерезультативно и неконструктивно. Советы дают тому, кто пришел: как ему со своей стороны можно изменить ситуацию.
Пошла шестая страница обсуждения. Где результат?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Фсе!. Надоело, если честно.
Такие темы открывают, чтобы все дружно обосрали свекровь, прости меня за выражение. ( за мной не повторять такие слова).
Объяснение для Яны по поводу того, что накинулись:
Когда человеку действительно ради мужа хочется наладить отношения, часто очень сложные, он спрашивает, уточняет, выслушивает советы. А когда в такой форме идет тут разговор, то ничего не надо человеку.
Минора, все,кто тебе писал в этой темы являются невестками своих собственных свекровей, с которыми не у всех были идеальные отношения. А так же по совместительству являются матерями именно сыновей (ну и дочери тут есть,конечно же). Поэтому, мы как раз разумеем.Потому и пишем.
Посему, дабы не обижать написанным матерей сыновей на нашем форуме,а так же невесток, которые сумели наладить отношения с мамами своих избранников,не смотря на трудности,то закрываю сие действие.
Скрытый текст:
Выражаться, взяв с меня пример все-таки не советую. Валентина, тебя особенно. НО иначе не назовешь такие темы.