Ну смотрите.. как правило, это творческие люди. Конечно, там какие то процессы в голове идут, иначе человек не сможет так одеться, вести себя. Ну что Дали был нормальным? Был ж там шизофрения.
А Лиля Брик, муза русского авангарда то..
А есть другая категория: эпатажные политики.
Тот же Жирик. Ну понятно, что он полит пр-ка , как называл сие действие дедушка Ленин, и он говорит то, что ему разрешили.
Но сколько лет держится, и стакан с соком ему все помнят). И электорат есть.
Брынцалов- эпатировал раньше в 90.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
эпатаж = выпендреж - красивое название?
А как запоминается.
Помню, я в таком виде, как описала приперлась в редакцию "Московских новостей". Вот где работа встала то на тот момент)).
А ведь по сути, ну черти что творила, зато как помнили то мои приходы туда).
Последний раз редактировалось даночка; 22.06.2010 в 23:58.
Причина: Добавлено сообщение
А кого из известных личностей считаете эпатажными?
Сальвадор Дали - король эпатажа!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от даночка
Жанна Агузарова-живой образ эпатажа.
Это просто человек с диагнозом. У нас общие знакомые есть, там больше болезни, чем эпатажа.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
Дали был нормальным? Был ж там шизофрения.
Да ну?? А я не знала!
Считала, что именно образ такой - сам придумал свою эпатажность, которой и поражал мир. На самом деле, на счет мазни - он ведь и серьёзно умел рисовать... Только это как с Собчак - если бы она была тем, кто она есть на самом деле - не заработала бы столько денег. Так и он - рисовал бы хорошо - и, возможно, тоже бы прославился талантом - до или после смерти и с какой скоростью - всё это вопрос. А так - эффект незамедлительный был же.
Последний раз редактировалось осколочка; 23.06.2010 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
Мои однокурсницы:
1.
2.
Первую девушку я могу назвать эпатажной, а вот вторую - нет. На них одинаково обращают внимание, думают, что они "странные" и т.д. Но я вижу одно отличие - цель. Первая девушка старается привлечь к себе внимание любым способом, чтобы скрыть свою заниженную самооценку. А для второй - это образ жизни и собственно почти все её друзья такие же.
Вот как то так...
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от осколочка
Да ну?? А я не знала!
Считала, что именно образ такой - сам придумал свою эпатажность, которой и поражал мир. На самом деле, на счет мазни - он ведь и серьёзно умел рисовать... Только это как с Собчак - если бы она была тем, кто она есть на самом деле - не заработала бы столько денег. Так и он - рисовал бы хорошо - и, возможно, тоже бы прославился талантом - до или после смерти и с какой скоростью - всё это вопрос. А так - эффект незамедлительный был же.
Как же незамедлительный? Де Кирико может кто-то и не знать, а Дали все знают, даже те кто искусством не интересуется. При том, что многие искусствоведы его не особенно уважают, больше считают, что он личностью своей прославился, чем идеями. Как говорил один наш преподаватель, Дали - иллюстратор, читал Фроида и наделял формой его теории. Искусствоведы, обычно, его ценят меньше других его современников, но обычные люди, в них видят мазню, а Дали, с эстетической точки зрения, им нравится.
Я тоже считаю его эпатажным. К таким личностям можно ещё Хилтоншу отнести, как и Собчак, прославилась своими выходками и Ф.Бегбедера.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 28.08.2010 в 18:19.
Мне кажется, что без эпатажных, странных, чудных, смешных людей жить было бы гораздо скушнее. Я за эпотаж если он не напрягает и не "насилует". Знакома и общаюсь со многими странными людьми и меня обижает когда у них за спиной их обзывают их и зло смеются над ними. Вот этих недалеких злых глупых людей я терпеть не могу.