Ну.........Вообще все можно комплексом решать - в процессе развода. Разводясь, решить параллельно вопрос детей, обеспечения, алиментов, проживания и прочего, что выплывет. Почему вы рассматриваете развод отдельно от решения детского вопроса и ваших взаимоотношений? Это скорее всего ошибка.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А,по моему, вы вобще ничего не решили еще.
И, может быть, попробовать склеить может быть легче,чем развод.
А кроме того, вы хоть знаете,почему она "налево" то пошла?
МОжет быть вы что-то не то делаете по отношению к ней, или еще что-то.
Что не так по ее мнению в ее жизни семейной, что она так поступила?
ВЫ знаете ответы на эти вопросы?
Последний раз редактировалось даночка; 15.08.2010 в 20:22.
Для автора и Ориона информация.
Есть такое понятие - "судебная практика" и "судебный прецедент". Эти понятия означают, что в силу определенной сложившейся юридической практики, ставшей уже традицией за многие-многие годы, решение однотипных судебных дел производится в одном ключе. Американская система правосудия, к примеру, именно и строится на этих понятиях.
А если говорить о России, то в силу очень многих причин (их, думаю, можно будет насчитать не один десяток, если постараться), судебная практика такова, что ребенок, за редким исключением, остается жить с матерью. Тут уже не столько судебная практика так сложилась даже, сколько момент психологического и ментального стереотипа играет роль. Поэтому российские законы таковы, что забрать ребенка на проживание отцу в разы сложнее. Хорошо это или плохо, можно много долго и много спорить, но факт остается фактом: если мать - нормальная мать, то ни вопросы ее зарплаты, ни квадратных метров жилья и многие иные тут никак не повлияют. Поэтому Ирмина верно написала, что спорить тут бесполезно.
Поэтому, даже учитывая факт, что жена изменила мужу с другом, будет мало играть роль в суде при решении вопроса о проживании ребенка.
И я не увидела, как и другие читатели темы, у автора осознанного желания забрать одного или обоих детей жить к себе. Пока - лишь эмоции, что вполне понятно в этой ситуации. Скорее - лишь нежелание оставлять ребенка матери и бывшему другу в наказание. А такие мотивы - разрушительны.
И еще о женской измене. В моем кругу общения есть всего лишь ОДНА женщина, регулярно изменяющая мужу, да и то - не на ровном месте, но все же - больше в целях сексуального разнообразия. И довольно МНОГО мужчин, изменяющих или изменявших своим женам. Потому я уверена, что женская измена в 99,9% случаев объяснима далеко не сексуальной распущенностью, в отличие от мужской. Посему также согласна с мнением Ирмины о том, что и автор темы, скорее всего, внес-таки свою лепту в создание ситуации, когда жена пошла на измену. Его вина, скорее всего, тоже есть, хотя жену сей факт не оправдывает.
Кстати, автору темы все равно неплохо бы разобраться для себя в причинах и истоках своей семейной трагедии, начав, прежде всего, с самого себя, а не с жены. Такое "прорабатывание" ситуации, которое станет обязательно возможным чуть позже, когда страсти поутихнут, поможет ему же самому в будущем не напороться на те же грабли, потому что все равно когда-то у него обязательно будут новые отношения и новая семья, возможно, тоже.
Вопрос в том, что рассуждать здраво и без эмоций он пока еще просто не сможет, для этого нужно время....
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.08.2010 в 20:08.
ТИРАН, т.е. раньше вы сами хотели их забрать, а теперь это уже "сбагрить" называется?... Вы же писали, что любите дочку! Как же так можно говорить о любимой дочке?