Маленькое чудо, а ты попробуй парню объяснить, что твои изменения в заданных им направлениях могут тебя изменить напрочь, как личность, в итоге, и ты уже не будешь той самой тихой девушкой, с которой тихо и спокойно, которая так ему нравится. Обычно люди внешне даже показывают, какие они в душе. Тихая, спокойная девушка вряд ли будет ходить в очень ярких и кричащих нарядах, равно как и роковая страстная - в чем-то совсем уж бледном. Ну разве что лишь тогда, когда нет лишних денег и приходится носить то, что куплено сто лет назад. Мне кажется, внешний образ и внутренний мир человека должны все же гармонировать. Иначе человек будет чувствовать себя неуютно в несвойстенной ему внешней оболочке.
Попробуй это донести до парня. И попробуй донести мысль о том, что все изменения должны быть добровольными, из собственного желания, а не в угоду кому-то, иначе можно потерять себя и свое "я".
Но, с другой стороны, ведь можно же найти и компромисс какой-то? Что-то чуть-чуть поярче надеть, поэкспериментировать с внешностью. А вдруг - понравится тебе?
Относись к этой теме спокойнее!
Atlanta,
я пыталсь объяснить ему, что я такая, какая есть. На что он мне ответил: "То есть ты ничего не хочешь менять, чтобы мне нравилось?"
Ответ был не мне, но можно я уточню? А про что именно был разговор, про какие именно изменения. По себе знаю, что когда девушка любимая не хочет пойти на встречу в мелочах начинаются подозрения, что ты ей совсем не нужен.. Но если любишь, то глобальных изменений не потребуешь и не захочешь. Поэтому очень важно что именно он предлагает вам изменить.
Килиманджара,
7месяцев вместе.
Насколько я понимаю, у него ко мне любовь. Только не знаю, какая. Он не раз говорил за все время наших отношений, что любит меня, как будущую жену. Всем было бы приятно это услышать. Но... мне 20 лет, я еще хочу чувствовать, что нравлюсь ему не как будущая жена, а как ДЕВУШКА.
Добавлено через 3 минуты Красная Орхидея,
я бы поэксперементировала, мне самой бы, например, хотелось бы покраситься в черный цвет. Но чем больше мне говорит об этом он, тем больше меня оттталкивает мысль изменить себя. Такой вот у меня странный характер.
Добавлено через 10 минут Nickola,
если бы я знала, что именно. Такое ощущение, что его не устраивает все. За те качества, про которые он мне говорит (тихо, спокойно), можно любить и друзей, и родных. Но не девушку.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 12.08.2010 в 00:08.
Причина: Добавлено сообщение
Честно? не много. Период как раз для снятия очков и проявлению придирок...
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Он не раз говорил за все время наших отношений, что любит меня, как будущую жену.
Бред сивой кобылы в лунную ночь (с).
Будущую жену надо бы людить как женщину.
Ваш малый пытается строить из себя непонятно что. ИМХО. Сам не уверен в своих чувствах, посему ищет причины придраться, чтобы (не убейте меня тапками) в последствии, когда бросит ради более яркого экземпляра - было чем оправдываться.
Нет, вы поймите, я в целом за любовь. Любовь & гармонию., но........
Он просто анализирует, ищет качества, за которые можно было бы взять в будущие жены и матери детей. Какое-то извращенное отношение к людям на самом деле. Любят не качества - а человека. Может он и пытался вас полюбить, но получилось ли?
И скорее всего в ваших понимания любовь - это разные, а может даже противоположные вещи. Он ищет страсть и эмоции, вы - покой и уверенность в завтрашнем днем. Только вы находите это с ним и принимаете его отношение к вам как любовь, а он видимо страсти не находит, а вот на роль жены - вполне годитесь.
С годами, возможно, вы поменяетесь и вам самой захочется внести в свой имидж и внешний вид какие-то яркие акценты. Но к этому нужно придти. И не обязательно вы станете роковой красавицей-соблазнительнецей. А стоит ли сейчас ради кого-то ломать себя?
Если парень не понимает и не слышит - стоит ли выставлять себя товаром под определенную роль?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
я бы поэксперементировала, мне самой бы, например, хотелось бы покраситься в черный цвет. Но чем больше мне говорит об этом он, тем больше меня оттталкивает мысль изменить себя. Такой вот у меня странный характер.
Это - не характер, это нормальная реакция человека, на которого давят. На вас - давят, требуя изменений. Пусть в более мягкой форме, а не ультиматуме, но все же. Поэтому вам не охота следовать его просьбе, потому что внутренне вы сами не готовы к таким изменениям.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 12.08.2010 в 01:06.
Попробуй предложить своему парню вместе что-то изменить и в твоем, и в его стиле!
Для начала можно просто в одностороннем порядке предьявить свой спи сок того, что не сходиться и посмотреть на его реакцию..........О многом можно будет поговорить.
Скрытый текст:
Лично я вообще против таких вот отношений. Один вечно достает, другой рвет волосы и пытается что-то изменить. Первый в конце концов находит человека, который удовлетворяет больше, чем второй...Второй остается с кучей комплексов и заморочками в голове типа "Я никому не нужен", "Все во мне не так" "Меня никто не полюбит"..И самые сложные проблемы начинаются уже в других - серьезных отношениях, где действительно присутствует любовь. А тень первого другому так и не дает раскрыться, потому что "что-то в нем не так".
Эх, девочки. ЛЮБИТЕ себя. ПОлюбите себя на самом деле без нарциссизма - и в вашей жизни начнут появляться те мужчины, которые вам нужны и важны...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Сегодня поговорила с парнем на эту тему, он так ответил: "Прости, я не думал, что ты так это воспримешь. Ты для меня самая красивая, самая лучшая (ну, и всякие прочие красивые слова), просто я думал, что некоторые вещи можно менять ради любимого человека. Если бы ты мне сказала, что тебе во мне что-то не нравится, я бы постарался это изменить."
Но проблема в том, что меня-то как раз все в нем устраивает, как в парне - и внешность, и характер, и поведение. И даже если он больше не будет говорить таких вещей (он обещал больше и слова на эту тему произносить, потому что я ему нравлюсь "такая как есть"), меня все равно будет мучить мысль, что его что-то не устраивает...
Маленькое чудо, и так не то, и так не эдак... Получилось, что тебя не устраивает, когда говорит, но не устраивает, если говорить не будет. Может, стоит принять для себя, что ты не совершенство? И все же открытость лучше?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Маленькое чудо, ну уж если вы поговорили и все нормально и парень тебя понял, подводных камней нету и все вроде складывается нормально - то ты точно преувиличиваешь, накручиваясь дальше...Так и до шизофрении недалеко.
Наверное, действительно стоит перестать себя накручивать. Главное, что он со мной, что он меня ценит. И, даже несмотря на то, что некоторые вещи его не совсем устраивают, он меня любит. К тому же, кое-что менять в своей жизни иногда даже интересно
Добавлено через 34 секунды Маргарет,
Парню 24 года, мне 20.
Очень сильно его люблю. Причем не дикой, страстной любовью, а именно люблю, как человека, с которым бы мечтала прожить всю жизнь вместе. Он устраивает меня абсолютно во всем, настолько идеального для себя человека я еще не встречала. Он очень сильно похож на моего дедушку, который меня воспитывал, а я всегда мечтала именно о ТАКОМ мужчине. Мы даже какое-то время с этим парнем жили вместе, правда, не долго, но и здесь меня все устраивало.
Он говорит, что готов жениться прямо сейчас, даже у моих родных спрашивал. А я, хоть и очень бы этого хотела, но, если честно, немного страшновато так кардинально менять свою жизнь. Я бы еще годик подождала.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 12.08.2010 в 15:12.
"Прости, я не думал, что ты так это воспримешь. Ты для меня самая красивая, самая лучшая (ну, и всякие прочие красивые слова), просто я думал, что некоторые вещи можно менять ради любимого человека.
а мне показалось, что он это сказал в утешение тебе, ибо не срывается просто так с губ- ты надела не ту кофту-изменись сама и смени кофту свою
Попробуй абстрагироваться от ситуации и посмотреть на ваши отношения со стороны. На что это похоже? Ты его хорошо знаешь, может ты его сильно любишь, поэтому пропускаешь какие-то слова мимо ушей, но осадок остается все же. Ты пойми, что нельзя под человека подстроиться и тут же пойти и сменить цвет волос. В любом случае, для себя реши, тебе не в тягость это потом будет в будущем?