Я каталась на лошади пару раз в своей жизни.Ощущения этой детской радости и спокойствия,наступившего после того,как я села на неё,до сих пор не забудуПравда там было несколько лошадей и меня испугали что они могут друг дружку ударить,я всё остерегалась других лошадей
LeNkA, Почем сейчас не вернуть ощущения детской радости и спокойствия?
Что бы лошади не ударяли друг друга, нужно брать индивидуальные занятия. Одну лошадь)
И лошадь себя комфортнее будет чувствовать и ты)
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Меня только на пони, когда я была маленькой, садили и катали. Прокатиться на лошади - моя мечта. Недавно ездили в одно село, там есть гостиница, и за время проживания тебе разрешают кататься на лошадях. К сожалению, не было свободных номеров и я только сфотографировалась)))
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Прошлым летом Олег-Коготь попросил пообщаться в Сашей, у которого тоже ДЦП. В моей асе с таким диагнозом не только Олег. Но Саша поразил. Родители отказались от него сразу, как только узнали о заболевании. Некоторое время он жил в детском доме, но позднее друг отца оформил опеку и забрал Сашу в свой дом. Саша отучился только в начальной школе. Потому что, увы, плохо говорит, не может держать ручку в руках (мне печатал на клавиатуре с помощью палочки, привязанной к голове). Тем не менее, мальчик пишет достаточно грамотно. Спросила у него об увлечениях. И Саша рассказал, что самая-самая заветная мечта - лошади! Он много читает о них. Очень хочется на ипподром попасть.
Я не знаю, какие запросы принимает Вселенная, но на следующий день в асю пришла девочка Лада, сверсница учеников моего класса. Оказалось, что она живет в соседнем городе, не так далеко от Саши, очень любит лошадей и занимается достаточно долго конным спортом.
Я познакомила их. Лада с прошлого лета периодически приезжает в Сашин город, помогает ему с выездом на ипподром, общаются или просто гуляют в парке.
Я читала в инете, что детям с таким заболеванием иппотерапия помогает. Но до 18 лет. А Саше было в прошлом году 19.
Однако все же общение с лошадями может творить удивительные вещи! Беседовали недавно в асе с Сашей. Он сказал, что периодически он может сам держаться в седле, что лучше стали работать руки (печатал уже руками) Потрясающие успехи!
Какие же они умницы - лошади!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Занимаюсь конным спортом уже больше 6 лет =)) Восторг от езды дикий до сих пор =)) К нам на конно-спортивную базу часто приводят больных деток, и тренера занимаются с ними. Детей после таких занятий просто не узнать, улыбаются, кормят лошадок и обязательно приходят ещё не один раз =)