НЕПРИСТОЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ / Indecent Proposal Год выпуска: 1993 Страна: США Жанр: мелодрама, драма Режиссер: Эдриан Лайн Сценарий: Джек Энгелхард, Эми Холден Джонс
Описание: Как вы отнесетесь к непристойному предложению? Вам предлагается миллион долларов всего за одну ночь с вашей женой. Никаких лишних вопросов. Никаких обид. Никакого обмана. Все ваши финансовые вопросы будут решены в одно мгновение. Все ваши неосуществимые мечты станут реальностью. Как вы сами понимаете, речь идет об очень больших деньгах. Одна ночь с вашей женой. Согласны?
Именно с такой дилеммой столкнулся архитектор Дэйвид Мерфи, после того, как миллиардер-финансист, очарованный красотой его супруги Дайэны, сделал предложение, от которого почти невозможно отказаться. Одна ночь с Дайэной — миллион долларов! Смогут ли молодые люди пойти на эту сделку? Готовы ли они заплатить столь большую цену за столь большие деньги?
Интересный фильм с прекрасными актерами, особенно Роберт Редфорд в роли эдакого "дьявола- искусителя" понравился. Не могу сказать, что люблю этот фильм, слишком уж сюжет и взаимоотношения между героями непростые.
В фильме есть очень интересная фраза: "Если ты хочешь убедиться, что тебе что-то принадлежит, отпусти его. Если оно твое, оно к тебе вернется. Если оно к тебе не вернется, значит у тебя его никогда и не было."
Наверное каждый, посмотрев "Непристойное предложение", невольно задается вопросом: "А какой выбор сделал бы я?" Многие скажут, что вечные ценности деньгами не измеряются, и будут совершенно правы. А кто-то цинично заявит, что деньги важнее "всякой там" любви. Есть над чем подумать, поспорить и поразмышлять. Неоднозначный фильм, поэтому интересный.
Кстати, этот фильм стал в свое время лауреатом премии «Золотая малина» за худший фильм года. Честно говоря, не понимаю, за что.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Видела этот фильм, все собиралась про него написать.
Кстати, неудивлена, что увидела здесь Надюшу - тема про семейные отношения - ее любимая!
Очень запал в душу своим сюжетом, красивыми и интересными актерами.
Запомнилась сцена на яхте, когда герой Р. Редфорда спрашивает, кто принял решение, и через несколько минут говорит "Будь вы моей, я бы вас ни с кем не стал делить." Красиво и, по-моему, искренне сказано!..
Очень нравятся актёры, фразы, да и сам сюжет... Нечто необычное и красивое, и в то же время жестокое, я бы сказала... То, что они преодолели такое препятствие, думаю, только ещё больше усилило их любовь и чувства... Эта "встряска" нужна была им...
Ну и Деми Мур очаровательна!
Фильм, который обязательно стоит посмотреть!
А что касается Малины за худший фильм... Что же я очень часто НЕсгласна в премированием фильмов...
Фразы, которые люблю:
- Я когда-нибудь говорила, что люблю тебя?
- Нет.
- Я люблю тебя.
- Все ещё?
- Всегда.
Теперь я понимаю, что когда люди любят друг друга, они помнят все и если они остаются вместе, то не потому что они забывают, а потому что они прощают... Я просто...я просто очень боялся, что он нужен тебе... И я боялся, что ты права, что хочешь видеть его в своей жизни... И я думал, что он лучше меня, но сейчас...сейчас я понимаю, что это не так...
- К чему всё это?
- Я захотел всё закончить... Она никогда бы не смотрела на меня так, как смотрит на него...