Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 18:05   #11
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Jeine,

Цитата:
Единственная проблема - мои чувства к этому парню, и они не являются такими, чтобы просто погулять с ним по улочке или сходить на дискотеку. Причем последние я не посещаю из-за неподдельного отсутствия интереса к ним
Понимаешь, у тебя я так понимаю еще нет достаточного багажа общения с мужчинами. Я не говорю, что нужно пускаться во все тяжкие.

В 17 лет кажется что ты уже взрослая и все понимаешь. Но ты еще не самостоятельный человек. Ты зависима от родителей, близких и впоследствии от парня, который старше намного. Эти отношения возможны, когда ты сама чего-то добьешься в жизни, сама сможешь отвечать за себя и свою жизнь полностью. А пока для него ты несамостоятельный человек, а ребенок. Соответственно, если он порядочен, то у него наверняка чувство, что он совращает малолетку. И ему естественно не хочется нести ответственность за тебя. Потому что за себя сама ты еще не в ответе.

В 18 лет ты будешь совершенно по-другому смотреть на мир и отношения, в 19 совершенно иначе, чем в 18 и так с каждым годом. Пока что ты формируешься. Потому не стоит сковывать себя какими-то рамками. Тот с кем тебе хорошо сейчас, через год может показаться сущим кошмаром.

Скрытый текст:
Я в 17 лет начала встречаться с парнем. В 19 мы расстались. Это были далеко не первые мои отношения, намного более взвешенные и "взрослые". Я была уверенна, что это любовь на все века. О свадьбе говорили. Но нет. В 19 я встретила другого человека. Мы до сих пор вместе. И оглядываясь на прошлый роман я понимаю как я была наивна. Хотя козалась себе очень большой и опытной. Не занимайся самообманом. Ты еще не сформировалась ,а взрослому сформировавшемуся мужчине от таких юных особ может быть нужно только одно - молоденькое тело. Тебе повезло, ты встретила порядочного человека. Но какой ему интерес в тебе как в женщине? Разве что, он не хочет стать тебе папочкой.
miro4ka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jeine (02.08.2010), Ангел ф кедах (04.08.2010)
Старый 02.08.2010, 23:32   #12
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

А мне девочка-автор темы показалась очень симпатичной, рассудительной и достаточно взрослой для своих лет.
Иногда отношения и в этом возрасте получаются серьезными и сразу. Даже если партнер старше. Мне показалось, что, если бы парень чуть-чуть проявил терпения, то через год-два у них вполне могло бы что-то получиться, даже семья. Другое дело, что парень почему-то не хочет эти отношения видеть серьезными и перспективными. Значит, не очень-то и нравится ему девочка. А как по мне - зря. Девочка-то очень хорошая, судя по ее постам, немного сейчас таких, судя по контингенту, приходящему на форум....
Автору темы могу посоветовать лишь не расстраиваться, потому что отношений, по сути, и не было. Ты еще обязательно встретишь свое счастье и свою любовь. Просто сейчас еще, видимо, не пришло твое время. Но оно обязательно придет и все у тебя будет хорошо.
Опыт первой влюбленности, зачастую не совсем воплощенной в реальность в виде полноценных серьезных отношений, переживают почти все. Вот и с тобой это случилось. Если ничего у вас не получится, такой опыт и такая встреча все равно оставят свой след в твоей жизни и обязательно станут ступенькой во взрослое будущее.
Удачи тебе, счастья и надежды!

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 02.08.2010 в 23:35.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jeine (03.08.2010), Svarog (04.08.2010), vusyc (03.08.2010)
Старый 04.08.2010, 01:11   #13
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
Jeine,
В 17 лет кажется что ты уже взрослая и все понимаешь. Но ты еще не самостоятельный человек. Ты зависима от родителей, близких и впоследствии от парня, который старше намного. Эти отношения возможны, когда ты сама чего-то добьешься в жизни, сама сможешь отвечать за себя и свою жизнь полностью. А пока для него ты несамостоятельный человек, а ребенок. Соответственно, если он порядочен, то у него наверняка чувство, что он совращает малолетку. И ему естественно не хочется нести ответственность за тебя. Потому что за себя сама ты еще не в ответе.

В 18 лет ты будешь совершенно по-другому смотреть на мир и отношения, в 19 совершенно иначе, чем в 18 и так с каждым годом. Пока что ты формируешься. Потому не стоит сковывать себя какими-то рамками. Тот с кем тебе хорошо сейчас, через год может показаться сущим кошмаром.
Да, в 17-18 лет темп жизни действительно очень высокий. Но в чем-то мне удалось продвинуться далеко вперед, так как жизнь меня многому научила. За те полгода, пока мы с ним не общались, я смогла понять, что мне следует быть самостоятельной и полностью отвечать за свою жизнь. Во мне произошел такой перелом ценностей, что я сама этому удивляюсь - и даже мои друзья заметили во мне большую перемену. И через 17 дней мне будет 18 лет :-)
К тому же, можно еще добавить, что многие обстоятельства в моей жизни заставили меня сделать несколько толчков вперед - я живу с матерью и двумя младшими сестрами, и отец пытается отсудить от нас часть имущества. Эта ситуация очень закалила меня - пришлось пережить и ночные вызовы милиции, и многие другие сложности, когда нужно было оставаться за старшую. Единственно, что меня еще держит - это материальная зависимость, от которой я постепенно буду избавлятся - через год я закончу последний курс колледжа и смогу начинать работать.

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А мне девочка-автор темы показалась очень симпатичной, рассудительной и достаточно взрослой для своих лет.
Иногда отношения и в этом возрасте получаются серьезными и сразу. Даже если партнер старше. Мне показалось, что, если бы парень чуть-чуть проявил терпения, то через год-два у них вполне могло бы что-то получиться, даже семья. Другое дело, что парень почему-то не хочет эти отношения видеть серьезными и перспективными. Значит, не очень-то и нравится ему девочка. А как по мне - зря. Девочка-то очень хорошая, судя по ее постам, немного сейчас таких, судя по контингенту, приходящему на форум....
Автору темы могу посоветовать лишь не расстраиваться, потому что отношений, по сути, и не было. Ты еще обязательно встретишь свое счастье и свою любовь. Просто сейчас еще, видимо, не пришло твое время. Но оно обязательно придет и все у тебя будет хорошо.
Опыт первой влюбленности, зачастую не совсем воплощенной в реальность в виде полноценных серьезных отношений, переживают почти все. Вот и с тобой это случилось. Если ничего у вас не получится, такой опыт и такая встреча все равно оставят свой след в твоей жизни и обязательно станут ступенькой во взрослое будущее.
Удачи тебе, счастья и надежды!
Красная Орхидея, спасибо тебе большое за такие приятные слова! У меня нет слов, чтобы выразить тебе свою благодарность за такое соучаствие и видение ситуации с моей стороны :-) Мне безумно приятно, совсем не ожидала такой поддержки! :-)

В целом, мне нечего возразить против всего сказаного в этой теме, потому что действительно парень, который любит, вряд ли бы так поступал, как бы мне не сложно было б это признавать... Тогда мне вернуло надежду возобновление общения с ним, а также то, что ни с кем я не испытывала и не испытываю похожих чувств, как с ним. И тяжело бывает только в том случае, когда мне хочется с ним отношений, а когда я просто думаю о нем, то чаще всего мне наоборот очень тепло на душе.
Jeine вне форума  
Старый 04.08.2010, 01:45   #14
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jeine Посмотреть сообщение
я не считаю, что в неполные 18 лет нельзя строить серьезных отношений, особенно если бы были бы чувства.
Но это так, особенно, если вы общаться начали не в реале, а в виртуале, поверь, это очень влияет на получение ОЖИДАЕМЫХ отношений в реале.
Цитата:
поклонников у меня достаточно, ... Но не то, нет чувств...
А ты попробуй пообщаться с ними через интернет без реального физического общения - ради спортивного интереса, возможно твое отношение к ним изменится в более романтическую и чувственную сторону.
Цитата:
Мне 17 лет.
Он - на 10 лет старше. Разница в возрасте, в принципе, большой роли не играет, когда-то астрологи считали, что идеальный брак, это, когда мужчина на 12 лет старше женщины. Вопрос не в разнице в возрасте, а в том. что тебе 17 лет. Именно это - очень важно. Ты сейчас похожа на слепого котенка, который мыкается в поисках мамкиного молока. Как бы ты ни старалась и как бы тут сама себя не убеждала, что ты уже взрослая - это не так, ты еще ребенок и твоя пора - детство и юность. Не пытайся перечить Природе - она ВСЕГДА свое возьмет, как бы тебе не хотелось сейчас быть взрослой, в любом случае, рано или поздно, но ты вернешься в детство, если сейчас выскочишь во взрослую жизнь. У тебя еще НЕТ ни житейского опыта, ни социального статуса - ничего. Сейчас ты - ребенок, с которым придется нянчиться, воспитывать и в игры разные играть, а не заниматься взрослыми вещами...
Я согласен с minimam'ой, между вами сейчас огромнейшая пропасть и он понимает, что сейчас такие отношения не имеют будущего.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Единственная проблема - мои чувства к этому парню
Я бы не сказал, что это - проблема. Учти, что ты получила то, ЧЕГО хотела. Ты сначала состроила МОДЕЛЬ любви в своем воображении, а потом подогнала под эту модель его. Это все идет на уровне подсознания и именно поэтому такие сильные чувства, потому, что они ОЖИДАЕМЫЕ и ожидание это - сбывшееся.
Поэтому было бы неплохо разобраться в механизме появления твоих чувств, разложить их по полочкам и выяснить - что есть что из них, действительно ли это чувства, или это отражение твоего ОЖИДАНИЯ его чувств.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
отец пытается отсудить от нас часть имущества
Ну вот, в принципе, круг и замкнулся. Дело в том, что по логике вещей у тебя с этим парнем НЕ может быть серьезных отношений, ты через него ставишь точку в своих взаимоотношениях со своим отцом, не разрешенные в детстве и юности. Потому он и старше тебя на 10 лет. Смысл ваших отношений - не любовь неземная и не создание семьи, а завершение твоих взаимоотношений с твоим отцом, сводящихся, в двух словах, в понимании того, что любовь превыше всего и даже, судясь с собственным отцом, можно и даже необходимо его любить.

Подумай, пожалуйста в этом направлении - это уже высший пилотаж, но оно стоит того, от этого зависит вся твоя дальнейшая семейная жизнь - тебя самой, будущего мужа и будущих детей (мальчики ведь, все-таки, должны быть - ты умеешь любить)...

Поэтому абсолютно не вижу смысла расстраиваться, те чувства, которые ты понимаешь как любовь - пройдут вместе с пониманием ситуации с твоим парнем и твоим отцом. А еще, это огромнейший и бесценнейший ОПЫТ отношений.

Ну и, вторя Красной Орхидее, я тоже почему-то уверен, что через год-два у тебя получатся прекраснейшие и далеко идущие отношения. Раньше - не надо, баловство это...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 04.08.2010 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jeine (04.08.2010), miro4ka (04.08.2010)
Старый 04.08.2010, 03:03   #15
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Svarog, спасибо Вам за Ваше сообщение. Я подумаю над тем, что Вы написали. Я не могу стопроцентово гарантировать, что все именно так, как Вы написали, но в то же время мне нужно самой убедиться, насколько это правильно, немного подумать... В любом случае, спасибо Вам за Ваш взгляд, за то, что откликнулись! Спустя некоторое время я напишу ответы здесь, на форуме, чтобы мы могли сверить наши взгляды.
Jeine вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (04.08.2010)
Старый 04.08.2010, 03:13   #16
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я не могу стопроцентово гарантировать, что все именно так
Смысл не в гарантии, а в ПРОЦЕССЕ (!) думания. Именно в процессе думания постигается Истина и принимается верное решение. Для тебя сейчас архиважен именно процесс мышления, процесс разбирания ситуации, процесс шевеления самих серых клеточек. Чем полнее и подробнее ты разберешь всю ситуацию - тем более глубинные слои сознания и подсознания будут затронуты, и тем ближе ты подойдешь к пониманию самого главного: всё решилось само собой и именно так и должно было быть. А это значит, что никаких скребущихся кошек в душЕ не останется.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
miro4ka (04.08.2010)
Закрытая тема

Метки
взгляд со стороны, легкое чувство, неопределенность, старше на 10 лет