История такова:3 месяца назад любимый отправился служить.мною было дано обещание дождатся его.всё шло нормально-созванивались раз в неделю и то хорошо.но потом от него пришла смс с содержанием типа:нам лучше остаться друзьями,естесно я согласилась.заставить его передумать не решилась.потом через два часа он позвонил,я отклонила,он опять я отклонила,всё потому что занята была.звонки прекратились.на следующий день когда он позвонил мы поговорили и дошли до того что возобновили отношения.дальше неделя нормальная,потом он мне сообщил не приятную новость,что остаётся служить по конракту.я ему ляпнула что мол в таком случае мы должны будем расстатся.он это,как я поняла,сразу не воспринял всерьёз.еще через неделю,мы всё таки расстались по моей инициативе.вот тут то я конкретно напакостила,он сказал что ради меня он не останется на контракт,на что я то ли со зла,то ли по глупости,необдумав,сказала что мне такие жертвы не нужны.о чем в тот же день я пожалела.
Но всё ещё ничего если бы не сверление мамы по поводу того что вот я поступлю там будет много других парней и всё такое,это прибавило уверенности в том что мой поступок оправдан,но легче мне не становилось.(К сведению мне 16 ему 19,провстречались мы пол года,с маааленьким хвостиком).Вот сегодня он опять позвонил,что удивило меня так как,последеней фразой нашего последнего разговора(извините за тавтологию)было:я тебя больше не побеспокою.разговор был о нас,он сказал что после того как отслужит то поедет в тот город где буду я и мы будем вместе.я вроде бы и согласна,но почему то нет уверенности что всё не зря...как быть?
Эх, молодость, горячность, вспыльчивость, эмоции... кажется, вот она - любовь навеки, а проходит пару месяцев, укладываются страсти, эмоции отступают и любовь уже не та, и хочется уже чего-то другого, появляется другая любовь, такая же сильная и глубокая... А любовь ли это на самом деле? Нет - это простая влюбленность, просто организм учится любить. И это - не ветренность, это - период такой в жизни каждого человека и практически все через это прошли в своё время. Поэтому и есть в народе такое понятие, как юношеская любовь - самое прекрасное время в жизни человека...
Поэтому, не надо давать никаких обещаний - вы пытаетесь строить будущее на прошлом, не имея, при этом НИКАКОГО настоящего.
Согласись, у вас нет никакого настоящего, кроме виртуального общения. За то время, пока он там - он сильно изменился, изменилась и ты, изменились ваши отношения, изменилось ваше отношение друг к другу, изменилось ваше миропонимание, изменились ваши чувства... ВСЁ изменилось. К моменту вашей встречи пройдет еще немало времени и еще очень многое изменится. Тебе сейчас 16 лет - пора кардинальных изменений, пора влюбленности. Не надо сейчас ничего решать - не надо разводиться на его уговоры, да и на свои тоже вестись не надо, не надо связывать себя никакими договорами/обещаниями - любовь непредсказуема и в 16 лет можно влюбиться сперва в одного, а через пару месяцев - в другого. И это - нормально, возраст такой.
Просто трезво рассуди - а что ты СЕЙЧАС знаешь о нем, кроме того, что он сам о себе рассказывает? КАКОЙ он сейчас? Не надо давать ему никаких надежд или убеждать его делать что-то ради тебя - это шантаж и манипуляция и ни к чему хорошему это не приведет, кроме связывания по рукам и ногам как себя, так и его.
Пройдет время, он приедет, вы встретитесь и вот тогда ЗАНОВО будете строить свои взаимоотношения. Понравитесь друг другу - будете строить совместные планы на будущее, НЕ понравитесь - судьба такой, будете строить каждый своё будущее.
У каждого человека есть право свободы выбора и никакие обещания из прошлого не могут связывать будущее.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 03.08.2010 в 07:41.
Lonely_Tear, А вообще, мама права . Нужно как бы уметь уверенно себя чувствовать в присутствии мужчины, а с неба, эта уверенность не падает. Она как правила проявляеться либо с опытом, либо с осознанием собственной значимости, а у тебя ни того, ни другого нет, раз не можешь принять окончательного решения