Ир, это соус в который макают. по крайней мере, м так называли любой соус, который подается к блюдам чтобы МАКАТЬ в него, а не чтобы сверху поливать. Но нашему энциклопедисту лучше знать. Винс, я от майонезной статьи в восторге
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Да, правильно =)
Своими словами формулировать сейчас не в состоянии, вот из Вики:
Цитата:
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Дип может быть также сладким, как например, растопленный шоколад, в который окунают фрукты. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Дип чаще всего используется для приправы пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как к примеру в Америке. Дипом также можно назвать фондю — расплавленную смесь сыров, в который окунают хлеб или кусочки овощей.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Хи, а Винс то у нас крутой)))))) Я думала, ты что-то связанное с химией или физикой заканчивал, и этим промышляешь)))
Интересные, познавательные статьи, очень хорошо оформленные. Спасибо, что поделился.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Vince, большущее спасибо за информацию.Прочитала с удовольствием статьи.
И прочитав, меня озаботил рецепт, который ты наверняка знаешь. Я тебя очень прошу напиши рецепт моркови Виши. Пробовала во Франции и уже лет 7 готовлю - всё не то. Говорят, если положить имбирь в процессе приготовления - будет тоже самое. Не пробовала. Воду Виши мне на лицо-то лишний раз брызнуть жалко, а тут - морковь подварить...Буду следить за темой "Горячие блюда из овощей!"
Заранее спасибо!
Добавлено через 1 минуту
И вобще - как можно сделать горько-соленую воду? йод, соль, сода?
Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 29.07.2010 в 04:41.
Причина: Добавлено сообщение
И вобще - как можно сделать горько-соленую воду? йод, соль, сода?
Хочешь сама сделать минералку Виши? =))) Это пустое. И кстати, искать "тот самый рецепт" - тоже пустое. Еда в ресторанах ведь тем и отличается, что шефы добавляют в базовые рецепты какие-то свои нотки. Найти же эту ноту очень сложно.