Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 16:28   #11
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию

Идем дальше =)
*****
Белый аристократ (Майонез) [Сентябрь 2009]



Скачать в формате PDF
Vince вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (20.02.2011), anty (25.08.2009), irkamoya (20.08.2009), lorika (29.07.2010), mmska (01.12.2009), Nezabud*ka (20.08.2009), persefona (18.12.2011), Sherry20 (22.08.2009), Tyse4ka (21.08.2009), Unona (25.10.2009), Webmadchen (26.08.2009), Адамова (08.10.2009), Зiрочка (20.08.2009), Маринеска (20.08.2009), Танюшка. (17.07.2010), Таточка (25.08.2009), фэнтази (26.11.2011), ЯЯЯЯ!!!! (20.08.2009)
Старый 20.08.2009, 19:10   #12
ИРАничная АКУЛинишнА
 
Аватар для irkamoya
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 19,853
Сказал(а) спасибо: 22,720
Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Репутация: 186968
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Дип-соус - это шо такое?
__________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 19:12   #13
TALKовательница
 
Аватар для vusyc
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тольятти
Сообщений: 7,593
Сказал(а) спасибо: 25,063
Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Репутация: 69265
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Ир, это соус в который макают. по крайней мере, м так называли любой соус, который подается к блюдам чтобы МАКАТЬ в него, а не чтобы сверху поливать. Но нашему энциклопедисту лучше знать. Винс, я от майонезной статьи в восторге
__________________
БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
vusyc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (20.08.2009), Vince (20.08.2009)
Старый 20.08.2009, 19:22   #14
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию

Да, правильно =)
Своими словами формулировать сейчас не в состоянии, вот из Вики:
Цитата:
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Дип может быть также сладким, как например, растопленный шоколад, в который окунают фрукты. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Дип чаще всего используется для приправы пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как к примеру в Америке. Дипом также можно назвать фондю — расплавленную смесь сыров, в который окунают хлеб или кусочки овощей.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Capricorn (24.08.2009), irkamoya (20.08.2009), Tyse4ka (21.08.2009), vusyc (21.08.2009)
Старый 25.08.2009, 16:50   #15
Ищущая себя
 
Аватар для verona
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: В мире иллюзий места хватит всем. М. Мамчич
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 4,312
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Репутация: 15517
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Хи, а Винс то у нас крутой)))))) Я думала, ты что-то связанное с химией или физикой заканчивал, и этим промышляешь)))
Интересные, познавательные статьи, очень хорошо оформленные. Спасибо, что поделился.
__________________
То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
verona вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vince (25.08.2009)
Старый 25.08.2009, 17:22   #16
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Химией-он деньги зарабатывает на жизнь
А этим- душу отводит))).
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vince (25.08.2009)
Старый 25.08.2009, 19:30   #17
вечная юная
 
Аватар для Таточка
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 1,827
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 9,399
Поблагодарили 6,683 раз(а) в 1,200 сообщениях
Репутация: 33087
Получено наград:
По умолчанию

К своему стыду понятия не имела,что майонез это холодный соус и что его нельзя нагревать. Так что, Винс, спасибо за поучительную информацию.
__________________
Таточка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vince (25.08.2009)
Старый 25.08.2009, 19:35   #18
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию

Да-да. Эту инфу вообще стоит запомнить накрепко самим и повторять при случае всегда и везде =)
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 04:40   #19
Я сильная и не заплачу!!!
 
Аватар для Мисс kozellena
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 2,673
Поблагодарили 4,712 раз(а) в 493 сообщениях
Репутация: 21651
Получено наград:
По умолчанию

Vince, большущее спасибо за информацию.Прочитала с удовольствием статьи.
И прочитав, меня озаботил рецепт, который ты наверняка знаешь. Я тебя очень прошу напиши рецепт моркови Виши. Пробовала во Франции и уже лет 7 готовлю - всё не то. Говорят, если положить имбирь в процессе приготовления - будет тоже самое. Не пробовала. Воду Виши мне на лицо-то лишний раз брызнуть жалко, а тут - морковь подварить...Буду следить за темой "Горячие блюда из овощей!"
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту
И вобще - как можно сделать горько-соленую воду? йод, соль, сода?
__________________
Всевышний посылает испытания лишь тем , в кого Он верит!)))))

Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 29.07.2010 в 04:41. Причина: Добавлено сообщение
Мисс kozellena вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vince (29.07.2010)
Старый 29.07.2010, 06:51   #20
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kozellena Посмотреть сообщение
И вобще - как можно сделать горько-соленую воду? йод, соль, сода?
Хочешь сама сделать минералку Виши? =))) Это пустое. И кстати, искать "тот самый рецепт" - тоже пустое. Еда в ресторанах ведь тем и отличается, что шефы добавляют в базовые рецепты какие-то свои нотки. Найти же эту ноту очень сложно.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мисс kozellena (29.07.2010)
Ответ

Метки
винса, статьи


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь