Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 15:27   #11
Старожил Форума
 
Аватар для minimama
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: г. Таганрог
Сообщений: 25,042
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 19,371
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Репутация: 96350
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Alexanderson, вот таким образом, как вы написали в своем посте, убедительности не получается. Потому что для начала нужна подстройка к оппоненту.

Пошукала в инете. Нашла 10 правил убеждения:

Первое правило: правило Гомера
Очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность. Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильные — средние — один самый сильный.
Второе правило: правило Сократа
Для получения положительного решения по важному для вас вопросу поставьте его на третье место, предпослав ему два коротких, простых для собеседника вопроса, на которые он без затруднения ответит вам «да».
Третье правило: убедительность аргументов в значительной степени зависит от имиджа и статуса убеждающего
Одно дело, когда убеждающий — человек авторитетный, уважаемый, другое — когда незначительный, не принимаемый всерьез.
Четвертое правило: не принижайте статус
Любое проявление неуважения, пренебрежения к собеседнику принижает его статус и вызывает, как правило, негативную реакцию. Один из мэтров рекламы выразился так: «Не думайте, что потребитель рекламы глупее вас».
Пятое правило: к аргументам приятного нам собеседника мы относимся снисходительно, а к аргументам неприятного — с предубеждением.
Шестое правило: желая переубедить, начинайте не с разделяющих вас моментов, а с того, в чем собеседник согласится с вами
Седьмое правило: проявите эмпатию
Эмпатией называется способность к постижению эмоционального состояния другого человека в форме сопереживания.
Восьмое правило: избегайте конфликтогенов
Конфликтогенами называются слова, действия (или бездействие), могущие привести к конфликту. Дословный перевод этого слова — «рождающий конфликты», ибо окончание «ген» в сложном слове означает «рождающий».
Девятое правило: мимика, жесты и позы убеждающего должны подкреплять слова, быть дружественными по отношению к зрителям. (Понятно, что это правило для реала)
Десятое правило: покажите, что предлагаемое вами удовлетворит какую-то из потребностей слушателя.
__________________
И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (09.07.2010), irkamoya (10.07.2010), Unona (09.07.2010), viktory_0209 (09.07.2010), даночка (10.07.2010), Килиманджара (09.07.2010), ЛиZавета (10.07.2010), Наталика (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 17:01   #12
Старожил Форума
 
Аватар для Dfkz
 
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: форум МЛИР
Сообщений: 4,410
Сказал(а) спасибо: 8,684
Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Репутация: 133460
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:
Exclamation Как убеждать людей ;)

Хорошая верная идея, правильные мысли…. Казалось бы, этого вполне достаточно, чтобы убедить людей принять какое-нибудь решение. Однако на самом деле часто приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы убедить собеседников в чем-либо, да еще зачастую потерпеть при этом фиаско! Как же правильно убеждать? :ANt:

* Что способствует убеждению? Правильно, приведение определенных аргументов, доводов, почему человек должен поступить так, а не иначе. Аргументы могут быть сильными для вас, но слабыми для вашего собеседника. Поэтому иногда так трубно привлечь человека на свою сторону. Подумайте, какой аргумент наиболее сильный именно для вашего собеседника и оставьте его «на закуску». Но это не значит, что вы должны мямлить в начале вашей речи, готовясь к эффектному финалу. Нет, а то до финала дело может вообще не дойти. Забудьте о слабых аргументах. Они скорее навредят. Начинайте с сильных, затем переходите на средние. Собеседник расслабится – он еще не до конца убежден и может отступить в любой момент. А в это время вы выдаете свой главный козырь. Ваши шансы на победу значительно увеличиваются.

* Также рекомендуется настроить собеседника на благодушный лад, для этого можно задать человеку пару простых вопросов, на которые он легко и без сомнения ответит «да». Вполне вероятно, что после такой «зарядки» ваши аргументы покажутся ему более весомыми. :бедняжка:

* Будьте тактичными во время разговора. Если вы начинаете «давить» на собеседника и показывать ему своим поведением, что деваться-то ему некуда, он может вас неприятно удивить и принять решение не в вашу пользу. Даже если оно, это решение, навредит ему самому. :ANt:

* Относитесь с уважением к собеседнику. Даже если вы думаете, что считаться с этим человеком не стоит (не такая уж и шишка), он, рассердившись на проявленное пренебрежение, может доставить те еще неприятности. Но и сами не пресмыкайтесь. Иначе уже к вам будут относиться с пренебрежением. И уж тем более не станут слушать ваши предложения или просьбы. :Acute:

* Будьте приятным собеседником. Умейте слушать, сочувствовать, просто поддержать беседу. Если за всеми вашими вопросами будет ноль интереса и только одна мысль – как бы мне добиться того-то и того-то, собеседник это быстро почувствует. И вряд ли поможет осуществить ваши желания. :ANYее

* Уважайте мнение собеседника, даже если не согласны с ним. Для начала похвалите его идеи, выскажите, с чем вы согласны, а потом уже вносите свои коррективы или критику. Получив приятную похвалу, собеседник и критику выслушает с меньшим ущербом для своей нервной системы, а значит, и его отношение к вам будет лучше. Что опять-таки способствует увеличению шансов, что вы его убедите. :Ac:

* Не превращайтесь в самодура, который уважает только свои решения – умейте поставить себя на место собеседника, чтобы понять, почему он не принимает вашу идею. А может, стоит что-то скорректировать? Или вы просто говорите о разных вещах? Не стесняйтесь прояснять ситуацию, чтобы прийти к единому решению.

Не огорчайтесь, если никак не можете уговорить собеседника принять вашу идею. Некоторых людей очень трудно убедить, например, людей, лишенных фантазии – им такие аргументы как прекрасное светлое будущее и большие перспективы ничего не скажут. У них есть некий план, шаг в сторону …. В общем, все равно, что стучаться лбом о каменную стену. Пожалейте лоб.

В любом случае, постарайтесь привлечь внимание собеседника к своей идее, чтобы заинтересовать его выгодными перспективами, докажите, что идею можно воплотить в жизнь, подскажите средства. И тогда человек, проанализировав все ваши доводы и предложения, вполне может принять вашу сторону.

(С.)
__________________
За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей.Место на кладбище, но не на небе.
:ANt:
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (09.07.2010), Килиманджара (10.07.2010)
Старый 09.07.2010, 17:36   #13
Шептунья
 
Аватар для Unona
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Пронтера
Сообщений: 5,393
Сказал(а) спасибо: 23,397
Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Репутация: 119608
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Нашла 10 правил убеждения:
у меня брат использует это на совещаниях для продвижения своих идей :wk: (но не только их, конечно, он что-то о гипнозе говорил :joke: ). Спасибо за полный перечень!
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Любовь на всю жизнь.
Мои блоги: Скрап, Бисер.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
minimama (09.07.2010)
Старый 10.07.2010, 13:22   #14
ИРАничная АКУЛинишнА
 
Аватар для irkamoya
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 19,853
Сказал(а) спасибо: 22,720
Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Репутация: 186968
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Порой, чтобы быть убедительным - достаточно высказать свою точку зрения в спокойной форме, с фактами-аргументами (при этом надо все-таки ЗНАТЬ то, о чем говоришь) и НЕ ВСТУПАТЬ в СПОР, чтобы убедить оппонента, а просто дать время ему обдумать вашу точку зрения.

На форуме - это выражается в том, что человек не строчит по любому поводу - даже, если не разбирается в вопросе.

В реале - это высказывание своей точки зрения (иногда именно в письменной форме, чтобы было время на подумать) и предложение обсудить вопрос - через некоторое время.

И поменьше эмоций и обид - даже в самом жарком споре!:ydaaaaaa: Лучшая эмоция - юмор, которая помогает порой разрядить атмосферу и продолжать разговор.

Люблю говорить о том, в чем я действительно разбираюсь, ЗНАЮ. Здесь легко быть убедительным.

Но жизненные вопросы - это очень зыбкая область, где ЗНАТОКОВ - практически нет. Просто люди принимают сторону ту, которая им В ДАННЫЙ момент оказывается ближе - по духу, по ситуации, по возрасту.

А вообще - желаю всем поменьше проблем, чтобы убеждаться не надо было на горьком своем опыте!
Потому что убедительнее всего для каждого человека - СВОЙ ОПЫТ.
__________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (10.07.2010), Sherry20 (10.07.2010), Svarog (10.07.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь