Во время сумерек, когда солнце еще не закатилось вполне за горизонт, а полная луна в зените окрасилась в розовый цвет прощальным поцелуем солнца, на горизонте появилась Первая Звезда...Яркая, голубая, лучезарная... Красивая...Но одинокая...И сердце сжалось от сочувствия...
-Звездочка! Подружка моя! Не грусти! Не надо! не роняй понапрасну свои лучики-слезы на эту далекую землю...Ей и всем на ней по большому счету наплевать на твою тоску и слезы...они так заняты своей суетой, своими мыслями и переживаниями о земном, что им недосуг поднять голову и хотя-бы просто улыбнуться тебе...а ведь это так просто...
- Ну расскажи мне, подружка-Звездочка моя, почему ты одна появляешься так рано на горизонте, когда небо еще не настолько темное, чтобы оттенять твое эффектное блистание?
- Почему грустишь и плачешь? Расскажи мне свою историю!...
- Ох! Подружка моя земная! Спасибо, что сердцем не зачерствела, откликнулась на мое безмолвное призывное свечение!...
А история моя похожа на многие истории о погибшей Любви...
- Расскажи же мне скорей ее! Излей свою душу!
- Да, ты умеешь слушать, я знаю...вижу... и любить, и ждать, и терпеть, и страдать...
- Да ты меня совсем захвалила...обычная я, ну может чуть наблюдательнее, да не такая приземленная, а в остальном - самая что ни-на-есть обычная... Ну хватит уже обо мне...Я жду твою историю.
- Хорошо, я начну тогда.
- Когда-то, в дальние-дальние времена была я душою живою, жившей на земле во плоти, так же как и все люди до сегодняшнего дня живут...но в те времена люди умели общаться мыслями, как вы сейчас с помощью мобильных телефонов), и даже посылать друг другу не просто мысли, в слова облеченные, а целые мыслеобразы, чудесными картинами выраженные...Я любила далеко от жилища своего в лес на ромашковую полянку прийти, что среди березок раскинулась, улечься на травку, в небо взор устремить, за причудливой формы облаками наблюдая, травинку пожевать, ее вкус горьковато-терпкий ощутить, и слушать, затаив дыхание, как биение сердца моего с ритмом леса сливается... как-будто дыхание каждой травинки и букашки ощущаешь...Ну да тебе это знакомо...В этом мы с тобой похожи очень...
-Продолжай, пожалуйста, мне так знакомо это волнительное чувство...
- В один солнечный погожий день лежала я так на траве и мечтала...мечтала встретить душу, которая разбудит чувства, дремавшие с моем сердце, и эти ожившие чувства радугой живою расцветят душу мою, подарят ей крылья, возможность взлететь на необычайно высокую высоту,за солнце, за звезды, и выше, к престолу Самого Творца...
В этот момент маленькое облачко на миг закрыло от меня такое нежное и ласковое солнышко. Я, открыв глаза, отвлеклась от своих мечтаний и... услышала тихий голос, он пел: "Я тобой, тобой очарован, я тобой, тобой восхищен, я тобой, тобой обманут, я тобой, тобой позабыт..." "Какая необычная непонятная мне песня, но голос такой чарующий и завораживающий - кто же это певец?" - мы встретились с Ним, Моим Избранником, Моим Любимым, ... нет, не физически, не телами, а душами, слились в порыве сотворчества в едином духе...Скорость наших мыслей, посылаемых друг другу, достигла неимоверных скоростей, мыслеобразы создавали вместе, и выстраивали из них прекрасную нашу картину мироздания, где Гармония, Любовь и Творчество создавали картины чудесного мироустройства...
- Наши души, слившись воедино, стали одной Божественной Душой, которой все под силу, у которой два мощных крыла позволяли ей не просто парить в безвременье или пространстве, а направлять движение вслед за общим устремлением наших сердец, бьющихся теперь вместе, в унисон, мощно разливая каждым своим биением вокруг себя потоки Любви Живой, Благотворной...
- Но в таких историях всегда есть но...
- ...Не выдержал Мой Любимый такого ритма жизни, такого напряжения, не доверился вполне Творцу, благословившему наш союз, не смог... и однажды в одном из полетов, когда Любовь и Творчество сотворяют новые разноцветные миры для воплощения их на других планетах, в других галактиках, или даже на Земле, я услышала тихое "прости, прощай...я не могу, я не буду больше летать с тобой, я хочу лишь одного сейчас: познать себя, разобраться в себе, своих чувствах, в своих мыслях. Эти полеты не дают мне сосредоточиться, выбивают меня из моего привычного ритма... прости, Я люблю тебя...наверное..."
- И он оставил меня там, в небесах, на пол-пути, в полуобразе, недомечтав со мной, недомыслив со мной новый радужный Мир Счастья...
- Он не знал, что покидая меня, он забирает с собой одно крыло нашей совместной Божественной Души, а моей душе с одним крылом не летать больше за помыслами сердца...Вот с тех пор и парю в небе...ни на Землю вернуться, ни в зазвездные дали не улететь...У Творца, любя Моего Избранника всем сердцем своим, всей силою души своей, вымолила стать звездой небесной, вечерней, пусть одинокой, но видной для Моего Любимого... Во мне все еще живет надежда, что Он, поняв бесполезность самокопаний, однажды вечером поднимет глаза свои к небу и вспомнит обо мне и вновь устремится на поиски Души родной, чтобы новую создать Божественную Душу, увидев яркую одинокую звезду на горизонте...
- И долго ты так ждешь, надеждой сердце согревая?
- тысячелетия, подружка моя земная!...тысячелетия..
- И что? неужели он ни разу о тебе не вспомнил, не подумал?
- Сначала часто вспоминал...и тогда мое свечение становилось сильнее...а потом...все реже и реже...и краски в радуге души его постепенно потускнели...и он совсем забыл о тех пространствах и мирах Любви и Счастья, что мы с ним в порыве Любви Божественной сотворили...
- Он и сейчас жив?
- душа его жива, но не знает она покоя, все мечется в поисках своего Я, тоскуя о давно забытой Любви...
- Так на что же ты надеешься? Зачем все светишь и светишь с небес на землю, плачешь своими лучиками-слезками, тоскуешь?
- Ах, подруга моя земная, кто познал Неземную Божественную Любовь, тот не имеет предела надежде, тот живет уж не временем, а чувствами...
- А как же ты, твоя душа? ведь эта жертва твоя никем оценена не будет!...А есть такие, кто вместе и сейчас, создав Божественные Души, творят вместе, любят друг друга, не оставляют друг друга?...
- Зачем спрашиваешь? Ты же сама все знаешь...твое сердце сейчас страдает как и мое когда-то... На твой вопрос вы с твоим Любимым вместе должны ответить...И только вы оба можете найти ответ на твой вопрос... Ах, подружка, уже совсем стемнело... мне пора...прощай...и не грусти...мгновение Любви, что зажигает на небе звезды, не променяю никогда на тысячелетия обычных серых будней... Прощай......