но у кого то бывает иначе, реальных советов тут пару тройку, все остальное виновата сама....
Т.е все те советы, которые не гладят Вас по голове - плохие?
А по поводу вины, так её тоже надо научиться признавать.
Вы сами строили свою жизнь,
сами покупали мужу одежду (он же не просил),
сам водили его в рестораны (тоже не просил),
так в этой части насилия нет, всё сами, своими руками делали, по собственной воле, так чего его винить, раз сделали это по велению сердца и души...
И зачем все эти воспоминания про кучу подарков???! Это вещи!!!
Подарили, и ладно, проехали!!!
Не в этом же счастье, не в вещах... Зачем ЕГО винить за свои благие дела и проявленные ХОРОШИЕ человеческие качества!!!
Мы в ответе за ТЕХ, кого приручили! Сами, своими руками!!!
Скрытый текст:
Ну мне например пришлось некоторое время покорпеть со своим самолюбием, чтобы уяснить, что я САМА своими руками, готовила мужу завтраки/обеды/ужины, в здоровом состоянии и температуре 40, а потом сетовала, что муж-сволочь, заставлял меня готовить...
Так я сама взяла на себя ношу, и сама несла её, а потом возмущалась, сама же приручила...
Надо было лечь в постельку и болеть, поставив перед фактом: Заболела, приготовь еду пожалуйста сам!!!! Так как Я нуждаюсь в заботе в данный момент. Это и есть семья... Пришлось покопаться в себе, и расставить грани ответственности...
Мы ж сами взвалим ношу на себя, потом взвываем, а чего так тяжело нести???
Тяжело принять, но подумать можно!!!
Изначальный вопрос темы :"Осталась совсем одна, не знаю что делать..." уже отсюда я вижу неправильное восприятие мира. Автор, у тебя есть дочка, поэтому ты не одна! А дочка это тоже человек, относись к ней как к человеку, требующему внимания, любви и тепла. Насколько я вижу из эмоционального фона твоих постов, тебя переполняет злость и обида на весь мир. Они же и передаются твоей дочке. Подумай, разве твои родители тебя воспитывали в гневе, в ссорах и в ругани? Наверное нет, они старались заложить в твое сердце доброту, участие, терпение. Не ростили они тебя такой эгоисткой, подумай об этом. Если у тебя больше нет близких, то дочка это твоя единственная родная душа. И то, что ты в нее сейчас заложишь в самом раннем детстве , то и получишь , когда она вырастет.
Мне очень жаль вас..правда. Действительно ужасно, когда от вас отворачиваются близкие люди, ещё ужаснее когда вы теряете родителей. Зависть и ненависть, страшные чувства. Представила себя, на одну минуту, на вашем месте и поёжилась. Страшно..оДиноко...тоскливо.
Я не могу вам советовать, но скажу, что бы сделала я , если бы всё таки оказалась в такой же ситуации.
1) Мужа выгнала из дома. Собрала все его вещи и ввыставила чемоданы в подьезд.
2) Лучше быть без друзей, чем с кем попало, поэтому пошла бы центр психологический помощи, где вас приведут в порядок, на эмоциональном уровне
3) Всю любовь и ласку, отдала дочери.
4) Подала на развод и на алименты, вы должны жить а не существовать.
5) Уехала на время в какую-нибудь деревню и пожила там.
Вам необходимо успокоиться и взять себя в руки. Да, без поддержки, это очень тяжело, но вы - являетесь в будущем поддержкой, для своей малышки. Она не должна страдать, так как вы. Она вас любит искренне и честно, вы не одна, у вас есть ваша дочь.
А то, что ты получила на форуме, называется "холодный душ", знаешь, иногда помогает взглянуть на себя со стороны, ну если есть такое желание. А если нет - дело твое.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
жалко мне автора, а особенно ее ребенка( Скорее всего она сюда уже не вернется) Сегодня опять перечитала ее посты. Пришла, всех оскорбила, хлопнула дверью и ушла, так ничего и не поняв. Счастья ей, душевного умиротворения и доброты в сердце!