Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 13:38   #1
Любимец

Поблагодарили 407 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Города Крыма. Какой выбрать?

Не нашла подобной темы по поиску. Так что решусь спросить здесь.
Люди, какой город Крыма посоветуете для отдыха? У нас назрело свадебное путешествие. Билеты в Симферополь уже куплены, а куда потом еще окончательно не решили. Пока думаем податься в Судак.
Буду очень рада советам! Если кто-нибудь посоветует гостиницу тоже буду рада.
Лиэра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 15:11   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Я предпочитаю западный Крым, а именно Черноморское, но для свадебного путешествия наврятли это покатит. Но я никогда не променяю красоты западного Крыма на ЮБК...
На ЮБК можете рассмотреть Коктебель, Партенит, Симеиз, Мисхор...
К сожалению не могу посоветовать гостиниц, но Гугл тебе в помощь. При выборе обращай внимание какие там пляжи - платные или нет. Потому что на ЮБК сейчас с этим проблемы - пляжи либо платные, либо принадлежат санаториям-пансионатам.. А плату берут немаленькую.
Лиэра (07.07.2010)
Старый 07.07.2010, 18:48   #3
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Лиэра, мы отдыхали в Крыму два года подряд, правда, уже несколько лет назад. Нам на тот момент удобно было жить в Севастополе. Пляжи бесплатные, в основном, но минус в том, что пляжи далеко от любого места проживания - прилично надо от мест жилой застройки топать пешком. Но зато вечером - красотища на набережной! Можно и спокойно погулять, и в кафе у моря посидеть, и на танцульки в ночные клубы податься.
Вообще, мы выбирали дважды Севастополь именно потому, что большой и красивый город - не сравнить ни с одним из приморских в Крыму по размерам и населению. Там всегда есть что посмотреть, даже не выезжая из города. А маленькие поселки ЮБК, хоть и имеют свою прелесть, но показались мне слегка скучноватыми для проживания.
В Севастополе есть дельфинарий, город большой, очень красивый! И масса экскурсий по ЮБК - мы объездили все дворцы - Ливадия, Воронцовский, Массандра, были в Ялте, Мисхоре, Алупке, Бахчисарае, в пещерах.Пригород Севастополя - Херсонес - вообще отдельная песня, там можно весь день провести, купаясь в море, посетить собор Владимирский, пообедать в кафе, побродить и пофоткаться среди развалин древних. Жилье снять дешевле в Севастополе, чем в Ялте или любых поселках на ЮБК. Не знаю, как с гостиницами, но частный сектор - так (мы жили в городской квартире съемной). Думаю, это в разы дешевле отелей, все равно торчать там вы не будете - грех!!!
Севастополь нравится мне тем, что это русский-таки город по своей сути. Русских там очень любят, относятся просто прекрасно, не раз на себе испытали. И он более демократичен по сути из всех городов Крыма и ЮБК, до которого от Севастополя до перевала Ласпи (начало ЮБК) - всего 40 минут езды.
И еще одно чудесное место забыла - Балаклава, туда тоже обязательно постарайтесь попасть, и тоже можно ехать самим на весь день - ходят рейсовые автобусы отовсюду, недолго, весь ЮБК - это каких-то 150 км всего. Изумительная бухта, ходит рейсовый теплоход на дикий Золотой пляж, мы там весь день провели, лазили высоко на гору посмотреть древнюю крепость, пообедали в бесподобном рыбном ресторанчике в виде корабля - дешево очень, но такой вкуснейшей ухи я нигде больше не ела!
Вообще, в Крыму во многие места можно и самим съездить - на рейсовых маршрутках-автобусах, а можно и с экскурсиями.
Район Судака кажется мне не очень красивым в плане природы, все же в Севастополе и на ЮБК куда зеленее, ярче и красивее. Я бы туда не поехала в свадебное путешествие. А там уж по своим финансам и предпочтениям смотрите!
Мы с мужем любим активный отдых, на пляже бывали не каждый день и не более 2-3 часов (сами же с побережья Азовского моря), зато все время проводили в поездках и на многочисленных экскурсионных маршрутах. Потому и вам советую посмотреть побольше разных мест - красотища неописуемая, впечатлений будет море!

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 07.07.2010 в 18:57.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лиэра (07.07.2010)
Ответ