Все, что вы имеете - это результат исключительно ваших поступков, и винить в этом кого-то другого глупо.
Подруга не знакомила Андрей с Ольгой, когда вы встречались. Это случилось, когда Андрей был свободен. Значит - все по-честному. Если же вам это обидно - то это исключительно ваша проблема и не нужно сваливать свою обиду на подругу и бывшего парня. В конце концов, Оля как нормальный человек хотела Андрей отвлечь. А Андрей как нормальный человек хотел нормальных отношений. Ничего плохого в том, что эта девушка появилась - нету. Это закономерно и правильно. И я даже за него и их отношения рада.
Дима...Дима давал вам то, что вам было нужно - секс. И даже если у него были к вам чувства кроме плотских - без вашей поддержки и взаимности понятное дело они учахли. А на одном сексе много не построишь. Поэтому при таком раскладе финал ваших отношений уже очевиден - либо он вам либо вы ему надоедите и все прекратится.
Работа..Работа тут вообще не поняла при чем. Ни Дима, Ни катя, ни Оля, ни Андрей не привязали вас дома и запретили искать работу. Вот я бы наверное с работы и начала - нашла, заняла себя чем-то.
Потом стоит определится с Димой (поверьте, уходить от кого-то и быть брошенной кем-то - это абсолютно разные ситуация и ощущения).
Потом я бы все-таки решила вопрос с Катей, и даже извинилась бы. А еще лучше если она нормальная подруга - поговорила по душам - уверена, она на зло вам ничего не делает.
С бывшим бы раз и навсегда расставила акценты и поняла, что если вы не можете сделать его счастливым - это не приговор. Это с легкостью сможет сделать кто-то другой. И вы не вправе отнимать у человека такую возможность.
А еще было бы неплохо немного пересмотреть свое потребительское отношение к людям - со временем вы поймете, что оно себя не оправдывает и гараздо больше можно достичь, если строить нормальные отношения с людьми.
Вот пока что все) Удачи)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Обвинять окружающих в происходящих вокруг проблемах проще простого. Пока ты сама не поймешь, что прежде всего это только твоя вина, ничего хорошего не выйдет. Прежде чем, что-то сделать надо подумать. Своими поступками ты сама уничтожила все свои отношения. Прежде всего ты должна это осознать и сделать для себя выводы, чтобы в дальнейшем такой ситуации не повторилось!!
То что ты решила прекратить отношения с Андреем, это было правильно, потому что в дальнейшем жить с человеком, который может закончить жизнь самоубийством невозможно. Если отношения строятся на угрозах, шантаже, разве это вообще можно назвать отношениями! Не надо было возвращаться к нему снова, человек продемонстрировал на что он способен. Ты говоришь, что до сих пор его любишь, а не думаешь, что если бы вы даже сейчас снова начали отношения, через некоторое время тебе бы опять понравился кто-то другой. В тебе говорит чувство собственности, ты привыкла, что Андрей только твой, что ему без тебя плохо. Не уверена, что ты бы так же утверждала, что его любишь, если бы в его жизни не появилась другая. Разве так легко найти замену парню, которого любишь..
Скорее всего Дима тебя и правду любил раз продолжал терпеть все эти выходки, только любви одного парня тебе оказалось мало.
Цитата:
Сообщение от diana0310
Я совершенно одна.. боюсь, что и Дима от меня откажется..
Почему ты боишься того, что Дима тебя оставит?..ты же все равно сказала, что не любишь его. Лично, что я точно поняла из твоего сообщения так то, что ты просто боишься остаться одна...Забудь и одного и другого. Все эти отношения себя уже изжили.
Чтож хочу сказать просто не раскисай сейчас, что сделано, то сделано. С Катей бы я на твоем месте все таки попробовала наладить отношения. Теперь у тебя много свободного времени, вот как раз бы вместо того, чтобы обижаться и злиться на всех вокруг, лучше займись поиском работы. А там глядишь и все у тебя наладиться.
Плохо, когда человек боится быть наедине с собой.
Проще говоря, выходит, что он либо от себя прячется, либо обманывает, либо сам себе не интересен, либо опасается самого себя. Что в этом хорошего? Ведь от себя не убежишь и не обманешь так, как другого человека.
Вот пока наш автор будет избегать общения с собой - ее рано или поздно будут избегать любые нормальные отношения.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
diana0310, пока вы не возьмете ответственность за свои поступки, у вас все будет наперекосяк.
И не закончив старых отношений, нельзя начинать новые. Т.е мы должны плотно закрывать дверь в свое прошлое, прежде чем открывать дверь в будущее, иначе все выдует сквозняком. Как у вас собственно и получилось.
Диана, да бросьте вы этого Диму. Зачем мучить парня. А если на самом деле есть чувства к Андрею, позвоните ему, встретьтесь и поговорите. Я почти уверена, что чувства у него к вам есть. Он серьёзно вас любил, даже встречаясь с другим человеком, любимого не забудешь. А вы сидите дома и нюни распускаете. Начните действовать.
А с подругой надо поговорить. И объяснить, что вам нравится Андрей и вам неприятно слышать о нём. Вы ведь всё рассказываете подруге? Вот и раскройте ей свою душу. Может, она вам поможет помириться с парнем.
Только бы это оказалась на самом деле любовь, а не привязанность... 3 с половиной года всё-таки...