Согласна.
Первые годы, когда я поссорилась со свекровью, я могла запросто сказать, что она будет умирать и не увидит моего ребенка -своего внука. Ох, сколько злобы исходило у меня тогда. И на нее и на мужа, не поддерживающего меня в этой ссоре.
И злоба разрушала изнутри меня, конечно. Я злилась, нервничала, болела, как следствие. А потом, стало утихать все внутри. Видать, мозги решили, что пора работать, а не только эмоциям руководить мыслительным процессом. Я уже перестала такое говорить, а потом смогла осознать, что она не враг, а человек со своими мыслями,эмоциями, воспитанием и приоритетами.
Ну и.. остальное помнят все - я помирилась 4 года назад).
Последний раз редактировалось даночка; 17.06.2010 в 09:56.
Я вот могу не желать добра, но при этом и не желать НЕдобра...
то есть относиться нейтрально, без эмоций, индифферентно. А с тем ,что тот, кто желает зла, рушит себя, все свое окружение и так далее - полностью согласна. А оттуда потом нервы болячки и все прочее.
__________________ Всегда говори Да, когда Ты хочешь сказать Да!
Я страхуюсь. И что? Я не повесила на всех клеймо, я так же общаюсь с людьми, и? У меня создалось такое ощущение из этой темы - что друг - это который знает про тебя все.
Жень, если ты страхуешься - ну чисто на мой взгляд, это просто общение с людьми, которое ты так или иначе дозируешь. Ни дружба, ни вражда с этим не имеют ничего общего. Я не знаю, откуда ты из темы про вражду взяла, что друг всенепременно должен о тебе все знать. Совсем не обязательно друзьям говорить и рассказывать о себе все (я уже говорила про это). А если есть у тебя с кем-то очень близкие доверительные отношения, то только себя потом ругай, если оказалось, что человек, которому доверял, оказался не таким, каким ты его видел...
Я вот все-таки думаю, что если ты не хочешь открываться перед кем-то - это твое личное восприятие. А если предполагаешь, что тебе от этого человека может быть что-то нехорошо - это уже нЕдруг, а если точно от него "жди беды" - практически враг (да и тут варианты...)