да, да) В конце-концов, если сам по-настоящему изменится и решит, что без вас ему не жизнь, найдет работу, жилье, приедет к вам и предложит вам новые условия жизни. Это редко, крайне редко, но возможно. Вот только вам сидеть и ждать этого ничтожно возможного (практически невозможного) шанса совсем нельзя. Смысл в чем. Ожидая возвращения чего-то из прошлого, пусть даже в измененно-улучшенном варианте, мы сознательно или подсознательно собственную жизнь не строим. Сначала плачем, потом долго сравниваем прошлое с настоящим. И долго сравнение не в пользу настоящего, ибо, как правильно было сказано - из прошлого по законам памяти вспоминается только самое хорошее. И только, убив N-ное количество лет (в лучшем случае, месяцев) на все эти "страдания", начинаем все-таки новую жизнь. Так что лучше просто исключить этот непродуктивный диапазон из своей нынешней жизни. И кто знает, как вы отнесетесь к нему, даже если через год он прибудет к вам на белом мерседесе, пожизненно трезвый и с хорошей карьерой. Вполне возможно, что к тому времени у вас будет любимый и любящий человек, или уже семья, в которой вы будете счастливы. Ну и шкаф с холодильником - всенепременно. А еще не будет сожалений по поводу бесполезно потраченных лет жизни)))
наверное, он все же не алкоголик, а амбициозный человек, которому не удалось ничего реализовать в силу собственной лени
Ну логично - и как ты тут можешь помочь?
Сраным веником гнать его на работу?
Если человек амбициозен - то пусть работает на свои амбиции. А если у него недостаточно опыта и навыков для их воплощения - то пусть учиться и нарабатывает знания. А если у него недостаточно мозгов, чтобы понимать такие простые вещи - то уж простите, это не твоя вина.
Цитата:
Сообщение от умный ёж
Может, ну их, эти принципы?Вернуться к налаженному быту, дотянуть эти непонятные отношения до того, как определюсь с жильем, подготовить почву.
Почву для чего?
Я не понимаю, как можно возвращаться в никуда?
Заведомо зная, что в никуда? В нервотрепки, пьянки и ругань? Какая почва?
пусть он сначала сам станет на ноги - сам, без вашего волшебного пиндоса под зад. сам поймет, где его место в жизни, а потом уже в это болото втягивает другие.
Вообще - разгребать тараканы другого человека и доказывать, что ему лучше, а что хуже - это очень неблагодарное дело.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Возможность поехать домой есть, но тогда нужно бросить работу с хорошей зарплатой, расположенную близко к учебе, а отпуск на 2 недельки только в августе. С другой стороны, целое лето посвятить себе и своей семье, отдохнуть после всех этих нервов- когда еще такое удастся?Вернуться потом в Москву с новыми силами и мыслями...
умный ёж, Танюш, я не имела в виду бросать работу)). Можно и по другому отвлечься). Займись собой, работой, новым знакомствам (даже хоть на сайте знакомств - не самый лучший вариант, конечно, но отвлекает)))), учебой, обустройством комнаты. Да всем чем угодно! ТЫ СВОБОДНА!!! ПОЧУВСТВУЙ ЭТО!!!
Спасибо большое за столь ценные советы!
И отдельное спасибо за ссылку.Читаю и как ножом по сердцу- это про меня и это про меня, и это, и это..
Поняла, в чем моя проблема.
На протяжении нескольких месяцев я себе говорила, что надо расстаться.
Видимо, на подсознательном уровне я это решила и материализовала. а какая-то моя часть очень сильно противиться этому!
Бр-р-р!
И еще одна проблема!Наверное, подразумевается, что расставшись, человек должен изменить быт и всю свою жизнь таким образом, чтобы ему стало комфортнее, чтобы был "островок радости".
Я сейчас, хоть режьте, не могу найти такого ни одного островка радости!
Хорошо, что есть работа и ее много, позволяет отвлечься.
Статьи- просто открытие для меня!!! И как же я их раньше не нашла!Еще раз большое-большое спасибо!
Читала про четверостишие на забывание- слезы подступили.Не могу даже мысленно сказать
"Тебя нет и не будет"
Сама себя не узнаю!
Что же я за нытик-то такой!
умный ёж, сразу боль не проходит, это понятно. Говорят, что время лечит. Но полагаться только на него не нужно, надо действовать: не только работа, но обновки себе приобрести, сходить в парикмахерскую, может быть изменить стиль в одежде и во внешнем облике - понравиться себе, заняться каким-то хобби, которое все время откладывала.
Ты все сделала правильно! Я говорю тебе, как бывшая жена человека, периодически уходившего в запои.
Удачи тебе!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.