Посмотрел "Статского советника"
Фильм на любителя.
Для меня фильм занудный очень, кому - то понравился)))
растянули, сил нет)) звезда на звезде и звездой погонят
Кроме Меньшикова все остальные слились в одной массе.
Мне кажется, что книги Акунина лучше, чем поставленные по ним фильмы
Тоже посмотрела "Статский советник"... Разочарование... Книга - несомненно лучше! Там замечательный язык у Акунина... а в фильме - он как-то пропал... Меньшиков - хорош, конечно, что совсем нельзя сказать о других - пусть и звездах... Много смен картинок - а суть фильма можно и не уловить - если не читать книжку...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А мне понравился фильм. Кстати сказать, это единственная экранизация романа Акунина, которая пришлась мне по душе.
В этом фильме мне безумно понравился Михалков. Фильм я смотрела один раз, когда он только вышел на экраны, а роль Михалкова я запомнила.
И Оксана Фандера, конечно же... А к любимцу женщин Олегу Меньшикову я равнодушна, если честно.
Кино я это люблю, но книгу естесно люблю больше. Фильм не разочаровал, поскольку в роли Фандорина в зрелом возрасте я другого актера кроме как Меньшикова вообще себе не представляю, если честно, а он полфильма как на мой взгляд, сделал. Михалков... неплох. Попрекнуть ничем не могу, но и ахов-охов он у меня здесь не вызвал. На мой взгляд, Хабенскому меньше удалась роль Грина, чем Фандере роль Иглы. Категорически не понра Бондарчук.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
А я буквально позавчера смотрела выпуск "Школы злословия" с Борисом Акуниным / Георгием Чхартишвили - старенький выпуск, отснятый еще до выхода "Статского советника". Так вот, там писатель рассуждал, как раз, на тему кто кого: молчащий Меньшиков говорящего Михалкова или наоборот.