Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 23:09   #1
Гуляю сама по себе

Поблагодарили 3,307 раз(а) в 515 сообщениях
Получено наград:
Arrow "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" / "Julie & Julia"

Сегодня посмотрела "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"

Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина, Линда Эмонд, Хелен Кэри, Мэри Линн Рэджскаб, Джейн Линч, Джоан Джулиет Бак, Кристал Ноэль
США, 2009, 123 мин.

Цитата:
«Что ты любишь и умеешь лучше всего?» — спрашивает американский дипломат (Туччи) у своей заскучавшей от прогулок по послевоенному Парижу двухметровой жены Джулии (Стрип). «Есть!» — отвечает жена. Полвека спустя тот же вопрос себе задаст неприкаянная Джули из Нью-Йорка (Адамс) и ответит примерно так же. Джулия в итоге закончит Le Cordon Bleu и напишет главную американскую поваренную книгу. Джули начнет брать отгулы и заведет блог, где будет писать про то, как жарит по этой книге кур и телячьи медальоны. Так незримая нить свяжет сквозь года и пространства двух незаурядных женщин, стремящихся к счастью.
Обе напряженно ищут дело всей своей жизни, свое предназначение и находят его... на кухне.
Любопытный финал в наш феминисткий век, не правда ли? Оказывается, чтобы быть успешной не обязательно носить строгий костюм и черные туфли на высоком каблуке, работать overtime и командовать мужчинами. Досточно быть... просто женщиной. Такая вот нехитрая мораль.
Фильм, безусловно, не претендует на то, чтобы стать шедевром. Однако Мерил Стрип как всегда великолепна. Практически невозможно узнать в этой простодушной, смешной, чуть полноватой тетке элегантную редакторшу из «Дьявол носит Прада» или нервную интеллектуалку в очках из «Часов» - каждый раз смотришь и удивляешься, до чего она разная и какая же фантастически талантливая!
Эми Адамс, как обычно, трогательно женственна и обаятельна. Она очень убедительно и совершенно бесстрашно засаживает живого омара в кастрюлю с кипящей водой и не менее убедительно удирает из кухни, когда он не слишком приветливо щелкает клешней. А если к Вам когда-нибудь не приходили долгожданные гости, Вы вместе с нею искренне пожалеете и об ароматном boef bourginion, и о малиновом десерте, и о несбывшихся надеждах. И если Вы когда-нибудь вели блог... ну в общем Вы тоже все поймете.

Фильм, в целом, понравился.
Несколько затянут на мой вкус - ближе к концу уже поглядывала на часы, чтобы узнать, сколько осталось. Тем не менее приятное, доброе, вкусное кино.

Последний раз редактировалось Windsval; 01.12.2009 в 23:11.
Windsval вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (01.12.2009), Llda (16.01.2016), Manunja (02.12.2009), Vince (06.12.2009), Адамова (16.12.2009), Анастасия М (06.12.2009), Иришка-малышка (02.12.2009), Соседка (02.12.2009)
Старый 04.02.2010, 13:57   #2
Guest

http://rutor.org/torrent/26742/dzhul...ia-2009-dvdrip

Всем, кто любит Мерил Стрип.

Фильм "Джули и Джулия". 2009

Скрытый текст:
Это история о двух женщинах, Джулии и Джули, о двух разных поколениях, нашедших нечто общее в своих судьбах.

Джулия Чайлд (Мерил Стрип), написавшая книгу «Как овладеть искусством французской кухни» ещё в середине прошлого века, изменила представления американцев о еде. Благодаря её хобби, они узнали, что в мире есть ещё что-то помимо жвачки и «Кока-Кола». А ведь это было не что иное, как хобби, в котором она разглядела своё призвание. Именно к этому пониманию мы и приходим уже с первых моментов фильма. Хотя вначале зритель и не понимает, как может быть связана судьба женщины, творившей кулинарные шедевры в сороковых годах и девушки, жизнь которой раскрывается немногим раньше нашего времени. Джули Пауэлл (Эми Адамс) занималась скучной нелюбимой работой, дома её всегда ждал муж и рыжий кот. Подруги сплошь приземлённые карьеристки с замашками на аккуратность и правильность. Это была не её среда. Она так же, как и Чайлд, искала себя в чём-то ином, что принесёт ей пользу для души, да и в какой-то степени для тела.

Фильм открывается картиной послевоенного Парижа. Люди, обстановка, воздух — всё напоено тем временем. Благодаря непревзойдённой актёрской игре Мерил Стрип, мы узнаём, какой на самом деле была Джулия Чайлд в расцвете своих лет. Она была взбалмошной, причудливой, весёлой, но отнюдь не эгоцентричной. Кажется, такой человек мог бы проторить себя дорогу куда угодно. Но заниматься кроением шляпок она подустала, и тут на помощь ей приходит то, чем она, по своему же признанию, любила заниматься в жизни больше всего — есть. Французская кухня поразила её. У кого не отпечатается в памяти кадр с жирной запечённой рыбой? Затем короткий аппетитный кусочек жизни Чайлд сменяется менее аппетитным кусочком жизни героини Эми Адамс, которая, кстати, тоже неплохо справилась с актёрской задачей. Возможно, ей было даже труднее, ведь она играла человека и ныне здравствующего, может быть, поэтому некоторые моменты ей приходилось выжимать из себя не одним дублем. Но как бы там ни было, мы видим жизнь Джули Пауэлл во всей её горько-кислой красе. И разбавляет эту кислоту жившая ещё тогда Джулия Чайлд. Правда, не воочию. Именно её книга и помогает Джули убежать от пресности своей жизни.

Затем в фильме попеременно, как главы в книге, истории женщин сменяют друг друга. Фильм наполнен разными красками своих эпох, вот только одни краски в этих маленьких жизнях остаются неизменными, сочными и яркими, — краски пищи. Вот грибы в сливочном соусе, вот шоколадный крем, а вот красный омар… Вот только это не самое главное, что хотели сказать создатели фильма. Каждый человек имеет право на любое выражение себя, если оно не переходит границ дозволенного. Каждый человек — личность, каждый человек история. И нужно только не потерять себя в мире, где каждый хочет большего.

Фильм длится два часа, но ни одной минуты из этих двух часов невозможно упустить. Ведь это одна жизнь, состоящая из судеб нескольких людей. И настоящие люди заслуживают того, чтобы о них говорили. Джулия Чайлд трудилась над книгой не для себя, не ради денег, а ради граждан своей страны. Она открыла им мир разнообразия, мир вкуса. Хотя в фильме затрагивается и такая проблема, как неуважение людей, всё же общая атмосфера в фильме наполнена радостью, добротой, светлыми чувствами.

Разнятся на первый взгляд такие схожие характеры Джули и Джулии. Джулия хотела доказать не только себе, но и окружающим, что она пригодна не только для того, чтобы быть хорошей женой и просто женщиной. Она способна на нечто большее. И делать она это большее будет, потому что ей это нравится! А вот у Джули вышло всё немного иначе. С некоторого времени на первый план у неё выходят не собственные внутренние ощущения, а страх не выполнить «план», страх опозориться. Но в конце концов, она понимает это, понимает, что это ошибка, что и является для неё самым важным.

В фильме есть всего понемногу: и смех, и грусть, и отчаяние, и перерождение. Но так или иначе, самое главное, что незримо присутствует в нём — это доброта. Маленькая капелька доброты в нашем мире с изысканным французским вкусом взбитых белков.(с)

Мне было интересно было посмотреть еще и потому, что я в Варшаве часто смотрю кулинарные передачи Джулии Чайлд - Джулии Пауэлл, правда совсем пожилой. И сходство удивительно.

Посмотрите светлый фильм,где нет убийств и слез.И вы получите удовольствие.
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.11.2010), Feelomena (04.02.2010), Kri-Kri (04.02.2010), Lav (04.02.2010), L_heart (04.02.2010), verona (21.02.2010), Vince (04.02.2010), Zanoza (18.01.2011), Ангел-Ю (23.05.2010), Викуля:) (04.02.2010), Дашка-Ромашка (10.02.2010), Лев (16.03.2010), Наталика (03.03.2010), Ямочка (04.02.2010), ЯЯЯЯ!!!! (06.02.2010)
Старый 10.02.2010, 21:34   #3
Солнышко

Поблагодарили 2,901 раз(а) в 369 сообщениях
Получено наград:

Согласна на счет фильма "Джули и Джулия". Хороший, добрый фильм Любителям готовить и кушать смотреть обязательно)))
Старый 21.02.2010, 12:41   #4
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

А я вчера посмотрела фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Фильм мне доставил огромное удовольствие, при том что не особенно люблю фильмы связанные с кулинарией, ну, кроме "Шоколада" разве что. Меня поразила игра обеих актрис. На кинопоиске некоторые писали, что Стрип, как обычно играет саму себя, а мне она тут показалась совсем другой, такой, какой я её ещё не видела. Она мне напоминала мою бабушку, она у меня конечно не такая хохотушка и оптимистка, но манеры, ужимки, то как она объяснялась сразу на двух языках и при этом смеялась, очень похожи. Эми Адамс, я вообще сначала не узнала, я привыкла видеть её красивой, яркой комедийной актрисой, но в этом фильме, она предстала совсем другой, простой, немного неуклюжей, неудовлетворённой жизнью девушкой.
Мне очень понравилось, как соединили истории, таких похожих, но в тоже время разных женщин объединённых любовью к еде.

Последний раз редактировалось verona; 21.02.2010 в 12:44.
verona вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (21.02.2010), Guest (22.02.2010), Kri-Kri (23.02.2010), viktory_0209 (21.02.2010), Викуля:) (23.02.2010), даночка (23.02.2010), Дашка-Ромашка (21.02.2010), Студентка Кэт (22.02.2010), Ямочка (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 20:09   #5
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

А, чуть не забыла. "Джули и Джулия" тоже посмотрела. В общем-то, я далеко не гурман. Готовить не умею вообще. Посему фильм смотрела не очень внимательно. Если сравнивать с "Невидимой стороной", от которой я не могла оторваться, боялась пропустить хотя бы одну сцену, то смотрела совсем невнимательно, часто отвлекалась.

Тем не менее, скажу, что фильм очень даже не плох. И он не столько о еде, сколько о том, что каждому из нас необходимо найти свое дело, которое заставит нас поверить в свои возможности, а главное - заставит нас организовать себя так, чтобы от это самое дело нашей жизни было сделано хорошо. И - самое главное - фильм о том, как важно иметь рядом близкого человека, который нас поддержит, на которого можно опереться, который в нас поверит - и эта вера поможет нам довести до конца что-то очень для нас важное. Чета Чайлдов просто изумительная: такая любовь, нежность, взаимопонимание... Ну, и Пауэллы - тоже отличные.

А эпизод с омарами запомнился больше всего

Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (23.02.2010), verona (17.03.2010), ЛиZавета (23.02.2010), Соседка (26.03.2010)
Старый 26.05.2010, 17:15   #6
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Посмотрела фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" - получила массу удовольствия! Очень понравилось как две разные жизни показаны параллельно. Ведь часто так бывает, что незнакомый человек, его судьба, его мысли влияют и на нашу жизнь, на наше мировоззрение, помогает понять что-то важное. Актёрский состав полностью справился со своей задачей и заставил меня поверить, что они не играют, а живут этой ролью. И ещё важная мысль фильма в том, что иногда важными для нас могут стать банальные на первый взгляд вещи - например, кулинария. Мне фильм очень понравился и еще раз убедил меня в том, что перед собой нужно ставить цели и достигать их.
Ответ