Свои занятия уже есть, хотя признаюсь, что первые два года жизни с ним, у меня их не было.
А вот свои решения.. Для меня это всегда сложно. Ну, понятно, какой суп сегодня сварим - такое решение можно принять. А важные решения, разве не должны вдвоем обсуждаться?
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Ну чтоб единственным светом в окошке он не был у тебя.
Я не вижу ничего, что может затмить его свет. Может работа, о которой я мечтаю. Но работа - это работа, а дома будет тоже самое, что и всегда.
Надя, нет - важные решения ОБСУЖДАЮТСЯ, конечно, СОВМЕСТНО, но ПРИНЯТЬ решение - порой нужно и самой, полностью не полагаясь на мужа. Я об этом говорю. Даже не знаю - может, я как-то не так доношу мыслю))).
Добавлено через 11 минут
Просто твоя фраза, что муж для тебя - и папа, и мама - заставляет думать, что ты ПОЛНОСТЬЮ полагаешься на мужа в решении по всем вопросам вашей жизни. Вот это не здорово.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 24.04.2010 в 17:02.
Причина: Добавлено сообщение
А вот меня-черт его знает..
Растворенная я все таки в семействе своем. Вовремя накрыть стол к приходу семьи с работы мне важнее моего похода куда то))). Но при этом же не клуша я ( вы меня знаете за 6 лет все же).
Я где то по середине нахожусь все же, как мне кажется.
Я даю мужу пойти на мальчишник, но при этом я не хожу на девичник.
Я принимаю решение зачастую сама, выслушав мужу, а он позволяет мне это делать. А, представляете, хожу до сих пор позади него на шаг. Господи, как же он ругается по поводу этой восточной привычки уже 20 лет.
Сын, сын... учусь мысли, что на первое мая я в одну сторону еду с Таурасом, а он с Ди-в другую. Правда,обещают отпуск с нами провести))). А растворенная я мама. Девочек наших мучаю рассказами про сына в асе.
И все же растворенная я в Арнасе.
В родителях растворенная. Хотя они и ругаются этой растворенности, а никуда она не денется уже.
Но я как то умудряюсь не быть курицей при этом. Как удается...Не вышиваю, не хожу в клубы по интересам, в инете на нашем форуме только и сижу))-остальное по мере надобности посещаю.
Чтение книг по медицины, работа наших магазинов и езда по странам- не является хобби, а необходимостью, которую надо выполнять.
Печенку жарю,заткнув нос.хохот
сегодня мне вот кусок кролика купили- попросили приготовить. А я не ем эту гадостьномер1А приготовлю. За столько лет научилась готовить, не пробуя. А ребенку оставила списко,что ему надо на выходные, когда полетит в Киевхохот.
Но я четко разделяю мысли Муси и Наташи-Орхидее. Они близки мне очень.
и все-таки, как ни крути, а задатки эгоизма проглядываются.
Цитата:
Сообщение от das_Blumchen
Все же мы идем к друзьям, и прям совсем неинтересно ему там не бывает
Ну это - твое мнение, а его? У меня просто подобная ситуация (ну вынужден я сейчас с женой ходить к ее подругам, с которыми когда-то вместе работал и знаем друг-друга очень хорошо и много лет) - поверь, мне там ну оооооооооооочень не интересно и оооооооочень скучно! особенно слушать всякую женскую фигню... Одна забава - пока они там разговоры разговаривают, я компьютер "вылечиваю" от женского влияния или по улице шарюсь, а сидеть вместе с ними - для меня каторга...
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Будет лучше, если таскать своего партнера в те места, где мне нравится, а ему нет?
Да ни в коем случае!!!!!!!!!!! Миллион раз - НЕТ!!!!! Он тебе ТАКУЩЕЕ СПАСИБО скажет!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Нельзя, нельзя, чтобы весь мир крутился вокруг только одного человека или очень ограниченного круга людей.
Сто раз да! Нельзя нельзя и еще раз нельзя! Это порождает наплевательское отношение к себе и пренебрежение собой, а этого быть не должно - не для этого человек рождается и живет.
Цитата:
Но я не понимаю, как можно по-другому любить?
Любовь - не только отдача, нельзя так любить, необходимо и что-то забирать, только так будет ГАРМОНИЯ в семейных отношениях. Любовь не только радость, но и боль.
Цитата:
Мне кажется, что если каждый будет сам по себе, то это перестанет быть семьей.
Это называется из крайности в крайность - гармония нужна, одновременно и вместе и каждый сам отдельно, то есть, у каждого должно быть что-то личное.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Не уверена, что попала в тему, если нет, прошу модераторов переместить сообщение. Или удалить, если сочтут нужным. Просто нашла на днях следующее мнение в инете.
Автор: Евгения Дорогова
19.05.2010
«Женщина - тварь хилая и ненадежная», - говаривал Блаженный Августин. За нелестное высказывание в адрес женского рода знаменитого философа можно наказать. Однако не меньшего наказания заслуживают и женщины. Которые действительно невероятно слабые и ненадежные создания. Взять, к примеру, нашу удивительную способность терпеть и прощать. С мазохистским удовольствием мы боремся за уважение мужчин, которые нас в грош не ставят, сражаемся за внимание равнодушных, веруем в возможность перевоспитания негодяев и убеждаем себя «да, изменил, но это всего лишь секс». Однако есть все же у человеческих самцов такие качества, которые не заслуживают нашего снисхождения. Мы составили хит-парад мужских недостатков, жить с которыми невозможно, а бороться - бесполезно.
Например, тирания. Этот термин вовсе не означает, что мужчина стоит над любимой с ивовыми прутьями и заставляет мыть его ботинки зубной щеткой. Вовсе нет. Чтобы стать домашним тираном, нашему суженому достаточно сказать «как ты меня достала», обвинить в том, что плохо разогретый ужин - это зловещий заговор против его здоровья, постоянно орать на детей и систематически разглагольствовать на тему, что вообще-то женщине с таким размером груди и мозга не пристало требовать от благоверного большего внимания.
Моральная тирания разрушила не один брак и даже не два. Буквально вчера мне звонила подруга Ира, которая плакала, что ее гражданский муж Александр «опять устроил скандал из-за ерунды». Оказалось, что Ирина просила любимого оставить ей... пару сосисок для яичницы. Когда Саша потребил вожделенные колбасные изделия в одиночку, Ира удивилась, не найдя их в холодильнике. На что любимый возмутился: «Ты просила? Я не слышал! Ты специально сказала это тихо, чтобы потом обвинить меня и поссориться?» Разумеется, сомневаться в том, кто из них двоих жаждал ссоры, не приходится. Скандал бушевал полночи и от сосисок привел к определениям «безрукая», «плохая хозяйка», «тупая», «истеричка». Не будем перечислять всех «комплиментов», которые Саша отвесил Ире. Скажем только, что она, кажется, наконец-то дозрела до развода. Правда, Саша в это не верит: «Да кому она нужна, не пройдет и месяца, как приползет обратно». Пьянство. Очевидно, что каждая леди, связав свой жизненный путь с мужчиной, злоупотребляющим спиртным, мечтает, что в один прекрасный день он эту затею бросит. Конечно, он это сделает «ради нее»! Естественно, он будет «сильно раскаиваться»! А, следовательно, какое-то время можно и потерпеть.
Увы, охотницы за ответственными мужчинами: смеем вам сообщить, что прощать алкоголизм вашему милому все же не стоит. Ибо, зная мужской характер, можно сказать - от бутылки человеческий самец откажется, только если ему скажут «выпьешь - умрешь». Да и то не факт, что он не захочет пожертвовать жизнью ради пары минут пьяного веселья. Пьют богатые. Пьют бедные. Пьют счастливые и несчастные, успешные и не очень. Днем он работник солидного банка, а вечером вы достаете его из отделения милиции, потому что он перебрал на корпоративе и уснул посередине вагона метро после того, как уличные забияки отобрали у него паспорт и ботинки. Не спрашивайте, откуда я это знаю! Это один из самых легких случаев из моей прошлой семейной жизни. И если меня спросят, почему я терпела алкоголизм любимого несколько лет, я вряд ли найду постижимые разуму аргументы.
Третье качество, которое терпеть не стоит, - это жадность. С жадностью дела обстоят хитро. Поставить диагноз «патологический скряга» вашему мужчине бывает достаточно сложно, потому что он всегда сможет умело апеллировать: «Я экономлю!» Экономия, конечно, дело похвальное. Вот только вряд ли с этим согласится моя студенческая приятельница Альфия, которая, покупая новую блузку для офиса, оставляла ее в коридоре, прежде чем занести домой. «Зачем?» - ужаснулась однажды я, зайдя к ней домой после совместного шопинга. «Как зачем? - ответила Альфия. - Он же будет брюзжать! Скажет: "Ну вот, опять купила какую-то ненужную тряпочку". Так я лучше пока блузку здесь оставлю, а потом как-нибудь надену и скажу, что это подарок мамы». Муж Альфии очень любил экономить... Вот только стал холостяком после того, как закатил грандиозный скандал из-за новых и «дорогих» шторок в ванной.
Противоположная жадности черта характера, которая не заслуживает женского снисхождения, - это мотовство. Согласитесь, что достаточно болезненно услышать от мужчины своей мечты: «Извини, у меня нет денег на празднование годовщины: вчера мы с парнями хорошо посидели в баре». Никто не поспорит с тем, что друзья должны быть у всех. И дружеские попойки в баре - это вполне нормально. Однако невеста героя этой истории, моя соседка по лестничной клетке, была при этом вся в слезах. «Ты бы видела, как он тратит деньги! - жалуется она. - Сразу после зарплаты он разбрасывается ими направо и налево, приходя в какую-то эйфорию, когда уже не может остановиться! Он хаотично покупает одежду, заказывает самые дорогие напитки и мотивирует это тем, что жизнь коротка. Конечно же, жизнь коротка! И закончится она совсем скоро, потому что мы, наверное, умрем от голода. Я переезжаю к маме... Хочу надежности».
Последний недостаток, возможно, кому-то покажется мелочью на фоне всего остального. Но только не тем, чей муж - патологический неряха. Есть у меня один родственник, мужчина за 50. Ему не чужда романтика, он душевный и общительный человек, но вот есть один недостаток: он невероятный неряха! И семья моего родственника, если сказать честно, поставлена в ужасающие условия. Он неопрятно ест, неопрятно выглядит и самым диким образом обращается с вещами. После него дом выглядит, как хлев, найти ничего невозможно. А уж в какой вид он умудряется привести личные вещи! Вечно забрызганное сидение унитаза и заляпанное зубной пастой и пеной для бритья зеркало в ванной - классика его личного жанра. Хотя последнее случается не очень часто, личная гигиена - не его конек. Его жена жалуется, что чувствует себя бытовым прибором по устранению свинства, которое разводит муж. Уговоры хотя бы немного следить за собой, вызывают у него лишь усмешку, - мол, ну такой уж я. «Я знаю его 20 лет. С каждым годом он все хуже. Скоро я найду в постели его рабочие перчатки, испачканные в мазуте, и подам на развод. Мне становится противно с ним спать...».
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 23.05.2010 в 08:39.
Раньше была уверена на все 100%, что это нормально - так любить, что растворится и забыть обо всем на свете.
Так было у меня в первом браке. Никого и ничего не видела перед собой.
Вообще удивляюсь, как я на развод подала, растворенная такая)))
Потом, уже после развода, когда мне было 23, я до чертиков болезненно собирала остатки себя, те, что не растворились, и ругала так, как наверное, никогда и никто меня не ругал - больно, жестоко, но оправданно, вправляла себе мозги.
И сделала потрясающий вывод, который позволил мне после долгих 4 лет открыть свое сердце другому человеку - прежде, чем растворятся в другом человеке, нужно обрести себя целиком и полностью. А человек, который обрел себя, ни за что не позволит ни себе, ни любимому человеку потерять свою внутреннюю свободу и свой мир в нем.
Сумбурно, наверное, но в целом мысля надеюсь понятна - ник чему эти растворения.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Люди, а что значит растворятся? Мне ближе всего посты Надюши и Ирмины, но про Надюшу сказали, что она растворяется вроде, и не правильно это. Я честно в ступоре, ибо не понимаю о чем конкретном идет речь.
У меня например, нет подруг близких, т.е. мой Любимый - мой лучший друг, и еще Папа. При любых проблемах я обращаюсь к ним. Общаемся во основном с компанией моего мч, там все по парам, так что девушки его друзей стали моими подругами. Встречаться часто в чисто женской компании на кофе, или там по магазинам я не люблю, раз в месяц для меня выше крыше, я лучше дома вышивать/фильм смотреть/вязать/читать/хозяйством заниматься буду. Получается в компаниях я общаюсь в основном когда выходим вместе. Созваниваемся с подругами тоже редко, ну не люблю я эти "бабские" разговоры ни о чем, если звонить - то по делу. Если честно, то мне всегда тяжело было общаться с девушками, ибо не любила магазины, не могла обсуждать косметику, макияж и прически, так уж получилось что дружила в основном с ребятами, мат класс и бауманка дают о себе знать. Вот и получается, если посмотреть со стороны, то лучший друг - Любимый, в основном я дома с ним, или выхожу тоже вместе с ним, что вроде я растворяюсь или нет? Ведь у меня есть свои интересы, и мы не проводим 24 часа вместе.