Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 01:45   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Теперь,я верю в чудеса!

Утро, ласковое прикосновение теплых солнечных лучей, комната залита светом. Наступает чудесный день беззаботных каникул.
Может быть, в этом причина ощущения огромного счастья, безбрежного как океан? А может быть оттого, что весело лопочет, на понятной только ей одной абракадабре, обожаемое мной пухлощекое чудо, которое по совместительству является моей сестренкой? Или потому что на кухне колдует, напевая, мама? И впереди целое лето, когда можно носиться по улице, сломя голову, не думая ни о чем?
Всё очень просто: в моей жизни появился Вовка. Приземлился рядом, на дерево, когда мы с подружкой лакомились ранетками. Она сообщила: «Это Вовка». Прошло время и оказалось, что обычный, ничем не примечательный мальчик стал самым лучшим на свете, и я могла назвать тысячу причин, почему:
1.Потому что он тоже любит «мятные» ранетки
2.Потому что у него самое красивое мужское имя
3.Потому что я горжусь всеми его поступками
4.Потому что только с ним мне всегда весело
5.Потому что если бы не он, я никогда не одевала бы ненавистные платья с рюшечками
6.Потому что он сильный и смелый
7.Потому что именно он появлялся в моих снах, рыцарем в сияющих доспехах, который мчится, (естественно на белом коне), чтобы спасти меня из заточения или отважным моряком. Его волосы развеваются на ветру, брызги падают на бронзовое мужественное лицо, а он стоит у штурвала и не замечает ничего, только маленькую фигурку на берегу…
8.Потому что он угощает меня ирисками
9.Потому что он лучше всех играет на гитаре
10.Потому что мы обязательно, поженимся и у нас, будет двое детей, мальчик и девочка, и все подружки умрут от зависти
11.Потому что когда я вижу его, душа замирает, а сердце сжимается от смущения
12.Потому что если будет нужно, он согреет меня лучше любого солнца, и мы справимся с любой бедой, ведь мы - вместе.
13.Потому что бед просто не может случиться, когда рядом он
14.Потому что…
Кажется, это было так давно, еще до всемирного потопа, до сотворения неба и земли, до самого времени.
Случилось то, что должно было случиться. Я повзрослела, и вдруг поняла, что Вовка - совсем не рыцарь и доспехи бумажные. Ощущение, как будто на самой высоте, ломаются крылья, и ты несешься вниз с бешеной скоростью, ледяной воздух режет твою кожу (или душу?) и понимаешь что это конец. ВСЁ, и огромная каменная глыба сверху, могильная плита…

Утро, ласковое прикосновение теплых солнечных лучей… Запах кофе. Рома! Рома-это мое радостное пробуждение, потрясающий день, замечательный вечер и полная страсти ночь. Я счастлива, мое сердце находится в самых надежных и ласковых руках. И у меня двое детей, мальчик и девочка!
И у Вовки тоже, мальчик и девочка, и чудесная внучка. Очень милая семья, симпатичная жена. Посмотрела фотографии с интересом ничуть не большим, чем других, нашедшихся и найденных друзей, улыбнулась. Подумала: это сколько же времени прошло? Вот вобщем- то и всё.
А потом…Слова! Слезы! Музыка! Голос! И что это со мной? Сердце колотится где-то в горле, я просто не могу говорить и чувствую, понимаю, что с тобой происходит то же самое. Кажется, что мы понимаем больше, чем говорим. Столько нежности, тепла, волнение, трепет.
Взрыв! Каменная глыба рассыпается тысячами, миллионами сверкающих осколков. Ураган, торнадо, который снес все мысли, присущие (по моему разумению) взрослому адекватному человеку, коим я себя всегда считала. Ощущение какой-то неправдоподобности происходящего, всеобъемлющая любовь к окружающим, даже к автобусу, захлопнувшему дверь перед самым носом.
Удивительная осень, швыряющая огромные пятипалые листья каштана под ноги. Ветер, играющий на струнах дождя. Я рисую твои черты в лицах прохожих, пытаюсь услышать в их голосах отзвуки твоих слов. Улыбаюсь как ненормальная.
Многое хочется сказать, еще большее оставить недосказанным. Это можно только почувствовать как прикосновение губ, нежность рук… Чувство, пронзающее душу и оставляющее глубокий след сладостных воспоминаний и тревожного биения сердца. Хочется сберечь каждую секунду, каждое мгновение и хранить в памяти вечность. Не знаю что это. Это сложно объяснить, да, наверное, и ненужно препарировать и рассматривать через микроскоп.
Закончится осень, на смену ей придет зима, пройдет время, убежит как золотой песок в песочных часах, и всё конечно встанет на свои места, мы слишком взрослые, чтобы нарушать правила. Вряд ли, я прочту еще раз: «какой сон?», «пол часа, и я все за них отдам», «спасибо господу, что ты есть», ты не будешь расстраиваться, что я ухожу снова и снова, мчаться, нарушая скорость, чтобы сказать пару слов, ну и многое другое. Мы оба понимаем, что никогда твои глаза не отразятся в моих, моя ладошка не окажется в твоей… Но мне, почему-то не грустно. Нет тоски, безысходности, надрыва, ненужных обещаний, клятв. Наверное, поэтому удивительно легко и хорошо и потому что есть «СЕЙЧАС» и это прекрасно!

Октябрь,2009г
Ирина @ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ