Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 13:35   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию История жизни

Доброго здравия всем! Хочу рассказать свою историю жизни и получить совет – что делать дальше.
Мое имя Николай. Мне 28 лет, живу в Белоруссии. История моей жизни начинается с 2003 года – именно с этого момента у меня появился смысл жизни. Я познакомился с очаровательной девушкой – умница, красавица, скромница. Она училась на медсестру и мечтала стать врачом. Дело изменилось в марте 2004 года – дословно: «мне кажется я беременна». Дело в том, что есть такой тип мужчин – «семейные» и я отношусь именно к этой категории (я из многодетной семьи). Короче говоря, я без особой убедительности предложил ей решать – или карьера (аборт), или создаем семью (я вот-вот должен был устроиться на высокооплачиваемую работу). Ее слезы меня еще раз убедили, что я не ошибся в выборе подруги (и возможной матери моих детей).
Дело пошло – я устроился на хорошую работу, сыграли свадьбу и в декабре 2004 года родилась наша первеница, мое присутствие на родах еще более сблизило нас. Конечно же, о постоянном скитании по съемным квартирам не могло быть и речи (ни у нее, ни у меня родители не обладают финансовыми возможностями для достаточной материальной помощи) и мы решили строить частный дом (мечта моего отца, да и жена всю жизнь прожила в деревне). По своей молодости и глупости, а также из-за своего упрямого и неугомонного характера в последующем я наделал много ошибок по финансовой части строительства. На это наложились события 2005 года – чуть не сгорел со всеми своими друзьями на родительской даче, попал в аварию на купленном в кредит автомобиле и последующее взятие все новых кредитов на погашение старых (благо зарплата позволяла).
Все плохое когда-нибудь заканчивается… Так получилось (у нас с женой), что в 2006 году у нас родился сын (проскользнул мимо кассы). Крепкий пацаненок, родился в мой год и очень похож на меня характером. Пошло строительство дома – в течение последующих двух лет я вывел коробку, накрыл крышей, поставил окна и двери, земляные работы, электрика, но все это время я, как говорится, рассчитывал на «авось» - брал кредиты, занимал, перезанимал, уговаривал, настаивал; одним словом крутился как мог. Построить дом для семьи стало моим жизненным кредо. Я познакомился со многими хорошими и плохими людьми, кое-что понял в строительстве и материалах. Многие работы делал сам или с тестем и братьями (экономил). Вместе со всем этим я постепенно понимал, что я качусь в долговую яму.
В мае 2008 года мы с женой приняли сознательное и целенаправленное решение: ни о каком выходе из декрета речи быть не может (дети периодически сильно болели) – надо рожать третьего ребенка (там и государство немного снимет нагрузку по строительному кредиту, сады для детей бесплатные и т.п.). В апреле 2009 года у нас появилась замечательная девчушка, мы так сразу ее и назвали – Дарья (подарочек). Купил на послеродовые детям мебель. Стали многодетной семьей. К июню этого года сосед по строительству уговорил меня построить пополам забор на участке. Я решил: дадут кредит (на мне уже висело 4) – буду строить, что самое смешное – дали. Поставил забор, навез еще земли (болотистое место), вообщем потратил деньги на благое дело (меньше стали ходить посторонние, воровать). Дети, слава Богу, стали меньше болеть (повырастали немного), но чем ближе становился 2010 год, тем больше я мрачнел – перспектива стать многодетным банкротом мне не очень нравилась.
Итак, 2010 год. Россия перекрывает нефть (я работаю на НПЗ), завод урезает нам все виды премий, установка, на которой я работаю, успешно останавливается. Опять начинаю бегать занимать-перезанимать, но долги копятся как снежный ком. Перспективы с нашим руководством завода, да и страны в целом, я не вижу, но ситуация безвыходная – живу в малосемейке от завода, а въехать в дом еще не могу (последний рывок – подвести воду, отопление, канализацию и провести мелиорацию участка – в подвале весной постоянно вода). Жена очень устает, приходится постоянно участвовать в воспитании детей - довольно тяжело отвлекаться на что-то другое…
Из всего вышесказанного хочу выделить основные моменты: семья, дети, дом – это мой основной приоритет. Себя я не жалею и не позволяю жалеть другим. Считаю, что все сложилось так, как было нужно Всевышнему. Я люблю и любим, у меня красивая жена и умные дети; можно сказать, что я очень и очень счастлив, но мне нужен совет (ни один из моих знакомых не может мне его дать) – какие шаги мне следует предпринять в дальнейшем, что мне надо сделать первоочередное, как выползти из долговой ямы (я очень боюсь, что дальнейшая ситуация может усугубить отношения внутри семьи, да и мужскую гордость еще никто не отменял). Может кто-то из вас был в похожей ситуации, кто-то может в нее попасть – просто необходим ДЕЛЬНЫЙ совет.
Спасибо за внимание. Храни вас Бог!
Старый 15.05.2010, 22:29   #2
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Вопрос не совсем для форума любви и романтики,разве что строка,что вы счастливы и любимы радует)))
А совет..каждый читает и думает,что откусывать нужно столько-сколько влезет))Я просто хочу пожелать Вам удачи в решении своих проблем и внезапно свалившегося богатого наследства))))
mechta вне форума  
Старый 15.05.2010, 23:52   #3
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

UGodNik, а какие тут могут быть советы?
По мне - не надо было рожать троих детей, из которых один "проскочил мимо кассы", другой - был рожден для покрытия процентов по кредитам. Отвратительно такое читать! Не надо было влезать в долги, чтобы строить дом. Жить следует по средствам. А теперь остается лишь работать, работать и работать, а не приходить за финансовой помощью на форум. В Ваших бедах (если эта история вообще правдива, судя по тому, что изначально тут была просьба прислать денег аж на 4 веб-кошелька!!!!!)) кроме Вас самого - никто не виноват.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 16.05.2010 в 00:20.
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (16.05.2010), Лиэра (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 03:56   #4
Любимец

Поблагодарили 135 раз(а) в 64 сообщениях

Можно предложить сдать кому-то в аренду недостроенный дом и землю на срок, допустим, 10 лет. Возможно, при условии совместных работ по достройке дома (от клиента деньги, от вас работа).
Философ вне форума  
Старый 16.05.2010, 09:07   #5
Признанный

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях

Философ, да это похоже просто разводилово на бабло.
His Shadow вне форума  
Старый 16.05.2010, 10:14   #6
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Увaжaeмыe форумчaнe, я прошу извинить мeня, что изнaчaльно повeл сeбя нeпрaвильно - укaзaв свои кошeльки. Нa сaмом дeлe мнe нужeн большe совeт. А нa счeт дeтeй - я очeнь рaд, и дaй вaм всeм Бог этой рaдости, что они eсть у мeня и в тaком количeствe. Спaсибо зa добрыe словa и зa критику. ЭТА ИСТОРИЯ РЕАЛЬНА КАК И ТО, ЧТО ЗЕМЛЯ КРУТИТСЯ ВОКРУГ СОЛНЦА, a нe нaоборот!
Старый 16.05.2010, 10:39   #7
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

Главное - верить в себя!!! Возможно, попробовать для жены работу на дому, возомжно для вас - работу через Интернет.
Старый 16.05.2010, 10:44   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от UGodNik Посмотреть сообщение
какие шаги мне следует предпринять в дальнейшем, что мне надо сделать первоочередное, как выползти из долговой ямы (я очень боюсь, что дальнейшая ситуация может усугубить отношения внутри семьи, да и мужскую гордость еще никто не отменял).
не брать больше никаких кредитов, пока не закончишь расплачиваться с существующими. И в дальнейшем не жить по принципу "хочу всё и сразу!".
И тебе не нужно доказывать, что ты настоящий мужчина. Думаю, что жена и так видит твою ответственность и любовь к семье.
Не стоит жить на надрыве, только на результат.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
фэнтази (16.05.2010)
Закрытая тема