Даша, вспомнила одну игру, в которую я организовала 10 детей, пришедших на день рождения тогда еще маленькой дочери, чтобы они квартиру не разнесли мне. Площадка - комната средних размеров с мебелью)))
Отрезаешь 2 нитки длиной метра 3-4, укладываешь их на расстоянии друг от друга, метра полтора хватит. Делишь своих девчонок на 2 команды. И каждая по-очереди должна пройти по этой нитке от начала до конца с закрытыми глазами. Хочешь на точность, хочешь на время. Ну а ты в роли судьи)))
А на улице можно просто две полоски начертить.
Деткам очень нравится.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Кстати, да! Можно придумать мюзиклы на какие-нибудь известные сказки. Я когда-то с детворой делала такую про колобка. Сценарий не буду предлагать, потому что песни уже устаревшие.
Даша, а я еще подумала, что не обязательно развлекать девочек играми. Было бы хорошо затеять какой-нибудь душевный разговор. О чем? О том, что тебе самой интересно и нравится.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А мне первое, что пришло на ум - "пантомимы")) Игра для всех возрастов, всегда играть интересно и весело.
Из рукодельного... Можно сделать коллаж с вырезками из разных старых газет и журналов. Можно один большой на какую-нибудь тему (ну или 2-3 коллажа), а можно, чтобы каждый свой делал, например "коллаж мечты".
А можно вам с Сашей договориться и сделать какие-нибудь соревнования между мальчиками и девочками.
Договориться конечно можно) Он не против, мы уже обсуждали энтот вопрос))
Добавлено через 46 секунд А вот если конкурс "Мисс Веснушка" например? То есть например 3 команды - одна из них участница. И в "полевых" условиях все помогают своей участнице выиграть тот или иной конкурс?)
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 14.05.2010 в 21:58.
Причина: Добавлено сообщение
Вот, еще нарылаhttp://luntiki.ru/blog/igra//page1/
Там попадаются игры и для малышей, но есть и такие, в которые детки постарше с удовольствием играют.
Добавлено через 4 минуты http://naradyge.ru/ и еще.
Даша, целую кучу ссылок инет выбрасывает.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 14.05.2010 в 22:12.
Причина: Добавлено сообщение
Кислотная_язва, а если соревнование на приготовление чего-нибудь вкусного? Для этого много продуктов не надо. Допустим тот-же фруктовый салатик или еще что-нибудь?
У нас еще было соревнование по плетению косы или деланию причесок различных. Девочки такое любят.
По-поводу спектакля, можно поставить и Золушку и кучу других сказок!
А еще если все-таки площадка хоть маленькая есть, можно поиграть в волейбол или бадминтон, если есть ракетки.
Мне очень нравилась когда-то игра Море волнуется раз! Загадываешь какое-нибудь существо, там говорится такая-то фигура замри. И если не отгадываешь, эта девочка становится ведущей. И так далее.