Кать, а ты просто делай немного хитрее. С мужем вот я так не делаю,ибо все таки за 20 лет знаю его, а если где то не уверена,предпочитаю пойти с ними выбрать подарок. Но такое бывает реже,все-таки уже знаю,что ему надо.
А вот с сыном,который вырос и имеет собственное мнение и вкус и потребности, я очень часто хитрю. Не всегда угадаешь,ибо пристрастия меняются еще. Я начинаю задолго до дня дарения подарка заводить разговоры. Мол надо папе,дедушке подарить портмоне.Как ты думаешь, какое удобно, сколько должно быть кармашков,что ты мне посоветуешь и т.д.
И так и выясняются пристрастия, что портмоне должно быть короткое, открываться горизонтально, столько то отделений для визиток или еще что. Потому что это более удобно.
Проходит месяц, разговор забывается.А к случаю дарится портмоне, которое человеку будет удобным.
А кроме того, вспомни новеллу О.Генри "Дары волхвов", которую обсуждали в лит гостиной.
Последний раз редактировалось даночка; 17.01.2010 в 21:18.
Да да да! Иначе никогда не научишься дарить подарки!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Забавно блин. Пост навел на мысль.
Никто ни разу в моей жизни не сделал мне подарок, которой мне был бы нужен ну хоть как-то. Все подарки или в помойке или валяются в шкафчиках и ящичках.
При всем при этом догадаться, что мне на самом деле нужно проще пареной репы. Я ведь не делаю секрета из своих интересов и увлечений.