Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 16:25   #1
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Слепое кафе

Человеку, который помог нам отогреться…..
Был конец зимы. Я, удрученная своими мыслями брела по городу в поисках ответа, на то, как мне жить дальше и что делать. Ничего не хотелось, хотелось лечь в темный угол, свернуться калачиком и сдохнуть. Руки и ноги мерзли, а домой не хотелось. Передо мной медленно шла девушка, поскользнулась и упала. А так как на улице мы были вдвоём и на пути никто не встречался, я подбежала к ней и помогла встать. Но не удержалась и упала вместе с девушкой. Мы рассмеялись. Из двери дома выбежал юноша:
-Девушки, вы не ушиблись?
-Нет, - все, смеясь, ответили мы. Я посмотрела на девушки – у неё были ужасно грустные глаза.
-Меня Женя зовут, - он помог нам встать.
-Зинчик Палароид, - представилась девушка.
-А я Лера.
-Милые девушки, вы так замерзли, позвольте пригласить вас в своё кафе, погреетесь. Тем более вы нам подходите.
-Это как? –удивилась я.
-Сейчас увидишь, пошлите.
Мы с Зинчиком переглянулись, но пошли. Почему-то опасности не чуяли, и к Жене проснулось резкое доверие. Хотя, неизвестно что нас ждало за поворотом. Он открыл дверь кафе.
«Слепое кафе», - прочитала я вывеску.
Мы вошли внутрь. Посетителей было мало, и все они сидели за одним круглым столом. Обстановка в кафе была странная. Во-первых, стол был Один-этот самый круглый. Над столом висел абажур, который и освещал зал. Слева от стола стоял шкаф, на полках которого стояли книги и диски с исполнителя советского рока. Рядом со шкафом стояла гитара. В углу зала был бар.
-Знакомьтесь девушки, это мои друзья. Это Юля,- девушка с рыжими волосами помахала нам, -это Коломбос, мой верный друг, -парень с волосами до плеч кивнул нам, - это Леся, -девушка с пепельными волосами и огромными наушниками улыбнулась, - это Иван по прозвищу «Черный ворон», самый старший из нас, - блондин встал и поклонился, и Наташа, -блондинка с умными глазами поздоровалась. –Друзья, ну а это Зинчик и Лера.
-Проходите,- Юля поставила ещё два стула.
-Добро пожаловать в слепое кафе. Думаю, вам тут понравится, -сказал Женя.
-Необычно тут, -сказала я.
-Нравится?
-Очень. Тут так тепло.
-Конечно. Тут есть камин. Женя показал в другой угол. Там и, правда, потрескивали дрова в камине.
-Ты обещал нам сказать чем мы подходим вам, -напомнила Зинчик.
-Ах, конечно.
-Подожди, я уже поняла. Мы все любим Виктора Цоя, Наутилусов, ретро-обстановку, - перебила я.
-Валерия, ты догадлива. Я открыл клуб, где разные люди собираются по интересам. Но я не хочу много людей. Вы последние.
Слепое кафе стало для нас вторым домом. Каждый вечер мы договаривались о встрече на следующий раз и каждый раз все приходили.
Каждый был очень разный, очень интересен, индивидуален. И у каждого свои проблемы, которые мы обсуждали. Мы никого не жалели, но мы всех поддерживали.
Например, Юля в свои 23 года была замужем за нелюбимым человеком, играла на гитаре, Коломбос писал музыку и искал идеал девушки, которая ему однажды приснилась, у Леся умер парень, а так как она работала патологоанатомом, то ей внесли её парня и она вскрывала его…. Черный Ворон разочаровался в людях и дружбе, после того как лучший друг подставил его и увёл жену, Женя же работал на радио, был руководителем слепого кафе, писал иногда рассказы, Наташа бывшая наркоманка, теперь же перестраивается. Зинчик учила четвертый язык, пыталась найти ответы на риторические вопросы,. А я писала. Писала всё, что видела. И обожала фотографировать.
Я и Зинчик были самые маленькие по возрасту. Зинчик училась ещё в 10 классе, ей было 16, мне 18, Жене 25, Юле с Наташей по 23, Ивану-30, Коломбосу-21,Лесе -20.
Мы играли на гитаре, пели песни, пили глинтвейн, играли в декаданс, могли ставить постановки, иногда играли в карты. А однажды Женя придумал игру «Книжный флешмоб». Это была до ужаса интересная игра. Мы давали друг другу по три необычных названия (Апрельская осень, голубой металл, размороженные перчатки) и должны были придумать рецензии за ночь. Обычно писали рецензии на книги, но иногда случалось и на фильмы. Это было очень весело и интересно.
Писать рецензии лучше всего получалось у меня, благо авторский опыт имелся. Женя часто хвалил меня, а Юле это не нравилось. Она была без ума от Жени. Она обожала его. Он был для неё всем и чем-то большим. А он относился к ней как к подруге, как к интересной личности.
Как-то раз они поставили сценку, которую мы с интересом смотрели.
А смысл сценки заключался в следующем:
Юля носилась по офису, отвечала на звонки, подписывала бумаги, но тут ей принесли посылку. Она со всех ног побежала в свой кабинет, чтобы запершись от всех вскрыть её, чтобы никто не увидел, никто не узнал её тайны. Юля разрезала крышку посылку, открыла её. И радостный вопль:
-Да!!!! Ура!!! –закружилась в радостном плясе.
Затем достала из коробки конверт, синюю розу, уже засохшую и тетрадку, толстую, всю исписанную.
Села на кресло и начала читать письмо Жени (Женя озвучивал)
«Милая моя! Здравствуй. Я так скучаю по тебе! Я не могу без тебя. Тут без тебя очень холодно и одиноко. Я вспоминаю твой огненный цвет волос и греюсь, словно от костра. Перед сном я представляю, как на рассвете подниму тебя с кровати и на руках дотащу тебя до берега моря, который виден с нашего окна. Ты весело бегаешь по пляжу, а смотрю на твои следы и понимаю, как люблю тебя. Я мечтаю убежать с тобой на край света, туда, где пальмы, чайки, голубой океан. Туда, где мы будем вместе. Туда, где мы будем счастливы. Прости, что прислал тебе так мало. Всего лишь розу и свои рассказы. Прости. Жди меня. Осталось немного.»
Женя, ты бесконечный романтик ….
Всё было хорошо, пока однажды я в очередной раз пришла на договоренную встречу. Около входа топтался Коломбос. Я немного смутилась, мы с ним мало общались, а наедине никогда не оставались. Он был сложный человек, и я не знала о чем мне с ним говорить.
-Чего стоим, не заходим?
-Закрыто, - мрачно ответил он.
-Как?
-Как видишь. Может, мы с тобой не в тот день пришли? –предположил Коломбос.
-Хором?- скептически спросила я, потому что к кафе приближались Юля, Леся и Наташа.
-Закрыто?- большие глаза Наташи расширились.
-Да. Женя уехал. Просил мне передать вам, -сказала Юля.
Леся достала сигарету.
-Черт, как он мог? - дрожащим голосом спрашивала она, нервными пальцами пытаясь прикурить. – он не имел право нас бросать.
-Он не вернется. А мы больше не будем собираться.
Мы все разошлись без настроения. Не знаю как другие, а мне было тяжело. Мне кажется, что мир остановился. То что грело меня на протяжении нескольких месяцев, там где, я отогрелась, то благодаря чему я жила, а не существовала, то, что стало мне интересно в течении нескольких месяцев вдруг попало. Разбилось, исчезло.
Наверно, Женя сделал правильно, что ушёл вот так, по-английски. Чтобы никто не умолял, не просил остаться, чтобы он не сдался и остался. Ведь что на душе у Жени не знал никто, только Юля, и то частично. Ведь если он искал случайных людей и делал для них добро и отогревал их, отогреваясь сам, значит, и в его жизни было не всё так гладко. Слишком грустные глаза выдавали его печаль. Но он никогда не жаловался. Почему мы не спросили ничего у Жени? Ведь по сути мы ничего о нем не знали. А вдруг он хотел, чтобы и мы покопались в его душе, как- то спасли его? Почему мы не думали об этом? Неужели мы были настолько в своих проблемах, что не хотели знать, что с Женей?
Я ненавидела себя. Как хотелось много сказать сейчас Жене именно сейчас, он уехал слишком рано, у меня не было даже его номера телефона, его ни у кого не было….
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 09:03   #2
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ванильное небо Посмотреть сообщение
Лесе -20
Цитата:
Сообщение от Ванильное небо Посмотреть сообщение
у Леся умер парень, а так как она работала патологоанатомом, то ей внесли её парня и она вскрывала его…
ерунда полная, не может в 20 лет девушка вскрывать трупы - она еще в меде не отучилась и интерном не стала, думать надо, когда пишешь
Unona вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Верящая в сказку (18.03.2010), Маринеска (18.03.2010), РИТАтуй (18.03.2010)
Старый 18.03.2010, 16:04   #3
Сияние

Получено наград:

история основана на реальных событиях,пишется о рельных людях,девушка учится в меде,и проходит практику в морге,патологоанатомом.Я знаю что пишу-не верите ваше дело.
Старый 18.03.2010, 16:07   #4
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Ванильное небо, проходить практику и как у вас по тексту:
Цитата:
а так как она работала патологоанатомом, то ей внесли её парня и она вскрывала его….
это разные вещи.
Пишите что хотите, только факты не каверкайти и называйте вещи своими именами. Вы вообще понимаете чем отличается "проходить практику" и "работать"?
Unona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:35   #5
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

А мне понравилось)))
Это реальные события... Ты описываешь историю любви?
Старый 22.03.2010, 20:33   #6
Сияние

Получено наград:

Unona,спасибо за нахождение ошибки, я учту.

ЯЯЯЯ!!!!,я бы не сказала, что история любви тут основная проблема.Читайте и всё узнаете))

Каждый день я проходила мимо кафе, в надежде, что там загорится свет. Но каждый день уходила, ни с чем. Чтобы не причинять себе боли, я обходила стороной улицу, где было когда-то кафе. Мёртвенная пустота и молчание этого кафе сводили с ума….
Иногда я, Леся, Юля и Зинчик собирались и сидели в каком-нибудь баре. Юля с Лесей молчали и много курили, я с Зинчиком пили. Коломбоса, Наташу и Ивана мы никак не могли найти, и от нашей душевной компании остались только мы.
В один из таких вечеров, когда собирались уже мы вчетвером, пришли только я и Леся. Нет, Юля и Зинчик нас не бросили, просто не смогли придти. Сидеть вдвоём с Лесей мне было тяжело. Сначала она курила, молча, потом долго писала кому-то смс. Мне надоело это молчание, я уже собралась уходить, но Леся вдруг вцепилась в мою руку: «Не уходи. Пожалуйста. Я не знаю о чём мне с тобой говорить, но порой нестерпимо так хочется».
Я слабо улыбнулась и села на место. О Лесе я знала только общее, в подробности никогда не вдавалась. Мне всё время казалась, что она состоит из дыма и алкоголя.
-Ты наверно боишься меня … Я похожа на труп, согласна. Не бойся. Я просто перенесла тяжелую жизненную травму. И мать меня не понимает. Она всегда хотела, чтобы я поступила на этот долбаный юрфак, но я мечтала учиться на врача. И я сделала так, как хотела я. Я почти не живу дома. Летом беру рюкзак и путешествую автостопом по России, зимой то на работе допоздна, то на учебе, то гуляю. В эту зиму моим домом было «Слепое кафе». Самая лучшая зима в моей жизни, я никогда не встречала столько замечательных людей в одном месте. Я уже начала ВЕРИТЬ в жизнь, начала улыбаться, смеяться, хотела бросить курить, начать новую жизнь. Думала пора выходить из этого инфернального состояния, но в тот день все планы рухнули. Женя, мой луч света, мой спасательный круг куда-то делся. Я даже сначала подумала, что «Слепое кафе» - выдумка, сон или галлюцинации из-за травки, которой я иногда баловалась. Не может человеку быть настолько хорошо, насколько хорошо, как хорошо мне было с вами, с Женей. – Леся резко замолчала.
-Мы сами виноваты. Мы никогда не интересовались Женей. Кто он, откуда, где живёт? Он был как добрый волшебник…
-У меня ломка по синему небу. Мне надоела эта весенняя слякоть, грязь. Противно,- Леся бесцеремонно перебила меня,- тоскливо, хоть вой.
-Он ещё вернется,- уверенно сказала я.
-Это всё твои глупые иллюзии, деточка. Хватит быть наивной и верить в сказки. Женя нас кинул, мы ему не нужны. И он не вернётся. НИ-КОГ-ДАААА! - Леся ударила кулаком по столу и расплакалась.
Покачиваясь под мерный стук трамвая я ехала на другой конец города и снова думала о «Слепом кафе», хотя уже много раз давала обещание себе, что я вычеркну этот эпизод навсегда из своей памяти. Но мысли были сильнее меня. Иногда хотелось сорваться и закурить, но однажды мне Женя сказал, что сигарета мне не идёт и портит мой образ наивной осенней девочки. (Интересно такие бывают?) Женя любил осень. Он обожал печальную красоту осени и даже в кафе у него были альбомы с множеством фотографий осенних парков и множество гербариев. Ему нравился запах засушенных осенних листьев, они напоминали ему детство, которое он провёл в Петербурге. Фотографии города детства украшали стены кафе. Наверно, это единственное, что я могла сказать о нём с уверенностью. Мне всегда казалось, что он доверяет нам, каждому по чуть-чуть . Кто что заслуживает. Удивительно, но почему именно Юле он доверился больше всего? Потому что знал, что она любила его? Может, он сбежал из-за неё? Я усмехнулась. Это была хоть какая-то зацепка и нужно было встретиться с Юлей наедине и поговорить с ней. Она мне верила.
Пользователь сказал cпасибо:
ЯЯЯЯ!!!! (23.03.2010)
Старый 07.05.2010, 19:27   #7
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Ванильное небо, спасибо за рассказик, нравится, надеюсь на продолжение.. мне вот только слегка непонятно, это кафе же было что-то вроде частного литературного клуба, где люди просто собираются вместе и обсуждают свои интересы, узнают друг друга поближе.. Но на что содержалось это кафе? Ты не упомянула про посетителей, которые действительно туда приходили перекусить, поэтому мне и показалось, что это больше похоже не на кафе, а на литклуб) И может Женя из-за этого исчез?.. ну я не знаю)) Пиши дальше, интересно)
Ответ