Для меня настоящая, проверенная дружба - это любовь без полового влечения. Так что да, будь у меня такой друг - парень и молодой человек - наверное, в какой-то степени можно было бы сказать, что я люблю двоих.
Для меня настоящая, проверенная дружба - это любовь без полового влечения. Так что да, будь у меня такой друг - парень и молодой человек - наверное, в какой-то степени можно было бы сказать, что я люблю двоих.
Надь это разные виды любви.
Не об этом же тут речь. Поэтому-не пройдет пример.
Но мы всех любим по-разному. Говорят ведь, что не каждый раз даже к мужчине любовь другая. И что тогда, одного люблю так, другого эдак, а третьего - еще ка-нибудь?
Никакой Камасутры не хватит у особо любвеобильных)))
Какой-то стремный вывод у меня получился. Что-то в этом неправильно(
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Последний раз редактировалось Вьюнок; 25.03.2010 в 11:01.
настоящая любовь на то и НАСТОЯЩАЯ потому что она направлена только на одного человека. я считаю что это не любовь когда в отношениях трое...(а то и больше)
настоящая любовь на то и НАСТОЯЩАЯ потому что она направлена только на одного человека.
А как понять настоящая она или нет? Если на данный момент к примеру любишь безоглядно и весь мир вся твоя жизнь растворилась в этом человеке, задержался он на работе на минуту а у тебя уже тоска и тревога в сердце, а через 10 лет развёлся со скандалом. И что можно канстатировать что это не настоящая любовь? И попробуй скажи этому человеку от 0 до 10 лет что это не любовь, да и после он скажет что любил, а теперь любит так же другую ну или чуть подругому. Или просто живёшь тихо, уважение безграничное, всегда рядом в трудную минуту, и надёжней никого нету, и страсть не утихает, и желанна даже когда уже не можется, и это тоже любовь. А спросишь любил ли ты все эти годы ответит - незнаю, наверно да.
Мне кажется что слово любовь к кому бы она небыла (жене, сёстрам братьям, родителям, детям, родным, друзям, собакам наконец) понятие очень широкое, и понастоящему его начинаешь понимать только когда безвозвратно теряешь того кого любишь.
Да и кто понастоящему любит, тот кто говорит "люблю" каждую минуту или тот кто не бросил не отвернулся в трудную минуту ни разу не произнося слово "люблю"?
Мне кажется что слово любовь к кому бы она небыла (жене, сёстрам братьям, родителям, детям, родным, друзям, собакам наконец) понятие очень широкое, и понастоящему его начинаешь понимать только когда безвозвратно теряешь того кого любишь.
Вот!!! Коля, вот про что и хотелось бы сказать - когда видишь сон (уж не знаю, чем и что навеяно - то ли этой темой, то ли стульями...), что теряешь человека реально, ощущая все чувства как наяву и понимаешь, что больше в жизни никто не сможет заменить человека, которого ты потерял, когда даже во сне ощущаешь эту бездну, в которую попадаешь - безвозвратность...
А еще безвозвратность есть, когда умирает близкий человек. Так вот по-моему, любить - это знать, что если человек уйдет безвозвратно, часть тебя уйдет с ним.
Это больше похоже на жадность, когда теряешь любимую игрушку... В Любви же нет места сожалению и собственным хотелкам, и не нужно никого терять, чтобы испытывать к любимому человеку искренность, честность, нежность, доверие и понимать, что именно в нём ты видишь радость, когда он именно с тобой, а не когда уже "ушёл".
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
теряешь человека реально, ощущая все чувства как наяву и понимаешь, что больше в жизни никто не сможет заменить человека, которого ты потерял, когда даже во сне ощущаешь эту бездну
Безвозвратность - не показатель Любви, это - показатель того, что собственные эгоистические хотелки были выше Любви и выше того человека, которого потеряели. А в отношениях всегда чего-то не хватало... чего-то, что затмевалось собственным грузом человеческих страстей...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 24.04.2010 в 09:48.
и не нужно никого терять, чтобы испытывать к любимому человеку искренность, честность, нежность, доверие и понимать, что именно в нём ты видишь радость, когда он именно с тобой, а не когда уже "ушёл".
Согласна, но не со всеми положениями утверждения. Радость в любимом человеке видишь и когда он рядом, и когда рядом его нет...
Цитата:
Сообщение от Svarog
Безвозвратность - не показатель Любви, это - показатель того, что собственные эгоистические хотелки были выше Любви и выше того человека, которого потеряели. А в отношениях всегда чего-то не хватало... чего-то, что затмевалось собственным грузом человеческих страстей...
но потому и хочется вернуть, чтобы испытать эту самую радость.
Эпять эгоизм, хоть и видоизмененный...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Под эгоизм можно подогнать абсолютно всё стоит только задать вопрос "почему"
К примеру можно сказать - я люблю свою бабушку! И всё понятно, но стоит только задаться вопросом "почему" и ответить хотя бы - она пирожки вкусные печёт (пекла)! Сразу эгоизм. Чаще даже не задаёшся вопросами типа "почему и зачем" постоянно только психологи и следователи задают эти вопросы, начинаешь думать, и вот уже оказывается что ты виноват в том что Каин убил Авеля, а изначально только сказал что бабушку люблю.
Последний раз редактировалось николай68; 24.04.2010 в 18:00.