Доброго времени суток.
В настоящее время меня все больше мучает такая тема. Как уберечь ребенка от иностранных мультиков? Эти яркие, красочные мультфильмы, которые так любят все маленькие дети, оказывается несут в себе большую опасность для детского сознания и детской психики. Оказывается,героини большинства американских мультфильмов созданы так,что при постоянном просмотре детьми этих лент ведет к угасанию у них функций продолжения рода. Получается это таким образом, что образ женщины лишается романтики и тайны путем наделения его взрослым реализмом,физиологичностью и жестокость. Попутно девальвируются и высмеиваются традиционные для российского общества женские качества. Те самые,которые прославляют наши старые добрые отечественные мультики -целомудрие, застенчивость, скромность и материнство, как таковое. У маленьких девочек идеализируется непонятный образ женской красоты. В этих мультфильмах перемешаны понятия добра и зла, нет возможности для ребенка логически мыслить, следив за сюжетом. А о самом сюжете говорить вообще страшно. Малыши смеются в голос над страшными жестокими моментами.
Все эти мультфильмы заполнили нашу жизнь. И порой молодым родителям проще включить канал с этими мультами, и заняться своими делами. Может это тоже играет важную роль, что маленькие поколения растут такими жестокими и злыми в большинстве своем. "То,что делают иностранные, главным образом американские мультфильмы с нашими детьми, помещается в короткую формулировку - интеллектуальное растление". (слова профессионального детского психолога)
К сожалению в моей семье второй взрослый разумный родитель очень любит все эти мультфильмы и с маленьким нашим чадом они готовы смотреть всеми вечерами этот бред (по другому -не могу назвать). Мне очень сложно одной с этим бороться, моих доводов недостаточно. ((
А как вы, дорогие форумчане, относитесь к данной проблеме искажения детского сознания всякими иностранными мультами?