Год назад познакомился с прекрасной девушкой. Жизнь окрасилась в яркие и сочные краски, мир приобрёл дополнительный смысл. К сожалению, сказка быстро подошла к завершению. Никто не был виноват, ни я, потому что влюбился, ни девушка, которая желала этого ещё больше, но не смогла. Этот краткий миг, был временем, когда волна любовной зависимости отпускает человека, но за этой волной приходит тяжёлое и ненасытное желание быть с другим человеком. Быть с ним она не могла. Быть со мной тоже. Несколько раз она порывалась расстаться со мной, потому что понимала, что делает мне больно, но я не уходил.
Очень медленно, шаг за шагом выстраивал отношения. Зависимость с каждым днём отступала.
Больше чем полгода назад девушка устроилась работать в школу. И она встретила его... Внешне, характер, поведение - всё было таким же, только он был учеником старшего класса. Подсознание перенесло все чувства на этого нового человека, тем более он никогда не предавал и не делал больно. Сознание долгое время старалось бороться с этим, но проиграло. Безответные и закрытые чувства вновь живут в её душе.
Сейчас она не работает в школе. Закрылась от всех. В слепую наносит удар за ударом своим близким, но даже не понимает этого. Конструктивный разговор не получается. Поддерживаю её на протяжении всего этого времени, но силы на исходе...
Предвижу некоторые вопросы и сразу сообщаю, мне 33, девушке 22. Расставание, как решение не рассматриваю. Очень хочу поддержать девушку в трудную минуту, не хочу допустить ошибок, сорваться, наговорить лишнего, но не понимаю уже, что же надо делать...
Мне 33, ей 22. Для меня важнее всего сейчас помочь ей, поддержать, сделать это
А вы сейчас вместе? Как Вы думаете, сможете ли Вы мириться с тем, что она Вас не любит и, по-видимому, не полюбит? Хотите ли таких отношений? Каким видите свое будущее?
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Сейчас я самый близкий для неё человек. Она очень старается не показать виду, что у неё существуют такие проблемы, она не хочет делать мне больно.
Цитата:
Сообщение от Вьюнок
Как Вы думаете, сможете ли Вы мириться с тем, что она Вас не любит и, по-видимому, не полюбит? Хотите ли таких отношений?
Нет, я не хочу таких отношений, но сейчас об этом речь не идёт. Сейчас ей очень больно, тяжело. Мне нужно только помочь ей. Пусть в дальнейшем, когда у неё будет достаточно сил, мне придётся уйти, но это будет потом, а сейчас, когда всё так плохо, я буду с ней
Цитата:
Сообщение от Вьюнок
Каким видите свое будущее?
Сейчас вижу его только вместе с ней.
Последний раз редактировалось Michail; 11.04.2010 в 23:03.
Ох...Можете быть ей просто другом, ни на что не рассчитывая?Абсолютно ни на что? Будьте, помогите, подставляйте плечо, выслушайте. Как помочь? Все зависит от того, что ей нужно в данный момент. Может, ей как раз нужно, чтобы ее в покое оставили.
Учтите и то, что Вы можете отравить жизнь и себе (своими нереализованными чувствами к ней) и ей (чувством вины перед Вами за нелюбовь).
Сложно Вам что-то сказать, мы ведь совсем не знаем, что чувствует девушка, в чем ее потребность сейчас.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Michail
Сейчас вижу его только вместе с ней.
Т.е Вы все-таки надеетесь, что со временем она Вас разглядит? Или я неправильно поняла?
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Последний раз редактировалось Вьюнок; 11.04.2010 в 23:07.
Причина: Добавлено сообщение
Michail, подумалось вот о чем. Вы значительно старше девушки. Потому волей-неволей выступаете в роли опекуна, почти отца. Почему она потянулась к мальчику-школьнику? Видимо, ей хочется самой заботиться о ком-то. Дайте ей возможность заботиться о вас, не будьте супер-героем, сильным-пресильным.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Т.е Вы все-таки надеетесь, что со временем она Вас разглядит? Или я неправильно поняла?
Лично для меня давно уже не стоит выбор, быть или не быть с девушкой. Но у неё есть точно такое же право, как и у меня. Если она распорядится им не в мою пользу, то я приму её выбор и буду жить с ним. В данный момент времени принимать решения никто не собирается.
Расскажите пожалуйста, а у девушки как с самооценкой?
Если самооценка сильно понижена, если она позволяла своему парню себя унижать и унижалась сама, если он был для неё тем ценнее, чем поганее с ней обращался, то всё равно не нужно стараться быть только подушкой. Это больно во-первых для неё.
Вы правильно заметили что сильная любовная зависимость бьёт толчками: то мучительное и нарастающее желание быть рядом вместе с чувством неполноты жизни или даже собственной неполноценности, то отрезвление и частичное облегчение бок о бок с начинающейся (и нарастающей) растерянностью, скукой, а также пустотой или в себе или в окружающем мире - до тех пор пока она не перевесит, и человек не "поймёт" что ему нужен только он, любимый и единственный. И это всё под общее состояние безнадёжности попыток что-либо изменить.
И если в первый период с девушке требуется чтобы её успокоили также, как успокаивают испуганного больного ребёнка - очень внимательно и ненавязчиво слушая, нежно лопоча в ответ, и "поглаживая кончики крылышков её души" пытаясь поддержать всё, что ей надломили в детстве, то во второй период это будет насилием, приводящим лишь к дополнительному стрессу и отчаянью.
Лучше взять девочку «за косичку» и повести выгуливать, не стараясь потакать её капризам и не давая ей себя жалеть, но ненавязчиво уча и уговаривая её выражать и осознавать всё то, что ей сейчас хочется. В жизни много разных штук, которые она из-за погружённости в себя (и страха высунуться наружу) не видит. Например вон тот кавайный розовый ломик ,а ещё послушать серенады! Кстати, если в первый период серенады поются как мур-мур, то во второй – как мяаААУУ ! И быть естественным! Но пусть она от Вас всё равно устанет!
Если в этот период Вы будете лезть в душу, и пытаться пожалеть её вместе с ней, то она будет убеждаться что мир скучный и пустой, она несчастная и одинокая, что жить без него, хнык-хнык, не умеет, и всё безнадёжно. К тому же в первый период она уже раскрылась перед Вами больше чем хотела и была готова – ведь ей было совсем плохо, и она была готова на многое ради надежды что станет лучше.
А если будете пытаться « как серьёзные взрослые люди строить серьёзные взрослые отношения » (как всегда и бывает в мексиканских и бразильских сериалах), то она будет играть в эту игру столь серьёзно и старательно, что замучает себя настолько, что жизнь покажется пустой и серой, и далее по тексту…
А ещё в двух последних вариантах есть большая вероятность сформировать созависимые отношения уже между вами. Сами пишете, что и по отдельности жить не мыслите, и вместе уже нет сил!
А она что-нибудь делала для отношений ваших или только вы? И ещё - она находила кого-то другого, а вы ей были верны все время или как? Вы вместе живете?
Цитата:
Сообщение от irkamoya
А девушка-то непротив,чтобы ты ее спасал-опекал? Она проводит с тобой время? Если да - Как думаешь - почему?
Думаю, что опёка её будет напрягать. Предпочитаю поддерживать. Для меня имеет значение поддержка её в осуществлении её выбора, где-то сгладить неровности, но не решать за неё то, что решать должна она сама.
Почти всё свободное время проводим вместе. Думаю, что со мной интересно, надёжно, спокойно
Цитата:
Сообщение от Танчик
А она что-нибудь делала для отношений ваших или только вы? И ещё - она находила кого-то другого, а вы ей были верны все время или как? Вы вместе живете?
Если рассматривать отношения как близкую дружбу, то она многое для этого сделала, но если рассматривать как отношения мужчины и женщины, то ничего. Она считает, что любовь должна прийти к ней сама по себе, как некий ниспосланный свыше дар.
Ни у меня ни у неё за это время никого не было.
Мы не живём вместе.
Цитата:
Сообщение от Летучий Баран
А ещё в двух последних вариантах есть большая вероятность сформировать созависимые отношения уже между вами. Сами пишете, что и по отдельности жить не мыслите, и вместе уже нет сил!
За себя не боюсь, умею выкручиваться из сложных ситуаций. Для меня нет ничего хуже чем бездеятельность, она сильнее выжимает из меня силы. Устал, но не сдался.
Для себя давно решил, что жалеть бессмысленно, это только усиливает глубину проблемы.
Самооценка у девушки заниженная (хоть это и не мешает совершать поступки, для которых требуется смелость и решительность). Когда она со мной, то относится ко всему спокойнее и проще, мне долгое время казалось зачем в некоторых ситуациях она меня приглашает, так как сама без проблем справляется, а потом понял, что это придаёт уверенность.
Цитата:
Сообщение от minimama
Видимо, ей хочется самой заботиться о ком-то. Дайте ей возможность заботиться о вас, не будьте супер-героем, сильным-пресильным.
Большое спасибо, об этом никогда не задумывался. Мне всегда было проще всё сделать самому, самому решить и выполнить, самому позаботиться. По всей видимости здесь я перегнул палку. Постараюсь найти повод получить удовольствие от заботы и другому человеку.
Последний раз редактировалось Michail; 12.04.2010 в 23:38.