Спасибо огромное всем за участие, совет! Я действительно, искренне благодарна Вам. lorika, Всё понимаю, но заставить себя не могу! Вот никак! Как бы не старалась! Возможно надо было ломать себя, но НЕ МОГУ! Я не против его общения, но Я общаться с его ребенком не имею никакого желания.
Горянка, да, я думала и об этом. Но я знаю о каждом его передвижении. Я всегда знаю где о, и что делает. Причем уверяю, я не названиваю ему! И даже если предположить, что все же он каким то образом делает это тайком, и вдруг я узнаю, я не буду устраивать скандалы, я готова к его общению с ребенком. На нейтральной территории.
minimama,
Цитата:
Сообщение от minimama
Зачем было выходить замуж, если столько недоверия к мужчине? Ты думала, что он по мановению волшебной палочки срочно станет другим, как только будет окольцован?
Ты тянешь и тянешь груз старых обидок, непонималок по отношению к нему. Зачем?
А вот это теперь главный мой вопрос! Зачем я это сделала? Честно, я действительно надеялась, что все изменится, хотя в глубине души понимала что НЕТ. Но хотелось же сказки. И почему то до сих пор я в это продолжаю верить. я вижу эти перемены.. они медленные, но они есть. Но иногда руки опускаются..
Красная Орхидея,
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Уважаемая Prishita, то, что ты тут пишешь, недвусмысленно объясняет причины не-общения мужа с ребенком. Ты не имеешь права ставить такие ультиматумы! И как бы тебе ни хотелось сделать вид, что ребенка не существует - не получится! Умная женщина, напротив, поощряла бы общение мужа с ребенком, потому что тебе самой от него рожать! А под твоим чутким руководством он усваивает порочную модель семьи: ребенок - не общий в семье, а только - женщины. Распалась семья, можно ребенком не интересоваться и вычеркнуть его из жизни. Не дай Бог, случится в твоей жизни так, что ты сама останешься матерью-одиночкой, а отцу будет наплевать и на тебя, и на ребенка.
Понимаю свою причастность к необщению с ребенком, но ультиматум я не ставила. Я не ставила его перед выбором - или Я или ОН. Нет! Просто БЕЗ МЕНЯ! ну не могу по другому. Раньше, когда ситуация меня не касалась, я тоже думала именно так, что ебенок не при чем, и никогда нельзя броасть его. У меня племянник оказался в такой ситуации. И я вознинавидела его отца за это! Я вижу как мальчик переживает, как любит его и защищает, хотя "папа" не участвует в его жизни совершенно. раз в полгода. Но вот оказалась в подобной ситуации, и все по другому.
Цитата:
Не передергивай с очернением бывшей жены. Более чем уверена я, что она злится на то, что отцу наплевать на ребенка, на то, что устранился из его жизни. И видит причиной этого - тебя. И ПРАВИЛЬНО видит, между прочим.
Я не передергиваю. И не очерняю. Она безусловно имеет полное право меня оскорблять и ненавидеть.. Я понимаю ее, поэтому молчала в ответ. Но, даже не знаю как объяснить. Про ребенка никогда и речи не было. Не с ее стороны не с его. Какие то непонятные разборки были по разным моментом, но ребенка не упоминалось. Она сказала, что найдет ему другого папу, а этого он забудет. Она прекратила общение. А что делать ему? Добиваться общения через суд?
Цитата:
Правильно тебе написали про бумеранг. Ты сейчас своим поведением пишешь себе программу собвенной неудачной и несчастливой семейной жизни, настанет и твое время заплатить по счетам! Подумай об этом хорошенько.
Знаю.. думала и не раз. но готова.пусть короткоментражное, но счастье с ним. Оно есть. Просто сейчас я изложила выборочные моменты ссор, обид и прочего, а в основном - это счастье. это ОН и я.
И конечно история изложена именно "под моим соусом". Это моё видение ситуации..
Цитата:
Чем копаться в его прошлом, лучше бы разбиралась с настоящим и покопалась бы получше в самой себе
очень этого хочу. За этим и обратилась. Но не закончив "с прошлым" трудно построить будущее. А себе самой копаю. Я стала меньше наседать на него, и чаще копаюсь в себе.
Yupi,
Цитата:
Сообщение от Yupi
Как говориться "на чужом Реквиеме своего Мендельсона не сыграешь"! Я бы не стала доверять мужчине, который бросил жену с ребенком - ведь люди не меняются, и однажды (тьфу-тьфу!) он может так поступить и с тобой...
Она изменила ему.. и он ушел. Можно это конечно назвать и как "бросил" , но как поступить было ему?
фэнтази, практически слово в слово мои мысли и желания. "иначе взглянуть на ситуацию, не страдать излишним любопытством, не читать его сообщения(мало ли какими байками мужчины пробавляются в чисто мужской компании), не выносить мозг постоянными придирками и выяснением истины, наладить атмосферу тепла и уюта, взаимопонимания и позитива" Именно этого хочу. Но сама понимаю не справлюсь.. мне нужна была помощь. Объяснить, разъяснить. За этим и обратилась сюда. Вы очеень помогли мне Все. Я стремлюсь к изменению ситуации.. И я сделаю это с Вашей помощью..
Спасибо ВАМ
я готова к его общению с ребенком
Хм.. Неувязочка выходит. Может пока вы не родите своего, до вас не дойдет, конечно, но если мужчина бросает своего ребенка, надеясь "нарожать новых" - это не мужчина уже.
Цитата:
Она изменила ему.. и он ушел.
пфффф. Вы там свечку держали что ли? Вы знаете чего "мужчина" может наговорить на свою бывшую жену, чтоб чистеньким остаться?
Prishita, ответ НЕ МОГУ равно как и ответ Я НЕ ЗНАЮ означает, я не хочу этого делать, причины называть либо не буду, либо просто не хочу в себе разбираться и анализировать.
Про общение с ребенком вам уже все написали. Ломать себя не надо, взрослеть надо и смотреть, и действовать с позиции мудрой женщины, а не максималистки.
Слишком много в вас категоричности. Да, жить надо настоящим.
Цитата:
Сообщение от Prishita
Знаю.. думала и не раз. но готова.пусть короткоментражное, но счастье с ним. Оно есть.
Но для меня эта фраза звучит так: "Меня много не устраивает, что делать с этим я не знаю, решения принимать не хочу, разбираться не хочу, а вдруг что-то пойдет не так, я ладошками закрою глаза, типа я в домике и вроде ж все сейчас хорошо"
Это было бы может нормальным, если бы не было у вас столько недовольства и проблем.
Автор, вы знали ситуацию ещё до замужества и сами решили пойти на серьёзный шаг... На жизнь с этим человеком. Сложно писать не зная всего. Советую вам как-то наладить отношения с мужем. Я имею в виду открытость, доверие... Надеюсь, что спустя время ваш труд вознаградится. Может вам сложно потому что есть прошлое, в котором есть ребёнок. И как вы писали - в случае с племянником вы иначе отнеслись к поступкам отца, чем в своей ситуации. А попробуйте взглянуть на ситуацию с той же стороны, как и в случае с племянником. Ребёнок не виноват в том, что произошло. И вообще, дети - это святое. Что касается вашего эгоизма, то хорошо, что признаёте... Но признать одно дело, нужно и действовать. Вообще, ситуация довольно непонятна. Желаю вам успехов и, конечно же, счастья. Дарите счастья другим и к вам оно вернётся!
но Я общаться с его ребенком не имею никакого желания.
Очень жаль, что не имеешь! Если бы ты видела его общение с ребенком, то могла бы сделать правильные выводы о том, каков твой мужчина в роли отца и чего следует ожидать от него тебе, когда у вас родится ваш общий ребенок (ведь когда-то же это должно случиться!). К тому же, встань ты сейчас на его сторону и окажи хотя бы моральную поддержку в вопросе общения с ребенком, он обязательно это оценит и будет тебя уважать! В твоей ситуации я бы дала совет мужу обратиться сначала к бывшей жене с предложением выделить время на общение с ребенком, если не получится - дала бы совет подать в суд и получить в судебном порядке разрешение общаться с ребенком. Не должен мужчина устраняться от общения с ребенком!
К слову сказать, я общаюсь с дочерью мужа от первого брака с 9 лет, с самого начала нашей совместной жизни. Сейчас ей уже 17 лет. У нас очень хорошие отношения, она часто приезжает к нам в гости на несколько дней или пару недель. И я много с ней занималась всегда. В итоге - у нас с девочкой хорошие отношения, а муж очень ценит наше общение и тот факт, что я поощряю их встречи. А сейчас, в силу того, что девочка уже взрослая, она иногда делится со мной тем, чем не рискует делиться с мамой: проблемами в школе, личными отношениями с мальчиками и подружками. Конечно, она мне - не дочь, но я стараюсь относиться к ней именно так, ну или где-то очень близко. И мужу всегда спокойно: он знает, что я никогда не буду против нее. Мне ни разу не пришлось переступать через себя и изображать заинтересованность в ее жизни, я относилась к ней искренне и по-доброму с самого начала. Тут все зависит от человека. Не надо бояться, что кто-то займет твое место в сердце или в жизни мужчины, тем более - ребенок. У тебя должно быть свое место, а у ребенка - свое. И ревновать и злиться тут просто неумно, как минимум.