Ну что то, что вы растете замечательными-это видно по фотографии)).Растите на радость).
Я просто понять пока пытаюсь ситуацию,откуда ноги растут.
А причину какую назвали том, что девочка худеет и не сосет?
Одно заболевание не подтвердилось, а что причина то была тому, что врожденный рефлекс не работал??
Понимаешь, Марин, это она скорее глотать не могла бы потом не протертую еду, нежели не могла сосать. Это же врожденное действие у детей.
Ну хорошо.. не сосала грудь: было тяжело, уставала, трудно- это бывает. Но есть соски с большими отверстиями, которые без напряга слабые дети сосут. А почему такое не сосала, а надо было вливать молоко?
Что в институте педиатрии об этом говорили? И что говорили неврологи там?
Понимаешь, если она у вас вобще не сосала ничего, то этот процесс у вас долго будет еще уходить. Потому что на него будут наслаиваться какие то ситуации: ваша суматошная жизнь, с поездками, когда она устает, ваше мало общение и т.д. Вроде ничего особенного же: многие родители работают и видятся по вечерам с детками. А для нее, в ее условиях, это срабатывает иначе, чем у всех. Такое может быть просто
Какую причину назвали врачи в педиатрическом институте? Явных причин мне назвать никто не мог. Они соглашались с моими домыслами, что не сосет, т.к. слабая носоглоточная мышца, сил не хватает. А еще меня обвиняли, что это я виновата-не кормлю.Врачи диагноз поставили, как результат, как итог всему состоянию. Диагноз на тот момент грустный-дистрофия.Ну еще бы, мылышив ее возрасте-3мес., уже были круглыми карапузами, а дочка перестала держать головку она у нее стала свисать на бок, назначили специальный плотный воротник. Помню как сейчас первые полгода - есть она могла только по ночам, когда крепко спит, я открывала ей ротик этой бутылочкой и сосательный рефлекс срабатывал сам. Днем же - все ее попытки сосать самостоятельно - заканчивались для нее плачевно. Она уже понимала - что значит не получается и сердилась, плакала, потому что не может, а есть хочет.
Про соски с большими отверстиями никто не научил.(((
В институте пед. неврологи назначали массаж(хорошо действовал на мышечный тонус). Ну и конечно же как и у всех повышенное внутричерепное давление). Узи каждогой части тела мы делали в больнице - никаких отклонений от нормы не обнаружено.
В этом институте мы лежали 4 раза, по моей огромной просьбе, дабы все таки исключить опасность выявления какого то скрытого заболевания, как следствия из детства от похудения. Теперь все позади, туда нас больше не берут.
Марин, ну видимо, теперь только вот терпеливо и потихоньку ждать, пока насосется, придумывая, как отучать от этой привычки.
Попробуй с лаком поэкспериментировать. Попробуйте пойти к ортодонту-с пластинкой разобраться. И как то найди время побольше вечером с ней пообщаться.
Взрослые и так сделали все, чтобы у ребенка было ненормальное грудничковое детство. А значит-ругать ее сейчас на это нельзя. Говорить ей:"Большие девочки так не делают",означает все время ставить ей упреки.
Мне кажется, в данной ситуации, это не правильно.
Марин, я считаю что все у вас пошло от того что не удовлетворен сосательный рефлекс в раннем детстве был... Ведь заметьте что она именно ночью сосет сейчас пальчик, как и в раннем детстве по ночам давали бутылочку ей, думаю это все взаимосвязано у вас.
Дочурку у вас просто замечательная!
Ваша задача сейчас по максимуму исключить состояния тревожности, стрессов, расстройств ребенка, ведь сосательный рефлекс является успокаивающим, приносящим удовольствие, определенное удовлетворение, нужно чтоб в нем как можно меньше у нее возникало потребности. Она должна учиться справляться с этим другими способами. А вы должны ей в этом помочь.
В дороге, до сада без акцентирование внимания на аварии всякие, и прочие дорожные ситуации, меньше чтоб негативных эмоций было. Музыку спокойную, сказки, рассказы и прочее... Сами ничего не комментируйте (негативное) по дороге...
даночка - "Марин, ну видимо, теперь только вот терпеливо и потихоньку ждать, пока насосется, придумывая, как отучать от этой привычки.
Попробуй с лаком поэкспериментировать. Попробуйте пойти к ортодонту-с пластинкой разобраться. И как то найди время побольше вечером с ней пообщаться."
Алексевна "Ваша задача сейчас по максимуму исключить состояния тревожности, стрессов, расстройств ребенка"
-Запасусь огромным терпением, ваша поддержка помогла больше не отчаиваться, новые идеи буду воплащать в жизнь. Сводить к ортодонту, сделать пластинки, накрасить ноготки лаком.
А еще , размышляли о том, как дать дочке больше тепла, любви, постоянного общения. Родилась милая идея - а не пора ли нам подумать о втором малыше?)))) Дочка станет помогать, ощутит себя старшей сестрой, маминой помощницей, возможно и уйдут у нее вместе с новым образом старые некрасивые привычки.)
Будем думать, действовать и делиться с вами результатами наших стараний!