Дорого. Хотя не спорю - качественно. Но купить например куртку за 200 баксов при ЗП 300 - нереально.
Для меня сейчас эта сумма тоже нереальная - но поносив финскую одежду и почувствовав ее качество никак не хочется переходить на худшее (например на одежду на синтепоне или пуху). Именно поэтому я ищу альтернативный вариант - может кто-то знает нераскрученный бренд качественной одежды (она будет подешевле) или может кто-то покупал через СП (но хочу, чтобы СП была рекомендованная и проверенная, потому что читала, что часто в СП можно купить подделку) .
Добавлено через 10 часов 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Tuuli-Juli
А я боюсь и воздерживаюсь от походов - из-за эпидемий и вообще не очень ратую за большие скопления людей. Особенно в холодный период - когда ребенок может вспотеть в магазине, а раздевать его не всегда удобно.
Я вообще с дочей не могу совершать покупки - удается только за ней следить, а выбирать одежду некогда - суета такая напрягает и дочу и меня.
Последний раз редактировалось Laufy; 16.12.2009 в 23:05.
Причина: Добавлено сообщение
Девочки, такой вопрос - чье производство (какая страна) у торговой марки Chicco, меня попросили купит на подарок, но сегодня в магазине, попросив эту марку, мне сказали, что ее нет, я тогда спросила, нет ли чего-то НЕ китайского, на что "вежливая" продавщица мне ответила "А ваше Chicco, типа какое?". Помогите, пожалуйста, кто пользуется товарами этой марки или что-то знает. Заранее благодарна!
Марка Chicco итальянская, принадлежит торговой компании Artsana, но это не означает, что их фабрик не может быть в Китае
Цитата:
В 1946 году, в послевоенной Италии 26-летний молодой отец Пьетро Кателли основал небольшую торговую компанию Articoli Sanitari e Affini (санитарно-гиенические товары), сокращенно Artsana.
Полвека спустя, Artsana - всемирно известная корпорация с оборотом свыше миллиарда евро, более 45 000 наименований выпускаемой продукции на 16 современных заводах. По всему миру расположены 19 филиалов, из которых 13 находятся в Европе, широкая сеть дилеров и дистрибьюторов. Эта гибкая капиллярная структура координируется из Италии и способна удовлетворить спрос самых разных потребителей с учетом их местных культур, требований и идей.
Salexy, практически все среднего уровня фирмы, которые шьют одежду, давно уже имеют фабрики в Китае. Рабочая сила там намного дешевле европейской. Оборудование, ткани, технологии - брендовые, а вот страна-производитель - Китай. Только часто на этикетке указан просто бренд (наименование компании) и адрес головной конторы, к примеру, в Европе. А где именно сшито - вы не узнаете. Потому что платят тут за бренд, а не за страну.
К слову сказать, я часто покупаю сыну вещи и российского, и польского производства. Верхняя одежда - всегда практически Польшу беру, потому что хорошее качество по разумной цене.
И еще - не понимаю пренебрежения к Китаю. Китай - весьма разный бывает, между прочим. Не надо судить по непонятным дешевкам на соответствующих рынках. Нам бы поднять производство так же, как это китайцы сделали и продолжают делать.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.01.2010 в 18:00.
Адрес: В мире иллюзий места хватит всем. М. Мамчич
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 4,312
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Репутация: 15517
У меня в этом деле опыта нет, так как детей тоже нет, но я иногда покупаю вещи ребёнку своей подруги, и высылаю по почте. Во первых, соглашусь с теми, кто говорит, что дорогую одежду покупать не нужно, когда ребёнок маленький, он часто падает, испачкивается и тд., так что зачем покупать, что-то дорогое, что вскоре будет испорчено? Во вторых, по поводу Китая, и других стран не славящихся качеством: большинство даже самых дорогих фирм, отдаёт шить вещи не известно куда. У меня парень работал в магазине одежды, которая привозила Celvin Klein рубашки, как-то его послали работать на склад, и он увидел, что их оптовая цена была - 10 евро за рубашку, что слишком дёшево, даже для оптовой цены. Там ему объяснили, что их шьют в Болгарии, Болгария вошла в Европу, по этому на рубашках честно написано - Сделано в Европе, так, человек платя баснословные деньги за вещь, остаётся уверенным, что эта вещь того стоит, так как сшита не где либо, а в Европе. Такие ситуации, я думаю,сплошь и рядом.
А в Zara и подобных магазинах не смотрели? Взрослая одежда там достаточно качественная, и не дорогая, детская мне на вид понравилась, как она по качеству - не знаю. Хотя у меня подруга дочке покупает, вроде не жаловалась.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 17.01.2010 в 18:19.
Маринеска, да, я тоже считаю, что их фабрики могут быть в Китае, но по крайней мере, есть надежда, что выдержана технология, нет химически вредных красителей и уровень радиации у изделия допустимый. Тем более, что ребеночку нет еще и месяца, и к выбору надо подойти с максимальной ответственностью. Красная Орхидея, насчет некоторых китайских вещей могу с уверенностью сказать, что они достойный заменитель более дорогих "европейских" вещей, где большая часть денег платится за бренд. Но в данной ситуации, была просьба именно этой фирмы, поэтому вот и решила узнать.
Спасибо всем большое за помощь и информацию!!!
У меня в этом деле опыта нет, так как детей тоже нет, но я иногда покупаю вещи ребёнку своей подруги, и высылаю по почте.
Верона, если детей нет, то лучше не судить о том, какая детская верхняя одежда удобна для ребенка и для мамы.
Цитата:
Сообщение от verona
Во первых, соглашусь с теми, кто говорит, что дорогую одежду покупать не нужно, когда ребёнок маленький, он часто падает, испачкивается и тд., так что зачем покупать, что-то дорогое, что вскоре будет испорчено?
ДОрогая одежда бывает разная - бывает просто дорогая, а бывает дорогая, качественная, практичная. Вот о втором типе одежды речь как раз и идет. Именно ее как раз и не возможно испортить (как правило одежда отлично сохраняет свой внешний вид и послужит не одному ребенку), эта одежда создана для того, чтобы дети в ней активно познавали окружающий мир - ползали, пачкались, ходили по лужам, катались с горок и т.д. За такой одеждой маме легко ухаживать - залез ребенок в грязь не надо стирать комбез, достаточно просто протереть влажной губкой и одежда идеально чистая!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Salexy
Маринеска, да, я тоже считаю, что их фабрики могут быть в Китае, но по крайней мере, есть надежда, что выдержана технология, нет химически вредных красителей и уровень радиации у изделия допустимый. Тем более, что ребеночку нет еще и месяца, и к выбору надо подойти с максимальной ответственностью.
Девочки даже финская Рейма отшивается в Китае, а производитель Финляндия (производитель Китай и отшивается в Китае это разные вещи) и это вещи самого высокого качества (детская одежда стоит по 6-8 тыс) - вся одежда сертифицирована - отшивается на финском оборудовании, по финским технологиям, по финским стандартам качества, просто "руки китайские", потому что дешевые
Последний раз редактировалось Laufy; 18.01.2010 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
Laufy, а если у человека огорода нет, то он в помидорах не может разбираться? А у мастера по ремонту автомобилей должно быть свое авто непременно?
Давайте высказывать свое мнение по заданному вопросу не ставя под сомнение компетентность собравшихся. Ваше право прислушаться к какому-то мнению или не прислушаться, высказать аналогичное предложеным или противоположное. А указывать на то, имеет право человек рассуждать в этой теме или нет, я вам, как модератор раздела, не разрешаю.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Дорогие родители! Я за советом. До недавнего времени у меня вопрос с кроваткой был вроде как решен: у подруги хотели взять. А тут родня моя собрала совет и решили, что раз у первого все было новое, то и второму малышу необходимо все с "нуля" купить. Мне велено обойти магазины и выбрать модель. Тут то я и растерялась: на указанную сумму можно найти кровати для принцесс)))) А вчера с мужем увидели кровать-манеж 2-х уровневый с люлькой.
Вот и хотелось бы знать мнение: что лучше брать?
Конечно, я читала характеристики, все плюсы и минусы. Но хотелось бы выслушать мнение тех, у кого уже есть опыт общения с такими кроватками
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Unona, как шампунь, три в одном. Мне кажется нужно у родителей спрашивать. Манеж хорош тем что его за собой таскать можно. Ты на кухне и он на кухне (сразу оговорюсь у меня кухня была огромная), ты в комнате и он в комнате. А кровать вещь стационарная. Хотя на вкус и цвет как говорится.
Я люблю своего сорванца наряжать. Последнее преобритение толстовка Адидас. Вещь шикарная прослужит думаю долго. Если честно мне дорогие вещи как раз качеством нравятся. Не часто их покупаю, но если покупаю то от души и надолго. Предпочтения для малышей тоже отдавала Чико, очень качественные соски и бутылки сослужили свою службу на пять с плюсом когда как их дешевые замены халтурили по полтора два месяца. Косметику предпочитала немецкую Bubchen (Бюбхен). Один раз купила и хватило очень на долго.Ребенку сейчас купила (ему масло Джонснон (детское) смазываю иногда интимные места. Думаю когда рожу второго обязательно вернусь к этим производителям.
__________________
"В споре рождается не только истина, но и враждебность. Желательно ограничиться первым." (с)
Устала быть сильной.
Последний раз редактировалось Лев; 31.03.2010 в 15:13.