Как себя вести?
Начните с того, чтобы вовремя явиться на свидание. Некоторые женщины считают опоздания чуть ли ни хорошим тоном. Мотивируя это тем, что таким образом у мужчины появляется возможность еще раз подумать о ней. Вполне возможно, только на первое свидание лучше прийти вовремя. Не раньше, не позже, а как раз в назначенное время. Зачем заставлять человека волноваться?
Если ваш мужчина опаздывает, попробуйте занять себя чем-то. Почитайте афиши, объявления на столбе (вдруг что-то интересное окажется), достаньте книжечку, которую обычно читаете в метро, если вы ее с собой прихватили, присядьте на скамейку. Только не волнуйтесь, попробуйте расслабиться и сосредоточиться. Если он задерживается больше чем на 15 минут, попробуйте позвонить, мало ли что могло случиться.
Вот, наконец, он приближается. Конечно же, вы не броситесь к нему с громкими криками приветствия, не повисните на шее и не похлопаете по плечу. Если только вы не репетируете сцену из клоунады.
В первые пару секунд незнакомые и малознакомые люди обычно смущаются. Попробуйте справиться с волнением, если вы его испытываете, и преодолейте первые моменты робости в движении, в приветственных фразах. В дежурном диалоге первой настройки друг на друга.
Вы наверняка заметите, что он тоже немного смущен. Я думаю, что вы должны помочь ему. Задайте несколько вопросов об известных вам обоим вещах. И разговор завяжется.
Если он от смущения отвечает как-то невпопад, попробуйте сами что-то рассказать. Например, о том, что прочитали в объявлениях. О месте, где вы встретились. О погоде, в конце концов.
Чтобы не делать поспешных выводов о вашем собеседнике, вам следует знать, что мужчины, как правило, на первом свидании пытаются себя преподнести в самом выгодном свете. То есть прорекламировать все свои достижения, свой потенциал, свои возможности, способности. Это именно то, что представляет для них самую главную ценность в жизни, то по чему оценивается в мире мужчин вообще человеческая личность. Вот они и говорят без умолку о себе, словно вы строгий работодатель, который определяет их профессиональный, интеллектуальный и физический уровень.
На самом деле они и не подозревают, что женщину волнует, прежде всего, не уровень профессионализма вышеозначенного претендента на место ее мужа, а его человеческие способности, чувствительность, его умение общаться, его личностный потенциал.
Поэтому некоторых женщин, не знающих мужскую психологию, раздражает неуемная похвальба собеседника, который не дает ей вставить ни одного слова.
Как это ни парадоксально, но мужчин отталкивает противоположная особенность женщин, которые на первом свидании буквально засыпают его вопросами. Словно устраивают допрос с пристрастием. Они не понимают, что женщина задает вопросы как раз из чувства симпатии, ей кажется, что таким образом она проявляет заинтересованность в мужчине. Она и сама предпочла бы, чтоб он задал ей несколько вопросов и таким образом проявил к ней внимание. Но мужчины этого не понимают, потому что увлечены ответами на вопросы, то есть собой.
Вот несколько советов по наиболее оптимальному поведению на первом свидании:
Не задавайте слишком много вопросов. Это может оттолкнуть или насторожить вашего собеседника. А если спрашиваете, то откажитесь от дежурных и некорректных вопросов, например; «А сколько ты зарабатываешь?» (этот вопрос оскорбляет мужчину до глубины души, потому что он начинает подозревать вас в шкурных интересах).
Пытайтесь вежливо прервать поток слов и рассказать что-то о себе. Никогда не прерывайте своего собеседника фразами типа: «Можно теперь мне вставить слово?», «Не хочешь перевести дыхание?», «Можно задать тебе один вопрос?». Они могут быть превратно истолкованы мужчиной. Он почувствует, что в чем-то провинился, и насторожится.
Не молчите. Реагируйте как-то на рассказ мужчины, вступайте с ним в диалог.
Ни в коем случае не рассказывайте мужчине на первом свидании о своих глобальных проблемах (болезнях, денежных затруднениях, проблемных родственниках, отсутствии жилья, отбившихся от рук детях и др.). Они их боятся, как огня, не потому что эгоисты, а потому что чувствуют свою ответственность за ваши проблемы и сразу примеряют их на себя - справятся с ними или нет.
Даже если все складывается отлично, не намекайте на какие-то планы совместной жизни, не обсуждайте вопросов, касающихся вашего предполагаемого совместного будущего. Во-первых, это некорректно, во-вторых, неуместно, в-третьих, рановато, пожалуй, планы строить.
Не советую на первом же свидании вступать в сексуальные отношения. Большинство мужчин моментально теряют всякий интерес к женщине, которая не дает им возможности себя покорять. Доступность и податливость сейчас не самые лучшие помощники в строительстве глубоких долгосрочных отношений. Если только у вас есть такое стремление. Если же вы не ждете ничего большего, то...
Психологически каждый человек, и вы в том числе, стремится выставить себя в наиболее выгодном свете, похвастаться именно теми своими успехами и достоинствами, которые, по его мнению, являются самыми важными. Как правило, первые хвалебные оды в свою честь потом оказываются только желаемыми высотами и чертами характера. Но кто ж нас похвалит, если сами себя не похвалим? Мы подсознательно пытаемся выглядеть лучше, благороднее, умнее, чем есть на самом деле. Нам хочется блеснуть чувством юмора, интеллектом, своими успехами в жизни. И это вполне нормально. Не стоит этого стесняться или осуждать. Ведь так приятно быть хорошим в чьих-то глазах!
Подыграйте в этом друг другу! Это просто подарок судьбы, познакомиться с таким выдающимся гением современности, как ваш системный администратор или менеджер по закупкам. Да и вы тоже, разве не самый одаренный фито - дизайнер во всем городе. Позвольте себе побыть им хотя бы на первом свидании. Хвастайтесь и получайте от этого удовольствие. В конце концов, мы есть то, что сами о себе думаем. Внешнее равно внутреннему!
Чего ожидать?
Если я скажу вам, что ничего не следует ожидать, что все само собой разъяснится, то вы, конечно, со мной не согласитесь. Каждой из нас хотелось бы получить ответ на столь волнующий нас вопрос: «Как все прошло, и что теперь дальше будет?»
Что ж, вопрос законный. Мы так старались понравиться ему, неужели все напрасно? Он, как будто, вел себя прекрасно. Как будто все было замечательно, почему же он не звонит? Вы впадаете в беспокойство и волнение, вас трясет, словно в лихорадке, вы задергали всех домашних, чтоб они не занимали телефон. Потому что вам должны позвонить!
Вы тысячу раз подбегаете к нему и проверяете, правильно ли лежит трубка. Вы выскакиваете из ванной с намыленной головой, едва заслышав заветное дребезжание звонка. Но он не звонит!
Проклятье! Все валится из рук. Настроение на нуле. В голове самые зловещие мысли. И две тысячи вопросов. Почему?
Странно, почему мужчина реагирует на это совсем по-другому. Даже если свидание прошло отлично, он не видит смысла звонить вам на следующий день. Зачем. Вы же только вчера виделись. Вот чудак!
Должен же он объяснить вам, что все было классно. Что он не прочь продолжить с вами общаться. Что вы ему понравились.
Почему его молчание мы истолковываем, как приговор? Да очень просто!
Потому, что именно так поступает мужчина, когда ему не понравилось свидание. Он ни за что не позвонит и не скажет: «Ты знаешь, мы не подходим друг другу, или ты мне не понравилась, извини». Мужчина считает это оскорблением. А свою молчанку нет!
Удивительно. Я тут вся извелась, а он только на следующей неделе позвонил, хорошо, хоть вообще вспомнил.
Еще удивляется, почему у меня такой кислый голос. Сам попробовал бы ночевать у телефона в ожидании звонка. Он что «Карнавал» не смотрел и песню не слышал о вечной женской мольбе: «Позвони мне, позвони, позвони мне, ради Бога»?
Смотрел, но вряд ли ассоциирует вас с героиней этого фильма. Потому что у них там, в мире мужчин, другие правила. Они, если что, не ждут звонка, а сами звонят.
Поэтому не стоит надувать губы, делать скоропалительных выводов и злиться. Он сам не ведает, что творит. Если у вас хватит смелости, можете ему прямо об этом и сказать. Что, мол, сомневались в том, что понравились ему. Ждали его звонка, а молчание истолковали, как негативное отношение к себе. Вот увидите, он искренне удивится вашей версии. И постарается больше так не делать.
Первое свидание может очень многое вам сразу разъяснить. Как правило, уже в первые несколько минут вы понимаете, интересен ли вам вообще этот человек. Хотите ли вы узнать его получше. А более глубокие моменты близости станут известны только спустя некоторое время. У каждого по-разному. Кому-то достаточно нескольких дней, месяцев, а кому-то годы. Но, наверное, никто из влюбленных никогда не забудет своего первого свидания. Потому что оно было одним из самых прекрасных моментов жизни! (с)
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Я согласна, что первое свидание-это не свадьба!Но когда у меня было первое свидание я ужасно нервничала, но все прошло просто замечательно, так что советую не нервничайте перед первым свиданием, все получится, я в вас верю! всем удачи!!!
Я согласна, что любовь - это не свадьба! И когда у меня было первое свидание, я безумно нервничала, но все прошло просто замечательно! Так что мой совет, не волнуйтесь, все будет просто класс! Всем удачи в этом деле!
А мне кажется очень естественным волноваться перед первым свиданием. Я считаю, что на 1 свидании надо хотя бы немножечко выпить - это позволит убрать скованность
Интересная тема. Советы хорошие, но нельзя их применять все сразу. А собой нужно быть всегда. Я думаю, что в отношениях нельзя играть роли, если вы хотите чтобы эти отношения были надежными.
Васелиса Краса и все, кто это читает, алкоголь не решает проблем. Учитывать нужно то, как относится к тем или иным вашим страстям ваш партнер (потенциальный). Если бы я пригласил девушку на свидание, а она бы пришла вгашенная (простите за сленг) то знакомство осталось бы в истории. Это важно.
----------------------------
Вообще я сюда тоже не случайно попал. Я общаюсь с девушкой, она мне очень нравится, я несколько раз, какбы между прочим, приглашал её погулять, но она отказывалась... Я буду крайне признателен, если вы мне подскажете, какойто вариант приглашения, уж очень она мне к сердцу пришлась