осколочка, ой, как же трудно с тобой разговаривать. Ты даешь описание ситуации, а потом появляются новые вводные.
Цитата:
Сообщение от осколочка
Интересно, то есть, если меня куда-то приглашают, а я сама пока не знаю, чем это может или не может обернуться или закончится - я должна вот прямо сразу резко сказать, что это никого ни к чему не обязывает? Иначе - нечестно?
при таких вводных, и он тебе ничего не должен. Ибо, тут действительно не отношения, а общение с симпатичным человеком.
А я говорила об иной ситуации, когда ты уже понимаешь, что в тебя парень влюблен, а ты даешь надежду, но при этом параллельно продолжаешь ходить на свидания с другими.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
А вторая про честность, про свободу=) Где та грань, где та черта, которая позволяет открыться человеку, та черта, которая определяет, что можно рассказать человеку, а что нет. Про свободу... Мне мои МЧ всегда предоставляли свободу, очень много свободы, а мне не надо было, мне наоборот хотелось, что бы меня ревновали, что-то запрещали... И так как мне этого не давали, я по своей юности-молодости сама была тоталконтролером=)) То есть как минимама сказала или суперконтролер, или быть обманутой. Была суперконтролер, сейчас уже предпочитаю быть обманутой. Мысленно я готова быть обманутой. Так проще жить. И не накучивать себя. И доверие есть. Да и вообще, зачем тратить нервы на то, что еще не случилось. вот когда случится, тогда и будем думать, что да как.
Когда была контролером, остановилась только тогда, когда поняла, все зашло слишком далеко, он меня обманывает, а точнее не говорит, не договаривает.
Если взять случай из жизни...
Я вот не верю в дружбу между М и Ж. Не верю и всё. А у моего МЧ есть друг женского пола, они дружат (или дружили...?). Я против того, что бы они дружили, НО я не против того, что бы они просто общались. И я контролировала всё это "дело". И на встречи ходила, нервничала, психовала, вообщем ничего хорошего. Стопом для меня стал тот момент, когда я узнала (в начале декабря прошлого года), что он встречался с этой девушкой месяц назад (в начале ноября), но мне ни разу не обмолвился об этом. Было больно (вроде ж как обманул, ничего не сказал), но в этом был свой плюс - я поняла, что так дальше нельзя. И дала ему много свободы. В конце концов у него есть голова, пусть тоже думает.
Мои принципы он знает, нарушит... Дам мусорное ведро. (Очень понравился совет из темы "Вот прошел уже месяц как мы не общаемся,а мне плохо без него,хочу к нему..." в разделе Как быть?.. (Прошу совета).)
От того, что дала свободу, почти сразу подействовала закономерность, чем дальше "пнешь", тем ближе "подлетит": в прошлом году - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь и январь в этом году - мы почти не общались и не встречались, по телефону общались раз в неделю - или пару смс или звонок, и виделись раз в две-три недели, вообщем было только одно слово - МЫ, и то в ноябре, декабре, январе я всерьез подумывала о расставании. Любовь, привычка да, все это есть, но жить в вечном недоверии, в вечной мысли а где он - а с кем он, это уже не для меня. Будет проблема, вот тогда и будем решать. А так.... еще притянешь то, чего совсем не хочешь (как никак Закон Притяжения работает). Так вот, если тогда я подумывала о расставании, то сейчас нет... Потому что он САМ приезжает ко мне, приезжает ко мне каждый день. И сейчас это уже не просто слово МЫ, нечто большее.
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Последний раз редактировалось A-lechka; 14.03.2010 в 15:58.
Не въехала в глубокую мысль осколочки, если честно.
Вообще, ИМХО ответственность за свои слова-поступки перед партнером есть, когда есть партнер. То бишь когда есть отношения, и вы считаете себя парой. А если девушка, вся такая незамужем, постоянного парня нет, свободна - и назначает хоть по 10 свиданий на дню разным парня - та заради бога. Если найдется неадекват из этих 10, кто решит, что это ай-яй-яй, то неадеквата в сад, что в принципе полезно делать.
Знаешь, что твоему партнеру неприятно было бы узнать, что ты с кем-то там общаешься - не общайся. Не можешь пожертвовать общением - договорись с партнером.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан