Она не любила праздники…
Праздники…для кого-то это радость…а для кого-то слёзы…очередное испытание, своего рода пытка…
8 марта…на улице снег…и ужасный холод… Включив не громко Моцарта…она стояла у окна и наблюдала за прохожими людьми, за счастливыми и улыбающимися женщинами, за мужчинами с букетами цветов, спешащих домой, чтобы поздравить любимых женщин. А она стояла у окна, совсем одна и тихонько плакала… плакала от того, что он уехал сегодня, она проводила своего любимого на автобус, увозящий его в даль…и глядя в след удаляющемуся автобусу…она старалась держать себя в руках и не плакать, она не хотела, чтобы другие люди видели её боль, слёзы….но её сердце сжималось с такой болью, что она едва могла держать себя, чтобы не закричать от этой боли…
Зайдя квартиру…она позволила слезам хлынуть из глаз ручьём…она не смогла больше держать себя в руках…в квартире ещё пахло его туалетной водой…пахло им…а его не было рядом…включив музыку, она подошла к окну…и плакала, как дитя. В этот момент ей казалось, что он сейчас подойдёт к ней сзади, обнимет её за плечи, нежно поцелует и как всегда скажет: «зая, ну что такое…успокойся! Я же рядом. Ей, малыш, ты чего?»…она улыбнётся ему в ответ и крепко прижмётся к его плечу… в этот момент словно всё исчезнет, и в мире будут лишь они одни и вместе!!! Но он всё не подходил. В глубине души она прекрасно понимала, что он не подойдёт, что он уехал и с каждой минутой, да что там, даже с каждой секундой он всё дальше от неё... но она продолжала ждать и надеяться на чудо…
Она вспоминала последние часы проведенные вместе…его грустные глаза…объятья, поцелуи…и слёзы продолжали стекать по её щекам… Почему всё хорошее так быстротечно? Почему, время так неумолимо когда они вместе и так стремительно летит…а когда же они далеко друг от друга…каждый час соразмерен прожитому дню?
Конечно, они переживут и эту очередную разлуку, и ещё миллион других…и что так будет всегда. За каждой их счастливой встречей, стоит тяжелое и грустное расставание…Так было и так будет всегда и пора уже ей привыкнуть и смириться, но нет…каждый раз, снова и снова та же боль…те же слёзы…
Так же было и на День всех влюблённых…она так же придя домой стояла у окна и плакала…а ведь это был их первый День Св. Валентина…он в автобусе…затем в поезде…она в пустой квартире. Как можно любить праздники? Когда проводишь их в полном одиночестве…с воспоминаниями, да и только.
Лишь одна мысль греет её душу в этот момент…что скоро снова праздник…скоро Пасха, и они снова будут вместе, пусть не на долго, но всё же вместе…
С другой стороны…праздники позволяют им побыть немного дольше вместе…но каждый раз выходит так, что праздничный вечер они проводят не вместе: он в пути…она в квартире...
Так странно…они есть у друг друга…но в тоже время… часто они одни…в трудную минуту так далеки друг от друга…он такой близкий и родной для неё.. и в тоже время такой далёкий…
Их любовь – это награда для обоих и счастье…но и большое испытание временем и расстоянием…
Последний раз редактировалось Злата; 12.03.2010 в 17:21.
Причина: Начало темы
Sol Brillante, героиня там не утопла? Рассказу больше подойдет название "Слезы" ибо им посвященно больше слов и букАв Для литературного произведения слишком много многоточий, они хороши в дневнике, может быть, но только не в рассказе. И смысл сего повествования не ясен: он уезжает, она плачет. Ну и что? Слабо переданы чувства, смысл не донесен до читателя.
Ну да, на литературное произведение, увы, не тянет. Дневниковая запись с привычными многоточиями вместо правильных знаков препинания (а что? Не знаешь, где ставить запятую - ставишь многоточие ) А еще царапает тавтология, постоянные повторы одного и того же:
Цитата:
Сообщение от Sol Brillante
она не хотела, чтобы другие люди видели её боль, слёзы….но её сердце сжималось с такой болью, что она едва могла держать себя, чтобы не закричать от этой боли…
И неплохо бы прогнать текст через WORD, ибо ошибок достаточное количество.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.