Это неперечень,просто я считаю что меня назвали зря эгоистом и что она бедная девочка,я вот такой плохой какой есть и признаю это и принес ей извенения,но я просто хочу знать как поступать,молчать и нетрогать или проявлять ненавязчивое внимание?
знаю что я ей несовсем безразличен,т.к. первую неделю скандала она меня всячески избегала хотя я ее и неискал,а теперь нет неубегает отвечает на звонки но говорит много проблем навалилось,сесия,запои ее отца,и проблема с отношениями.
но я просто хочу знать как поступать,молчать и нетрогать или проявлять ненавязчивое внимание?
Оставить ее в покое и дать ей шанс ПОВЗРОСЛЕТЬ САМОЙ, без вашего участия.
И самому на это время разобраться, что именно двигает вами - забота, влюбленность, привычка, зависимость или еще какие-то заморочки.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
fbi, а ты разберись для начала - чего хочешь ты? Понять ее или вернуть отношения? Ты хочешь продемонстрировать ей свою любовь или свою независимость? Чего?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
fbi, это всё ПОКУПКА ЕЁ.
честное слово,до этого вашего поста я верила,что вы ее любите и вам она нужна из-за этого.Теперь я понимаю,вам она нужна для того,чтобы самоутвердиться.Вам не девушка нужна,а ребенок,за которого надо всё делать.
Ищите себе вторую половинку с меньими проблемами.Чем больше у нее проблем,тем больше проблем будет и у вас. (спёрта фраза у моего преподавателя по ЭТИКЕ И ПСИХОЛОГИИ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ).
Успокойтесь,не самоутверждайтесь с ее помощью.Этим вы вредите больше ей.Оставьте ее в покое.Если она ваша единственная,то она сделает первый шаг,а если нет,то вы избавитесь многих проблем и жить вам станет легче.А пока займитесь полезным делом,направьте вашу энергию в нужное русло.Хотите о ком-то заботиться?Бегите в какой-нибудь центр социальной помощи и станьте волонтером.А вообще надо задуматься над будуйщим,вам уже не так мало лет.Как на счет по взрослее и по умнее девушки,которая будет хотеть вам готовить завтрак,а не ждать услуг от вас и не устраивать такие концерты?
А тот кто делает искренне,то никогда не будет кричать,что я ей то сделал,я ей это сделал,а она видители не прощает меня и устраивает мне истерики. На счет отца....Я вообще в шоке,как у вас пальцы повернулись такое написать.Да,это проблема.Если вы это делаете,то вам большой плюс,но зачем об этом кричать...?Мне почувствовалась,какая ненависть к нему...А как можно ненавидеть человека,который дал жизнь вашей любимой,даже если он не идеальный человек в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ.ИМХО!
Самое главное - взять себя в руки, а то вы себя тоже до истерии доведете. Вы ее тоже поймите, она не из совсем благополучной семьи, поэтому и истерики частые. Ваша девушка просто прячется от решения проблем (причина ее достаточно странного поведения).
Пожалейте ее, дайте возможность повзрослеть самой, сделать свой выбор, самой готовить, самой сдавать. Она сама должна построить свою жизнь, а то ваша опека е и ее родных приведет к печапльным результатам. Догадайтесь к каким!!
Я обратился за помощью,меня обозвали по всякому,я делал все для нее без всякой корысти и выгоды,это было от цистого сердца,наши отношения начинались в неустойчивый для меня финансовый период,и жертвовал ради нее,если касалось мне или ей,то я выбирал ей,на счет отца вы неправы,да он дал ей жизнь за это спасибо,я ему много раз вызывал частных врачей,они промывали ему жилудок,делали капельницу,а он опять бухал,последний раз он допился дотого что сказал что мы его умышленно травим,подлевая в водку отраву,потом он потерял свой телефон и немог найти его,и думал что любимая его спрятала,за это он ее избил ее,телефон нашолся у него а ее он обидел,скажите за что его любить?
fbi, я вот не считаю что ты эгоист помоему ты наоборот СЛИШКОМ сильно опекал свою девушку и сама она сейчас ну совершенно несамостоятельный человек. Ей надо учится думать своими мозгами,не полагатся на тебя или другово мужчину,учится существовать самой-готовить,стирать-убирать,заботится самой о комто (хоть о рыбках в аквариуме!) а не ждать что о ней позаботишься ты или другой парень кто с ней рядом. А ты..... Неужели тебя не хочется чтобыне только ты любил но и ТЕБЯ любили и ты чувствовал заботу и о себе? Чтобы твоя любимая тебе приготовила ужин вкусный когда ты придешь с работы или ещё както проявила заботу о тебе? Подумай. Если вы с ней прямо созданы друг для друга то повзрослев девушка уже осознано к тебе придёт но лучше не сидеть надеятся на это а найти себе самостоятельную девушку для которой ты не будешь не папочкой не спасителем и заботливым помошником а партнером,любимым которому она сама захочет делать приятные сюрпризы итд.... Тебе 29,ну обрати внимание на ровесниц,пусть будут у тебя здоровые отношения а не такие "маленькая беспомощная девочка и сильный всёзнающий мужчина"
Во-первых, не надо воспринимать ответы как враждебные, было сказано много полезного и нужного. Здесь никто не даст быстрого способа решения ситуации, так как стараются помочь построить крепкие гармоничные отношения. В действительности есть быстрые способы, но в таком случае надо быть готовым, что через неделю, месяц или другое время ситуация повторится, и будет значительно больнее. Никто здесь не будет давать таких советов, поступая тем самым честно по отношению к тебе и к девушке.
Во-вторых, перерыв в отношениях в первую очередь нужен тебе. Надо разобраться в себе, принять необходимые решения. И ещё, надо не забывать, что девочка, которая была тебе дорога ранее, уже женщина, и она уже другая, надо понять - готов ли принять её такой, готов ли быть с ней сейчас и в дальнейшем.
В-третьих, не надо играть в игру ближе-дальше, не надо выяснений отношений, не надо обвинений, обид и так далее - пусть это остаётся в прошлом. Девушка должна будет принять своё собственное решение, и если она вернётся к тебе, то это будет не твоё решение, не стечение обстоятельств, а взрослый поступок, за который она будет нести свою долю ответственности. И только так можно быть вместе.
В-четвертых, завершай советоваться со всеми своими друзьями, товарищами, знакомыми. Решать вам двоим, а они здесь лишние. Не думаю, что девушке приятно, знать, что эта проблема решается широким кругом общественности. Будь мужчиной, принимай свои решения и неси за них ответственность.
В-пятых, любой шаг, который был сделан для девушки был твоим шагом, твоим решением, а потому глупо чувствовать, что тебя недооценили, что вложился, а не получил положительного ответа, что всё идёт не так как хотелось. За любое действие надо нести ответственность, и с моей точки зрения, несправедливо предъявлять требования к девушке, если сам решал заботиться и поддерживать её, вообще для меня иметь такую возможность кажется праздником.
В-шестых, нельзя вести себя так, чтобы девушка чувствовала себя слабой и беззащитной, зависимой, на самом деле, если с тобой она будет сильной, решительной, то отношения будут гораздо крепче, она будет стремиться к тому кто даёт, а не к тому кто забирает.
А у меня просто взрыв мозга! Это ж надо какие страсти на земле кипят! Мне вот 30, а моему мужу 23, но, блин, вы ему и в подметки не годитесь. Он у меня настолько мудрый, сама удивляюсь. А вот где вы были 29 лет и не набрались житейской мудрости (о грамотности молчу)-это вопрос. Вы лучше к женщинам обратитесь (а главное-к своей девушке) с вопросом "Какие качества вы цените в мужчинах?" и поищите их у себя. А про эгоизм правильно пишут, не обижайтесь, вы ж вынесли свою ситуацию в люди, а на чужие мнения обижаетесь. Нужно было такое предвидеть. Вы недавно зарегестрировались, я тоже. Но я уже успела почитать некоторые темы и знаю, что люди здесь сидят очень умные.
А у вас беда и вы с лету давай помощи просить. То есть, по сути на неугодные вам мнения вам плевать. Еще больше раздражения. Помоги себе сам-и небо поможет тебе.
Если бы при мне парень нож себе там во что-нибудь совал, больше бы разговоров не было. По этому поводу к психиатрам, говорят, лечат.
А на психолога я училась, и либо вы врете, что они вам говорят, либо они вам. Полный бред!
Вы не обижайтесь, было бы вам 19, а ей 29 ответы были бы другими
FBI, прочитайте пост Жены лейтенанта раза 2-3 и подумайте над каждым пунктом. Это важно для вас. Кста, и про другие тоже не забудьте, потом проанализируйте все.
А по поводу ваших друзей-психологов скажу (с профессиональной точки зрения) следующее: они не анализировали проблему и не расскладывали ее, а результат - ложный совет. Есть хороший принцип по отношению специалистов к друзьям "Не лезь, если не просят, если просят - помоги, но если можешь и хочешь помочь!". Их ошибка и в том, что советуя вам они "варились" вместе с вашей проблемой, а должны были быть над ней.
Думая, что Вы хотите слышать только то, что будет следовать теории ваших отношений с ней. В этом случае, Вы можете споткнуться о свои же правила.